その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在3日目。<br />アイランドホッピングにでかけます。<br />もちろん船には私たち夫婦のみとスタッフ3名。<br /><br />パマリカン島のおむかえのマナモック島とサンドバンクのプライベートアイランドでランチ♪<br />最後はスノーケリングの所要時間6時間のコースです。<br />うっかり、船酔いの薬を忘れていったのですがあんなに揺れていたのに不思議にNo problem!!!<br />お天気にも恵まれ、ゆったりと海を満喫してきましたヽ(^o^)丿

♪♪♪初アマンはパマリカン島で♪♪♪ 3日目

2011/05/03 - 2011/05/07

旅行記グループ AMAN♪♪

puyomushiさん

滞在3日目。
アイランドホッピングにでかけます。
もちろん船には私たち夫婦のみとスタッフ3名。

最後はスノーケリングの所要時間6時間のコースです。

フィリピン航空

3日目の朝〜
    今日は10時にアイランドホッピングにでかけます。

念のために朝ご飯に出かけるときはPrivacyのプレートをドアノブに
    掲げます。

バギーで2分ほどのメインクラブハウスへ。

バギーは前からつっこんで駐車しても帰るときは車の向きが前向きに
    なってます。

メインレストランはプールサイドでも食事ができますよ。

ブーゲンビリアが咲き乱れ

海にむかってサラが整えられています。

ではプールが見える席に座りましょう。

今日の朝ご飯は私がバナナブレッド、オットがエッグベネディクト。

程よい甘さのバナナブレッドのうえに生クリームが薄くオンされ
    酸味のあるバナナのスライスがトッピングされていて好きなお味です。

オットのエッグベネディクトは普通に美味しい。

このほかにジュース、コーヒーをオーダー。

メインクラブハウスの建物にはブティックもはいっています。
    まだ時間が早いのでクローズしてますね。

お隣はライブラリー。
    日経新聞がおいてありましたが、3日前の日付でした。。

オオトカゲ?の小物入れはよ〜く見ると桜貝がはいっていました♪

お部屋に帰って着替え、ビーチにでてみると・・・

私たちのクルーザーがす〜っと近寄ってきました。
    Good morning♪♪

スタッフ3名に対して私たち夫婦専用です。

そうなんです。
    集合場所はお部屋の前のビーチです。

では出発〜〜っっ

まずはパマリカン島の前にそびえるマナモック島へ行きますよ。
    15分くらいで到着。

岸に近づくとたっくさんの可愛い歓迎が!!!

こんにちは〜〜

クルーザーに1人スタッフをお留守番させて、私たちとスタッフ2名で上陸です。
    わくわく♪

島内を進んでいくと、お昼寝しているのは・・・
    puyoではありません!!

ブーゲンビリアが咲く敷地は小学校です。
    今は一年で一番暑いときなので、6月まで夏休みですって。
    どうりで暑い・・・

壁のペイントは手書きですね。

さらに進んでいくと教会です。

こちらの多くの島民がクリスチャンです。
    真っ青の空に白い教会が浮きたちます。

そしてこちらは高校。
    高校を卒業して大学に行く場合はマニラに行くようです。

島の地図。

マナモック島はけっこう大きくて、島民3000人。
    そのうち10%はアマンプロのスタッフなんですって!

サリサリストア。

Sari=Miniです。

島内のお店はみんな鉄格子で遮られており、お店の人にほしいものを
    伝えてお金と品物を映画のチケット売り場のような窓口で交換します。

そんなに物騒ってこと!?

あれっ(・・?

これって干物!!!

ガイドくん、日本のヒモノはエクスペンシブなの??と聞くので
    とってもチープよ。とpuyo。

さらに”うちのディナーによく登場するよ・・・”と言いかけて言葉を飲み込む見栄っ張りな奴です(@_@)

そして一般のお宅。

こんな風景がたくさん広がります。
    思わずガイドくんに、この島って日本の沖縄のタケトミアイランドに似ているよとつぶやく。

ガイドくん”えっ こんなにブタや鶏がいっぱいいるところが日本にも
    あるの!?”

うん、そうだよ。
    思わずアグー豚のソテーをイメージしながら即答する私ってほら吹きです。

20分ほどの散策を終えて、マナモックキッズのお見送りをうけ島を後にします。

島の数百メートル沖にはこんな青い海と漁船の数々。

アマンのスタッフ以外の職業は漁師なんですね。

マナモック島から大きくうねる海を40分。
    ガイドくんに何度も何度も”ダイジョーブ?”と聞かれながらも
    やっと最終目的地のサンドバンクが見えてきました。

船に弱い方は酔い止め飲んでおいた方が無難です。

私たちが上陸しようとすると一斉に飛び立つ鳥たち。

誰もいない・・・

私たちが乗ってきたのはドルフィン1号

ガイドくんがビーチパラソルを設置してくれています。

海がオットのTシャツの色と同化してますね(^^)

パラソルの用意ができたようなのでサンミゲルとジンジャエールでかんぱ〜〜い♪

私たちの周りを360度ぐるっと回りながら記念撮影してくれたガイドくん、Thanks!!

陶器のお弁当箱のふたを開けると、あらかじめメニューからセレクトしておいたお弁当たちたち。
    このほかにもケーキやポテトチップ(自家製!)、グリーンサラダがありましたよ。

アマンプロはナーサリーで野菜を栽培しているので、野菜がとても新鮮で美味しいのです(^^)v

ロブスターの生春巻きが美味でした〜

食後は島をぐるっとまわってみましょ。

波が少々高いため、アマンのスタッフがひとり付かず離れずの距離でついてきます。
    さすが♪

出発の時刻は私たちが”Let's go!!”と言った時です。

最後のスノーケリングは昨日アマンのビーチの沖と同じスポット。
    ここの方が確実にお魚いるんですって。

はりきって、カメラ握りしめて海へどぼん!
    でもカメラのスイッチが入らない〜〜っ(-"-)

以前イルデパンでも同じ現象があったのですが、お部屋に備え付けの
    アダプターつかってバッテリチャージしたのですが、逆にバッテリを
    失ってしまったようです。
    スマホも同じ症状で途中から全く使えない。。
    圏外なだけでショックなのに。。。

どなたかこの現象はどうして起こるのかご存知だったら教えてください<(_ _)>

お部屋の前のビーチでクルーザーを降り、スタッフとバイバイ(^.^)/~~~

お部屋に帰るとジェンガラケラミックのお皿にチョコレートがお部屋で
    待っててくれました。

エスプレッソと一緒にいただきます♪

シャワーの後はお部屋で読書。

そろそろサンセットの時間なので島の反対側に行ってみよう。

バンカボートと一緒にオレンジに染まるオット。

バンカボートで出発するのはスタッフたち。
    マナモック島に帰るのかな?

お疲れ様〜〜
    そしてまた明日!!

夜は朝と同じ、メインクラブハウスの中のレストランで。

puyoがナシゴレンでオットがフィリピンのローカルのお料理。
    名まえ忘れちゃったのですが牛肉をカラマンシーの酸味を活かした
    ソースで煮込んだもの。
    さっぱり美味しいようです。

ナシゴレンはpuyoにはちょっぴり辛口(@_@)

デザートで口を中和させましょう。

手前は私がオーダーしたチーズケーキ、奥がオットのハロハロ。
    以前ミニストップで売ってましたよね。
    フィリピンのデザートだったんですか〜

私がケーキと一緒に頼んだレゲエコーヒーはラムが効きすぎていて
    全部飲めなかった(@_@)

朝見たプールもクールなブルーの明かりで輝きます。

明日はもう最終日です(泣)

まだ続きます〜♪

AMAN♪♪

• くまのみホヌ子さん 2011/07/12 03:13:51
    天国のような空間
    puyoちゃん、こんにちは!

溜息がでるほど素敵なところですね。

天使のような笑顔で手をふる子供たち、
    真っ白な教会、
    干物をつくっているシーンに親近感わきました。オダワラにもあったよ。
    サンドバンクに上陸しようとしたら
    いっせいに飛び立つ鳥たち←この写真、いいですね。

360度、ぐるっと青い海、
    そのサンドバンクでお弁当食べている間
    スタッフさんは炎天下だったのでしょうか。
    熱中症なりません?

サンセットも素敵ね〜〜

あー心が浄化されたわ♪

のみホ

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/07/13 07:04:05
    RE: 天国のような空間
    ホヌちゃん、おっはよ。

今日もぴーかんですね。
    お天気はよいけど、フィリピンの青い空には到底かないません(ーー゛)

スタッフを独占してアイランドホッピングなど、めったにできません。
    ソフト面でも天国でした(T_T)
    お弁当タイムはスタッフの皆さん、お船の中でなにか召し上がって
    ましたよ。
    さすがに暑いさ。

トイレを心配してビール1本しか積んでもらわなかったのが
    いまさらながら心残りです。
    でも冷蔵庫の中にヒューガルデンが冷えているので
    これを楽しみにお仕事いってきま〜す(^.^)/~~~

• ぺでぃまるさん 2011/05/30 01:59:17
    ここは現実の世界?
    puyomushiさん、こんばんは。

本当に夢の世界、この青と白の芸術っていったら…
    ため息しか出ない美しさです。夜中に雨音聞く対極の環境で、パラソルの下でぼけ〜っとしている妄想しちゃいました。
    ビーチリゾート、そら行きますよ。こんなん見てしまうと、仕事頑張って別のトコも行きたくなりますよね♪

今年の夏休み、ハミルトン島行こうと予約していましたが、我が息子が怪獣から人間への進化過程で、いちばん暴れん坊でコントロール不能と考え、少しは後ろ髪を引かれましたがキャンセルしました。
    フライトの拘束時間と大人のリゾート地、どっちも完全に進化していない子どもと行くのは、子どものためにも私たちのためにも搭乗者のためにも滞在者のためにも良くなさそう。
    おっきくなってからの楽しみに取っておいて、手軽な海外グアムに変更しました。

先日質問に答えていただき、ありがとうございました。いつか行く日に参考にさせてもらいますね。

ぺでぃまる

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/05/30 22:57:30
    RE: 怪獣くんもかわいいじゃないですか(^^♪
    ぺでぃまるさん、こんばんは。

そうですか。
    息子さんは怪獣から人間へ脱皮最中ですか^m^
    考えてみれば、ケアンズまでも夜のフライトだしそこから乗り換え
    ですのでお子さんにはヘビーですね。
    パパママは想像を絶する重労働???

怪獣くんが大人になっちゃうのもちょっと寂しいけど、
    もう少し大きくなったらぜひハートリーフ見にいってください(T_T)/~~~

ビーチリゾートってだらりんこするのが最高♪です。
    そこは美しければなお結構。
    おまけに安けりゃ言うことなし!?

ま、世の中そんなにうまくいかないですね。

ぺでぃまるさんのところにも遊びにいきますね〜♪

• さや犬さん 2011/05/29 17:32:13
    素敵すぎるリゾート生活!
    puyo様、こんばんはー。
    アマンの旅行記、自宅から見てため息、なっがい通勤途中、携帯から見てため息です〜。
    すっごく素敵なリゾート生活ですね!
    行きのラウンジからすばらしい〜。それに飛行機はアマン専用ですか?ウホー

海の青さも感動ものです。こんなところに連泊したら間違いなく五月病になり、さや犬は仕事復帰できまへん。
    でも、日々ストレスマックスで働いて、、、たまのリゾート生活が楽しいんですよねえ。

アマングループも実は良く知らなかったのですが、世界各地にあるのですね!近場でいいから一度行ってみたいわー。

では、最終編も楽しみにしています!

さや犬

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/05/29 18:28:35
    RE: 素敵すぎるリゾート生活!
    さや犬さん、こんばんは♪

旅行記見ていただいてうれしいです〜
    散財した甲斐があり、ゆったりくつろいできました。
    その癒しはいずこ(・・?

ラウンジは私が座っていた近くに冷蔵庫があり、2時間くらい
    待ち時間があったのでビールがぶ飲みしたかったのですが
    なんとなく、そんなことしている人がいなかったのでちょっと
    ネコ被りました。プチ後悔。

とにかく乾季であったこともあり、ビーチが美しかったです。
    今はその青い海と白い砂浜を心に焼き付けて日々に追われています。

実は今最後の旅行記もアップしたので、よろしければ見てやって
    くだせい<(_ _)>

• zzr-cさん 2011/05/19 09:55:31
    部屋の目の前のビーチに船が!
    ぷよさま おはようございます!

夢のようなアイランドホッピング、は部屋の前のビーチから
    2人貸切のボートで始まったんですね!

すごーい!船のチャーターなんていったい幾ら掛かるんだろうって
    庶民感覚の私です(笑)

ビーチの白砂が良いし天気も良いし素晴らしい!

南の島はやっぱり良いですね。

お店に鉄格子、フィリピンだけのことはあるんですかね?

でも1割はホテルスタッフで後は皆漁師っていうのも凄い割合ですね。

カメラのバッテリーやっちゃいましたか^^;

私の経験では、バッテリー残量が少ないと、一度放電をしてから
    チャージをするようです。

何でやるのかは不明ですが、アシスト自転車のバッテリーは、
    取説によるとバッテリーの保護が目的なので、カメラも
    そんな感じかもしれません。

通常2・3時間で満タンになるところ、5・6時間掛かりますから
    要注意ですね。
    私はチャージを前の晩に差し込み一晩置きっぱなしてますよ。

貸切ビーチで2人きりのお食事はムード満点ですね。
    こんな時でも金額の事が気になる私はやはり庶民の代表です(笑)

じぃ〜

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/05/20 07:00:01
    RE: 部屋の目の前のビーチに船が!
    じぃ〜さん、おはようございます〜

そうなんです!
    自分のカシータの前のビーチまでお迎えにきて、また送り届けで
    いただきました(^^)

バッテリは一度放電しているのですか!!
    情報ありがとうございますヽ(^o^)丿
    いちおう海外だと時間がかかるので私も一晩さしっぱなしなんですけどね、、
    それでも足りなかったのだと思います。

使おうと思ったときにバッテリがなくなるくらい悲しいことはありません。

フィリピンのあんな穏やかな島で鉄格子は必要ないと思いますよ、私は。
    なにせフィリピンの竹富島ですから(笑)
    それでは今日も1日がんばろーーーー♪

• なおちさん 2011/05/18 16:46:47
    誰もいないサンドバンク
    puyoさん

三日目、読ませてもらいました〜!!
    真っ青な空と、水色&濃いブルーの海。。きれいすぎる!

なんだか天国みたいですねぇ〜♪♪

水色が同化してしまった旦那さん、素敵です♪
    それにしてもすっごくお天気が良かったんですね〜。
    うらやましい限りです★☆

なおち

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/05/19 06:04:19
    RE: 誰もいないサンドバンク
    なおちさん、おはようございます。

ご覧いただきありがとうございます!

天気よかったんです。。
    乾季だから行ったということもあり、雨だったら逆にモーレツに
    ショックなんですけどね。

天気が良くて景色がきれいだとこんなにもシャッター切っちゃうもん
    なんだ☆彡と実感しました。

• たらよろさん 2011/05/17 20:21:06
    二人じめ♪♪
    こんばんは(^-^)/

朝食のエッグペネディクトとバナナブレッドがいかにもビーチって感じで素敵だわ。

それに自分のヴィラの前までお迎えに来てくれるのね。
    さすが!!!

自分たちだけを乗せて
    人数以上のスタッフの数。。。
    快適なクルージングがお約束されてますね。

あんあに綺麗な海とビーチを二人で占めるってどうよっ!!!
    素晴らし過ぎる☆☆☆
    こんなビーチでサンミゲル私も飲みたい。

たらよろ

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/05/18 20:57:02
    RE: 二人じめ♪♪
    たらよろさん、こんばんは。

はい、2人じめです(^^)
    アイランドホッピングはすご〜く楽しみにしてました。
    お天気に恵まれてラッキー☆彡でした。
    これでサンドバンクの海でもお魚がいっぱいいればよかったのですが。。

リゾートの朝ご飯って本当に幸せを感じます。
    フレッシュジュースも美味しくて、オレンジジュースがとっても
    いい感じ♪でした。
    オレンジ3つくらいをぎゅぎゅっと絞った感じ。

たらよろさんの旦那さまが好きそうですよヽ(^o^)丿

• ちょびれさん 2011/05/17 09:40:40
    別世界のようだ・・・
    puyoちゃま

おはようさん。

3日目に突入!いやあ・・・ため息〜

朝ごはんもお洒落〜♪ゆっくりと時間をかけてぼーっとしながらご飯食べたい!

そしてそして、お部屋の前のビーチにお船が迎えにくるって???
    きゃー!

puyo夫婦に対して3人のスタッフだよね?プライベート感200%ですね。

無人の真っ白い砂州の周りは抜けるような青!
    そこには二人だけ〜♪(あ、スタッフさんが見守っているんだったね!)

ランチボックスの内容も凝ってるし!

そうそう気軽に行ける場所ではないけれど・・・
    これだけの内容とホスピタリテイーのクオリティーの高さ、頑張ってお仕事
    してまた絶対いこう!って思うのがよく解りました☆

素敵な画像沢山に朝からめちゃ癒されたよ〜♪

ちょびれ

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/05/18 06:49:21
    RE: 別世界だったよ・・・
    ちょびれさん、おはようございます♪♪

コメントありがとうございます!!!

もうすでに2W前にはこんな良い思いさせてもらったのね。。という感覚です。
    私たちが2人しかいないのにスタッフは3人でした。
    釣りとかでもスタッフ一人占め状態で出かけるようです。
    ぜいたくだよね。

宿泊feeに朝ご飯くらいついていればいいな〜というのが本音のところですが
    まあそんなに朝は食べないので、海のそばとかプールのそばで
    いただけるだけで幸せでした。

今日はいい天気になりそうですね♪
    私は地震で壊れた家財を地震保険で請求するための調査が自宅に
    入ります。
    定時に退社をするために朝から緊張です(@_@)

ではいってきます〜(^.^)/~~~

• てつやんさん 2011/05/16 18:56:16
    初めまして てつやんと申します
    puyomushiさん

初めましてこんばんは!!
    初めてな気がしませんが、初コメントさせて頂きます。
    GWにアマン宿泊なんて夢のようですね♪♪
    それにビーチの白いこと白いこと・・・(言葉を失います)

写真から、太陽光線の強さと海の青さ、浜辺の白さのコラボレーションの美しさにため息出っ放しです。

続きも拝見させて頂きます。
    ではまた

てつやんでした

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/05/17 00:05:12
    RE: はじめまして puyoと申します♪
    てつやんさん、こんばんは。

いつもハプニングつきの旅行記楽しく拝見してます。
    旅行のお仕事されているんですよね!?
    うらやましい。

アマンは思いきって行ってみました。
    ビーチが良かったです。
    1カ月もいると破産します(>_<)

てつやんさんのところにも、またおじゃましますね(^.^)/~~~

てつやん

てつやんさん からの返信 2011/05/17 17:44:22
    憧れですあまん
    puyoさん

お返事ありがとうございます!!

> いつもハプニングつきの旅行記楽しく拝見してます。
    ありがとうございまーす!!
    ハプニングが向こうからやってくるんです。いつも・・・。

> 旅行のお仕事されているんですよね!?
    > うらやましい。
    後輩にいつも言ってます。「旅行が好きなだけなら、お客さん側にいた方がいいよ」と、ホントに辛いですよ・・・。(苦笑)

> アマンは思いきって行ってみました。
    > ビーチが良かったです。
    > 1カ月もいると破産します(>_<)
    > でもすんごい無理してたかだか5日いくから楽しいのだと思います。
    そうですよねー・・・。
    高級リゾートですもんねー。
    でも一生に一回くらいアマンと名のつくホテルに泊まってみたいと思います。
    あとビーチの色がハンパないっす(+_+)
    まぶしいっす。

またお邪魔します。どうぞ

てつやんでした
  • jerryさん 2011/05/16 17:37:17
    すごいです!
    puyoさん、こんばんは〜
    3日目におじゃましまーす(^^)

うわ〜!!もう素晴らしいの言葉しかいらないですね♪

正直、こんなキレイなビーチの景色はモルディブや
    ニューカレドニア辺りまで行かないと見れないものと思ってましたが
    フィリピンでも見られるのですね〜〜!圧巻♪♪

フィリピンに旅行に行く事を考えた事が無かったですけど
    puyoさんの旅行記を見て、行ってみたい!と強く思いました〜〜
    食事もアジアだから、絶対に美味ししそうだし♪
    いつか、お金に余裕が出来たら行ってみたいです(^^)♪

また続きを楽しみにしてます(^0^)

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/05/16 23:51:27
    RE: すごいです!
    jerryさん、こんばんは。

続きも見ていただきありがとうございます〜
    フィリピンって私も食わず嫌いでした。
    イメージ悪いですよね。

でも人懐っこい人々や、美しいビーチや島々。
    わたし、すっかりはまりました。
    特にGWあたりだと乾季でGoodです。
    私、タイもすごくいいと思うのですが、香辛料にやられます
    お腹が。

アマンプロにはぜ〜〜ったい、また行きたいと思います。

長くなっちゃったのですがあと1編作りますので、
    よろしいければお付き合いくださいませ<(_ _)>

puyo
  • minoriさん 2011/05/15 20:24:49
    恐るべし、アマン・マジック!!!
    puyoさん、こんばんは。夢の続きを見に参りました〜♪

この世界にこんなにも美しいところがあるんですね。。。
    どのお写真を見ても、はぁ〜っと溜め息の連続です。
    特にサンドバンク上陸時の真っ青な空と海と飛び立つ真っ白な鳥達。
    そして目が眩むような輝くサンセット。
    どうやら私まで、アマン・マジックにかかってしまったようです(笑)
    今夜も幸せな夢が見れそう♪素晴らしい旅行記を有難うございました!
    ではでは、また夢の続きを楽しみにしておりま〜す♪
    それでは、また遊びに来ますね。

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/05/15 20:58:15
    RE: 恐るべし、アマン・マジック!!!
    minoriさん、こんばんは♪

早速ご覧いただいてありがとうございますヽ(^o^)丿

お天気にも恵まれ、船酔いもなく快適なアイランドホッピングでした。
    でもサンゴ礁は残念ながら白化してました。
    モルディブとは大違いうです。
    でもごらんいただいたように青のグラデーションが素晴らしいですよね。

アイランドホッピングとしてはとても贅沢なものでしたが
    滞在中他にはお金を使わなかったので、まっいっかというところです。

minoriさんのところにもおじゃましますね♪

• ぽちこさん 2011/05/15 19:09:11
    こ、こ、これは!
    こんばんは、puyoさま(^o^)

こ、これは!
    いわゆる「プライベート・アイランド」?

TVでしか見たことない!

「弾丸トラベラー」でモデルさんとかが…あわわわ〜

ステキ過ぎ〜〜〜っちゅうの!おおお♪←感動が伝わった?

お〜♪ だんな様もかっこええでないの!
    夕日を見つめるpuyoさまも欲しかった〜

夢のようでごじゃるな〜

あまりにもステキなのでこれからガリガリ君に見せる!
    アピールじゃ(笑)

ぽちこ

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/05/15 19:33:59
    RE:そうです♪
    ぽちこさん、こんばんは〜

そうなんです〜
    プライベートアイランドなんでゆっくりしてね〜とガイドさんたちは
    言い残して、船の中にはいっていきました。
    弾丸トラベラーだと船も遠くにいって本当に2人っきりにされそうですが
    そこはTVじゃないので(^^ゞ

でもとんでもない贅沢だったとプチ反省。
    明日からがんばって働きます〜

我が家のガリガリくん、お腹がすいているようなので夕飯の支度します♪
    メニューは卵どんぶりです(Not親子どんぶり)
    現実ってこんなもんです。

ではでは(^.^)/~~~

• 七瀬さん 2011/05/15 19:00:07
    息を飲む美しさ♪♪♪
    puyoさま こんばんわ♪

そろそろ3日目が出来ているのでは・・・と
    思い訪問したら出来てました!(^^)!。

なんて綺麗な海なんでしょう。
    砂浜が真っ白だから、余計に際立ちますね!

>私たちのクルーザーがす〜っと近寄ってきました
    なんてセレブな旅!
    私が行ったら、浮足だって知恵熱を出しそう。
    ラグジュアリ-慣れしてないとアマンは、ムリな気がしました_(_^_)_。

モルディブ、エルニド、イル・デ・パンなどなど・・・世界の美しいビ−チを訪問されたpuyoさまも満足される旅だったようですね♪♪♪

私も、いつか、オットをその気にさせてイル・デ・パンに行ってみたいかな。

アマンは、眼の保養で楽しませてもらいます(^.^)♪

七瀬

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/05/15 19:29:48
    RE: 息を飲む美しさ♪♪♪
    こんばんは〜 七瀬さん。

出来立てほやほやの旅行記をごらんいただきありがとうございます<(_ _)>

クルーザーは言いすぎでしたね。
    ヨットです。
    でも日本人なので約束の時間ジャストに海にでたら、す〜っと
    近づいてきてあいさつされるのは、ちょっとうれしかったです♪

私たち夫婦は人間が枯れているので、新しいシティホテルは落ち着かないのですが、アマンプロとか先日宿泊したパークハイアット東京などの
    オープンから年数経った落ち着いたところは、贅沢とはわかっていても
    心地良いです。

海も天気が良かったせいかとびきり美しく、心に焼きつきました。
    でもこのアイランドホッピングお値段も飛びきりでした(T_T)

今がんばって働いています・・とほほ。

puyomushiさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る