ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第2日目<br /><br />今日5月5日は韓国でも、こどもの日 あちこちでイベントしてるし どこも大変な人出でした。<br /><br />16:00から ダンスミュージカル サチュム SACHOOM(恋したらダンス)<br /><br />朝 鐘路5街の広蔵市場で朝食+市場巡り その後、三角地の戦争記念館に行く<br /><br /><br />☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆<br /><br />今回の旅行の目的<br /><br />◇ミュージカル・ダンス・演劇などのシアターを見まくる事。日本で7本予約して、現地でチケット買ったのが3本。計10本も見てしまいました (^o^)<br /><br />◇この時期、韓国もGWで、Hi Seoul Festival 2011が開催されています。これを目いっぱい楽しむこと<br /><br />◇ソウルの地元の人たちが利用している普通のお店を見ること<br /><br />◇苦手な韓国料理に挑戦 屋台や市場にアタック (^_^;)<br /><br />それと、航空券・ホテルは別々に日本で予約しました。<br /><br />前回、余ったウォンも たった 900ウォンだけですが、なぜか 両替も全くせず・・・・<br /><br />ということで、「免税店・両替・リムジンバス・タクシー・コスメ・エステ・ブランドショッピング・グルメが無いソウル旅行記」(笑)です。<br /><br />それにしても、早朝発、夜帰着 ソウル5日間って、普通 無いですね。

広蔵市場(日本人価格にご用心)「ピンデトッ」と戦争記念館 トラブルとノウハウ満載(笑):自分で行った2度目のソウル 第2日その4

2011/05/04 - 2011/05/08

かめ

かめさん

第2日目

今回の旅行の目的

◇ソウルの地元の人たちが利用している普通のお店を見ること

◇苦手な韓国料理に挑戦 屋台や市場にアタック (^_^;)

それと、航空券・ホテルは別々に日本で予約しました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL

地下鉄の駅近くの地下街に 韓服のお店がありました

朝早くから開いてます

色使いがすごくきれいな 韓服です

1着 いったいいくらくらいするのでしょう。

鐘路5街の広蔵市場

地下鉄の出口の近く ウェブサイトの写真とかによく載っているところです

このまわり 朝の8時ですが、屋台がもう営業しています

朝食を食べる前に 市場を探検

きれいな韓服のお店がたくさんあります。

子供の日だからという訳では無いでしょうが、子供用の色とりどりの韓服もたくさん売ってました。

魚のお店

魚に混ざって イカ・タコ・エビも売ってます。

鯛もあります

これは、お祝いのお菓子のみせでしょうか

きれいな韓服のお店

子供用の韓服 いろいろな大きさがあります

きれいな韓服のお店

この店は おちついた色が きれいです

韓服用の飾り ノリゲ専門店

この市場 値札は 全くと言っていいほど ついてません。

お土産に買おうと 「アニハセヨ オルマエヨ」と値段を聞くと

「日本人??」と尋ねられました。

そして、日本人とわかると

「4.000ウォン」と答えました。

この店は、ふつうの ノリゲ だいたい 3.000〜5.000ウォンでした。

このお店の4.000ウォン(約300円)の物と似たような物 他の店で聞いたら 3.000ウォンでした。

市場の店は、日本人観光客には、ふっかけてくる所がありますので、要注意です。

何軒も見て、聞いて 値切る これ絶対 必要です。

とは言うものの、帰り 金浦空港のロッテ免税店では、同じような物 $20(約1.750円)くらいでしたから・・・

ノリゲの値段 4.000ウォン(約300円)

300円だと、ワッ安い お買い得!!と思うのですが、4.000という数字に、やっぱり反応してしまいます (^_^;)

きれいな韓服のお店

きれいで まばゆいばかりです。

子供用は、ちょっとドレスになっています

これが ピンデトッ

水でふやかした緑豆を挽いたものにネギ、肉、牡蠣などの具を入れて鉄板で焼いた韓国風のお好み焼き

これも、注文する前に値段を聞いて

これは、1枚4.000ウォン(約300円)

ちょっと、油がきついですが、おいしいです。

地下鉄の駅の コーヒー自動販売機 300〜400ウォン(22〜30円)

地下鉄の駅の案内表示

次の電車がどこまで来てるか 一目でわかります。

戦争記念館に到着しました。

高射砲か迫撃砲か

記念館の建物自体 すごく大きいのですが、そのまわりも、広大な敷地があり

高射砲か迫撃砲か

ありとあらゆる兵器が展示してあります。

中に入れる物も、乗れる物もありました。

軍用車両

軍用車両

長距離迫撃砲?

「兄弟の像」といわれているもので、朝鮮戦争後の分断で兄弟が離れ離れになったのち、兄は韓国軍将校、弟は北朝鮮兵士として再会するという悲劇の場面を表現したものです。

手押しの迫撃砲

• 戦車

戦車

その説明です

これは救急車 記念物ではなく 現役です。

記念館前の広場で、子供の日のイベントが開かれるので、待機していたみたいです。

これが 戦争記念館

前の広場でイベントの準備

記念館の中

大きな太鼓がありました

昨年起きた 韓国哨戒艇沈没事件に関連する物だそうです。

戦争歴史館 これは、各時代の将軍たちの像です

昔の戦闘の様子

ホールを囲むように リアルな像が並んでいます

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る