ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第1日目<br /><br />ソウル駅で、ロッテマートを見て、地下鉄で市庁駅へ。<br />ロッテマートは、E-Martに比べて、ちょっと高めかな。<br /><br />ロマネスク様式の聖公会ソウル聖堂を見て、徳寿宮へ<br /><br />途中 イギリス大使館を発見<br /><br />☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆<br /><br />今回の旅行の目的<br /><br />◇ミュージカル・ダンス・演劇などのシアターを見まくる事。日本で7本予約して、現地でチケット買ったのが3本。計10本も見てしまいました (^o^)<br /><br />◇この時期、韓国もGWで、Hi Seoul Festival 2011が開催されています。これを目いっぱい楽しむこと<br /><br />◇ソウルの地元の人たちが利用している普通のお店を見ること<br /><br />◇苦手な韓国料理に挑戦 屋台や市場にアタック (^_^;)<br /><br />それと、航空券・ホテルは別々に日本で予約しました。<br /><br />前回、余ったウォンも たった 900ウォンだけですが、なぜか 両替も全くせず・・・・<br /><br />ということで、「免税店・両替・リムジンバス・タクシー・コスメ・エステ・ブランドショッピング・グルメが無いソウル旅行記」(笑)です。

巨大玉子パックのロッテマート→聖公会ソウル聖堂→徳寿宮 トラブルとノウハウ満載(笑):自分で行った2度目のソウル 第1日その2

2011/05/04 - 2011/05/08

かめ

かめさん

第1日目

ソウル駅で、ロッテマートを見て、地下鉄で市庁駅へ。
ロッテマートは、E-Martに比べて、ちょっと高めかな。

ロマネスク様式の聖公会ソウル聖堂を見て、徳寿宮へ

途中 イギリス大使館を発見

今回の旅行の目的

◇ソウルの地元の人たちが利用している普通のお店を見ること

◇苦手な韓国料理に挑戦 屋台や市場にアタック (^_^;)

それと、航空券・ホテルは別々に日本で予約しました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL

ソウル駅の東側に出ると左手にロッテマート

ここは、日本人も多いとか

玉子が山積み。

日本だと10個パックですが、ソウルでは、30個パック。

特価で6180ウォン=約460円 そんなに安くは無いです。

生サンマと思うのですが、この時期に??

日本では、生サンマは、秋ですよね。

キノコがいっぱい

お米もありました

ソウル駅の東側。

こっちは、高層ビルの建ち並ぶ大都会

地下鉄1号線に乗って、市庁駅まで行きます。

前回もそうでしたが、ソウル駅には、若い兵士さんの姿が多かったです。

市庁駅近くの 聖公会ソウル聖堂

ロマネスク様式の聖堂です

有名な 明洞大聖堂は、ゴシック様式です。

ゴシック様式は、窓の頂部が尖っているのですが、ロマネスク様式では、なだらかな円を描いています。

さすがに、これを見に来る日本人観光客はいませんでした。

でも、ソウル市の有形文化財第35号なんですよ。

パイプオルガンとかモザイク画があるので、中も見たかったのですが、観光地ではないので・・・

きれいなロマネスク様式です

これは、横にある 伝統家屋の主教館

ここも登録文化財です。

その説明がこれ

聖公会ソウル聖堂の横に、変わった建物が・・

なんと、イギリス大使館でした。

変わった形の建物 建設中です

徳寿宮の前まで戻ると、門の前に大きな太鼓が

入り口の大漢門のところには、守門将が

徳寿宮の入り口の大漢門

威寧殿です

落ち着きのあるたたずまいです

静観軒です

これは、伝統様式と西洋様式の折衷です

このあたりは、西洋様式ですね

昔御堂です

中和殿です

徳寿宮のパンフレット 全体図

徳寿宮のパンフレット

徳寿宮のパンフレット

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る