ニューヨーク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ペルー市内はマチュピチュと相反する気候ですがマチュピチュがちょうどシーズンだったので好天に恵まれ思いのほか素晴らしい滞在になりました。<br /><br />帰路はANAの新しい機材に乗りたかったのでニューヨークに滞在してビジネスクラスを体験しました。<br /><br />フルフラットなのでとっても快適。<br />食事も前よりよくなってるし又乗りたいエアラインです。<br /><br />

憧れのマチュピチュNO.12 ニューヨーク便帰国編

2011/05/11 - 2011/05/26

フルフラットなのでとっても快適。
    食事も前よりよくなってるし又乗りたいエアラインです。

ホテルからリムジンをお願いしました。
      基本は65ドルと通行料が7ドル50セント程かかるようです。
      快適なドライブだったのでチップをはずみました。

メトロに乗った時に前には見なかったJFK行きの案内があったので運転手さんに聞いたら途中で乗り換えがあるそうで2時間かかる〜なんて言ってました。

ニューヨーク発12時半発NH009便です。

ターミナルが分れているので空いてます。

時間帯がずれているので込み合う事はなさそう。

道路が空いてたので早く着きました。

ANAは英国航空と同じカウンター

英国航空の新しいシートの展示をしていました。

ANAだけのチェックインだったのでセキュリティも空いてました。
      2階のラウンジに行きます。

明るくきれいなラウンジ

お酒も充実

食事はサンドイッチやおにぎり、ラーメン等

夕方はスパもあるようですが英国航空利用の方の為ですネ

シャワーがあったので覗かせて戴きました。
      綺麗です。

搭乗が始まりました。
      ファーストクラスをcheck
      いい感じです。

モニターもシートも大きいけどすっきりです。

真中の2席を予約してました。

窓側はこんな感じ
      1−2−1の配列です。

モニターの下にテーブルがあります。

フラットにしたらこんな感じ

• by kana さん 2011/08/02 14:01:46
        えっ?!これがビジネスクラス?!ANAどりがたし〜
        コナナさん こんにちわ

ファーストクラスかと思って読んでいたら
        これビジネスクラスだったのですね!!

うーん、ANAの新型シート、まさしく侮りがたしです〜
        いつか狙いたいです(^^)

でわでわ

kana
      • by kana さん 2011/08/02 12:58:30
        えっ?!これがビジネスクラス?!ANAどりがたし〜
        コナナさん こんにちわ

ファーストクラスかと思って読んでいたら
        これビジネスクラスだったのですね!!

うーん、ANAの新型シート、まさしく侮りがたしです〜
        いつか狙いたいです(^^)

でわでわ

by とわこ さん 2011/08/02 16:18:35
        RE: えっ?!これがビジネスクラス?!ANAどりがたし〜
        kanaさん

こんにちは
        投票ありがとうございました

弾丸で各国飛び回ってらっしゃる間に益々、腕を上げてらっしゃいましたネ
        隊長にご報告させて戴きました

いえいえ・・・・
        ビジネスですよ

ファーストの写真も載せましたが若干の幅の違いでしょうか?
        もちろんモニターやすべて違いますが・苦笑
        見た目に大きな違いはない感じですよね
        やっぱA380にあるように個室感覚なら一目瞭然ですが

でもね・・・・
        ファースト乗ってみたいです

kanaさんはJALもステイタスがあるんですネ

れいろん

by れいろん さん 2011/08/02 19:14:47
        RE: えっ?!これがビジネスクラス?!ANAどりがたし〜
        コナナさん、割り込みで〜す。

そうでしょ!最近、隊長よりkanaさんなんです。

コナナさんからも、隊長に指導してあげてくださいね。

れいろん

kana

by kana さん 2011/08/03 10:21:02
        ファーストもあこがれます(^^)
        コナナさん おはようございます

> でもね・・・・
        > テレビで見たけどファーストはやっぱりお料理も違うしチェックインも違うのネ
        > ファースト乗ってみたいです

なるほど!
        ソフト面で大きな違いがありそうですね
        私もいつか乗ってみたいです(^^)

> kanaさんはJALもステイタスがあるんですネ

はい、昨年世界一周航空券を中心にステイタスをゲットしました
        今年は、スタアラメインなので、来年には平になってしまいますが(^^ヾ

kana

by kana さん 2011/08/03 10:23:18
        いえいえ、隊長にははるかおよびません
        れいろんさん おはようございます

お褒めいただいて光栄です
        が、まだまだ隊長には、はるかおよびません
        なんせ、安定度が違いますから〜

kana

> コナナさん、割り込みで〜す。
        > そうでしょ!最近、隊長よりkanaさんなんです。
        > 洒落が効いているのが良いですよね。「ANAよりがたし〜」ですから!
        > コナナさんからも、隊長に指導してあげてくださいね。
        >                  れいろん

by とわこ さん 2011/08/03 11:00:28
        RE: ファーストもあこがれます(^^)
        kanaさん

こんにちは
        JALとANAのステイタスはどっちが優遇なんでしょうね
        ANAはスタアラゴールドを維持出来るのでいいですネ

いえいえ・・・・
        れいろんさんも絶賛です

隊長は白旗状態で隊長もkanaさんの成長を見守ってる事でしょうネ

コナナ
      • by zzr-c さん 2011/06/29 17:44:16
        プライベート感たっぷり
        コナナさま こんにちは!

ラウンジにスパがあるなんてありなんですねぇ〜
        ブリティッシュ、やりますねぇ〜

ANAの新しいビジネスシートは使い勝手が良さそうですし、
        一人一人なので個室のようですね。

私はこういうシートを使用した事がないので使ってみたいです^_^

トイレのウォッシュレットも凄いですね。

食事に合わせてドリンクがチョイスできるのもってかボトルは
        フルボトルだし(笑)これなら無くなる心配はありませんね!

こういうフルフラットの機材に一度でよいので乗ってみたいですよ!

じぃ〜

by とわこ さん 2011/06/30 08:56:36
        RE: プライベート感たっぷり
        じぃ〜さま

いつも有難うございます♪

スパはね、ヴァージンアトランティックのヒースロー空港がすごいよ
        1メニューしか出来ないけどカットやネイル、足マッサージ、ボディマッサージ等あるの

だからブリティッシュもNY線にはしてるのかも

ニュージーランド航空もメインの路線の時間だけ設けたり・・・・
        してるみたいよ

新シートよかったよ(*^_^*)
        でも高いネ・・・・

シートの快適さだとUAのハワイ路線が価格からもお手頃だと思うけど・・・・
        食事がネ・・・・
        コンチもフルフラットになったのね

食事もいいので日系が一番いいね
        私も又乗りたいわぁ(*^_^*)

コナナ
      • by S-nao さん 2011/06/27 21:10:07
        待ってました!
        コナナさま、こんにちは。

待ってましたよ、この旅行記。

やっぱりANAの新ビジネスは良さそうですね。
        パソコンだろうが何でも置き放題ですね(言い過ぎ?)

ということは最後列か窓側席なら大丈夫でしょうか?
        窓側のAやKの席ならちょっと個室感覚も味わえそうですしね。
        なにより一人の場合でも隣に気を使わなくて良いというのが○です。

ところでもう何年も前ですが興味本意でJFKからマンハッタンまでメトロに
        乗ったことがあります。
        2時間かかったかどうかは覚えてませんが、途中からちょっと危ない雰囲気
        の方達が乗って来てドキドキした記憶が・・・
        それ以来安さよりも安全を気にするように・・・(^^;

今となっては良い(?)思い出です。

S-nao

by とわこ さん 2011/06/28 09:36:55
        RE: 待ってました!
        S-naoさん

いつも有難うございます(*^_^*)

ANAの新シートはやはり良かったです
        ファーストはお食事もいいのでしょうが同じフルフラットなので
        座席の幅の差とモニターの違いぐらいでしょうか
        ビジネスでとっても快適でしたよ

> 今までだと物を置く場所があまりなかったですが、今度のは新聞だろうが
        > パソコンだろうが何でも置き放題ですね(言い過ぎ?)

いえいえ、最初になんでも周りに置いておけるので途中で棚から取り出すややこしさはないです

> これならどの席でも同じかと思っていたら斜め前の席が見えるとのご指摘。
        > ということは最後列か窓側席なら大丈夫でしょうか?

はい、3までがファーストでビジネスの前半が5,6の2列だけで6の中央だったのですが隙間から斜め前の方の様子が伺えました
        そんな変な事をする訳ではないので見られても・・・・でしょうが
        何の映画を見てるか、何をしてるか・・・・
        私も見たくって見てるわけではなく前を向いてたら見えていました

もちろんお連れと食事の交換も何もないなら窓側ですね
        でも、真中も衝立があり思ったより個室感覚でした

JFKまでメトロが前からあったの?
        最近別の何か出来たみたいよ
        だからタイムススクエアーの所からその乗り換えまで行けるみたい
        ドライバーは自分の仕事が減るからか・・・・
        2時間かかるし乗れないなんて言ってたけど・・・・どうなのかしらね
        バスは便利だったよ

コナナ
      • by クラウザー さん 2011/06/27 15:44:55
        素晴らしき! あ、あ、素晴らしき!
        遠征長

コタキナバル、屋外お風呂から旅行記作成〜ですか?

4トラの長い歴史でも、コタキナバルで旅行記作成はお初では?

憧れます!

シートはもちろんの事、機内食も素晴らしき、

おうどんラブです

おどんラブでは困ってしまいますが・・

機内のウォシュレットには驚愕!

機内どうしのメールにも驚愕!

これなら何時間でも大丈夫♪ですね〜

もはや、言う事がありません・・・

乗ってみないと、解りません。。。

お帰りも気をつけて下さいませ〜

クラウザー

by とわこ さん 2011/06/28 09:25:38
        RE: 素晴らしき! あ、あ、素晴らしき!
        隊長

ただいまです(*^_^*)
        いつも有難うございます

> コタキナバル、屋外お風呂から旅行記作成〜ですか?
        > 4トラの長い歴史でも、コタキナバルで旅行記作成はお初では?

あはは・・・・
        前に旅行記は出来てたのです(^^ゞ

> そ、それにしても素晴らしいビジネスクラスに乗られたのですね!
        > 憧れます!

いえいえ、隊長のファーストに比べたら・・・・
        足元にも及びません

> シートはもちろんの事、機内食も素晴らしき、

お料理はよくなりましたネ

> 機内のウォシュレットには驚愕!

> 機内どうしのメールにも驚愕!

隊長の大好きなウォシュレットです
        是非使って下さいネ〜〜〜

> これなら何時間でも大丈夫♪ですね〜

私もファーストに乗ってみたいですよ〜!

ニューヨーク(アメリカ) で人気のタグ