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魚がし横丁6号館。平日始発で来ても行列出来ていたりする、おそらく築地で一番の行列店。<br /><br />中に入ると、場内とは思えない、和やかでゆっくりした空気が…ちゃんと味わってもらうためか、客が食べるペースにあわせて、一貫一貫ゆっくり出してくれます。(板さんは3人しか居ないので、それでもせわしなく仕事されていますが)<br /><br />こちらは、19回目の訪問時。<br /><br />1〜3回目の訪問時はこちら。<br />http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10246842/<br /><br />4〜6回目の訪問時はこちら。<br />http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10300717/<br /><br />7、8回目はこちら。<br />http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10353419/<br /><br />9、10回目はこちら。<br />http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10417664/ <br /><br />11、12回目はこちら。<br />http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10450042/ <br /><br />13、14回目はこちら。<br />http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10496588/<br /><br />15〜18回目はこちら。<br />http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10536413

05-8. 築地で朝ごはん(と、時々?朝酒) 場内『寿司大』でお寿司編 其の八

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2008/02/01 - 2011/04/15

876位(同エリア977件中)

魚がし横丁6号館。平日始発で来ても行列出来ていたりする、おそらく築地で一番の行列店。

中に入ると、場内とは思えない、和やかでゆっくりした空気が…ちゃんと味わってもらうためか、客が食べるペースにあわせて、一貫一貫ゆっくり出してくれます。(板さんは3人しか居ないので、それでもせわしなく仕事されていますが)

こちらは、19回目の訪問時。

1〜3回目の訪問時はこちら。
http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10246842/

4〜6回目の訪問時はこちら。
http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10300717/

7、8回目はこちら。
http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10353419/

9、10回目はこちら。
http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10417664/

11、12回目はこちら。
http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10450042/

13、14回目はこちら。
http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10496588/

15〜18回目はこちら。
http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10536413

同行者
一人旅
交通手段
JRローカル

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  • [寿司大] 2010.04.15<br /><br />隅田川テラスで一休みした後…本日のハシゴ酒二軒目は、どうしようかなぁ…<br /><br />おや?寿司大さんまで列が無いね。このところ、訪問回数が多くなってますが、入れる時には…

    [寿司大] 2010.04.15

    隅田川テラスで一休みした後…本日のハシゴ酒二軒目は、どうしようかなぁ…

    おや?寿司大さんまで列が無いね。このところ、訪問回数が多くなってますが、入れる時には…

  • [寿司大] 2010.04.15<br /><br />んでも、店内はほぼ満席ね。着席してしばらくすると、外には列が出来始めました。なんてタイミングが良いのでしょう。<br /><br />んじゃ、冷酒から。

    [寿司大] 2010.04.15

    んでも、店内はほぼ満席ね。着席してしばらくすると、外には列が出来始めました。なんてタイミングが良いのでしょう。

    んじゃ、冷酒から。

  • [寿司大] 2010.04.15<br /><br />本日のお通しは、ホタルイカ出て来ました。季節ですなぁ。すっかり、暖かくなってきたし。

    [寿司大] 2010.04.15

    本日のお通しは、ホタルイカ出て来ました。季節ですなぁ。すっかり、暖かくなってきたし。

  • [寿司大] 2010.04.15<br /><br />本日のアテのお勧めは…まずは、トコブシです。いつもながら、ケースに出してないもの、いろいろ隠してますねぇ。<br /><br />アワビのちっこい感じで、食感も近いですが、トコブシの肝が立派に育って美味かった。

    [寿司大] 2010.04.15

    本日のアテのお勧めは…まずは、トコブシです。いつもながら、ケースに出してないもの、いろいろ隠してますねぇ。

    アワビのちっこい感じで、食感も近いですが、トコブシの肝が立派に育って美味かった。

  • [寿司大] 2010.04.15<br /><br />ハシゴで来ているのがばれているので、玉子焼きは小さくしましょかと…小さくしてもらった方が、握り一貫分くらいの空きは出来るかな?

    [寿司大] 2010.04.15

    ハシゴで来ているのがばれているので、玉子焼きは小さくしましょかと…小さくしてもらった方が、握り一貫分くらいの空きは出来るかな?

  • [寿司大] 2010.04.15<br /><br />おつまみ二品目は、キンキです。一口には、やや大きめの切り身が二切れ。頬張ると、口いっぱいにキンキの甘みが広がります。

    [寿司大] 2010.04.15

    おつまみ二品目は、キンキです。一口には、やや大きめの切り身が二切れ。頬張ると、口いっぱいにキンキの甘みが広がります。

  • [寿司大] 2010.04.15<br /><br />さて、お酒も追加して、握って貰いましょ。まずは、白身で。タイ、スズキ、ホウボウが本日のラインナップだそうです。どれもえぇなぁ。でも、一軒目タイづくししたし、気分はスズキかな。もちろん、塩で頂きます。

    [寿司大] 2010.04.15

    さて、お酒も追加して、握って貰いましょ。まずは、白身で。タイ、スズキ、ホウボウが本日のラインナップだそうです。どれもえぇなぁ。でも、一軒目タイづくししたし、気分はスズキかな。もちろん、塩で頂きます。

  • [寿司大] 2010.04.15<br /><br />とは言え、やっぱり春子鯛がケースに並んでると、お願いしちゃいます。

    [寿司大] 2010.04.15

    とは言え、やっぱり春子鯛がケースに並んでると、お願いしちゃいます。

  • [寿司大] 2010.04.15<br /><br />んで、この時期に大好きな初カツオでしょう。戻りカツオのような濃厚さが無いのが、むしろ好み。

    [寿司大] 2010.04.15

    んで、この時期に大好きな初カツオでしょう。戻りカツオのような濃厚さが無いのが、むしろ好み。

  • [寿司大] 2010.04.15<br /><br />次は、光り物行きますか。キスとサヨリが入ってるそうです。んじゃ、両方で。<br /><br />キスは、梅でお願いしました。他の魚では、あまり梅は見かけないんですが、キスには合いますね。

    [寿司大] 2010.04.15

    次は、光り物行きますか。キスとサヨリが入ってるそうです。んじゃ、両方で。

    キスは、梅でお願いしました。他の魚では、あまり梅は見かけないんですが、キスには合いますね。

  • [寿司大] 2010.04.15<br /><br />サヨリ…の皮焼きは、今日は無いのね。残念。

    [寿司大] 2010.04.15

    サヨリ…の皮焼きは、今日は無いのね。残念。

  • [寿司大] 2010.04.15<br /><br />当店の人気商品。キンメの昆布〆。甘味がえぇなぁ。

    [寿司大] 2010.04.15

    当店の人気商品。キンメの昆布〆。甘味がえぇなぁ。

  • [寿司大] 2010.04.15<br /><br />貝が欲しいなぁ。ケースを見渡して…<br /><br />タイラ貝をお願いしました。コリコリとした食感。

    [寿司大] 2010.04.15

    貝が欲しいなぁ。ケースを見渡して…

    タイラ貝をお願いしました。コリコリとした食感。

  • [寿司大] 2010.04.15<br /><br />もいっちょ、貝で。ホッキ貝。微かな潮の香り。

    [寿司大] 2010.04.15

    もいっちょ、貝で。ホッキ貝。微かな潮の香り。

  • [寿司大] 2010.04.15<br /><br />あと三貫くらいかな。今日は、まだお目当てがあるので、お任せにせずに、自分で注文です。<br /><br />まずは、アジです。鹿児島だそうです。よく脂が乗ってます。

    [寿司大] 2010.04.15

    あと三貫くらいかな。今日は、まだお目当てがあるので、お任せにせずに、自分で注文です。

    まずは、アジです。鹿児島だそうです。よく脂が乗ってます。

  • [寿司大] 2010.04.15<br /><br />これは欠かせません。サワラです。今日もお腹を出してくれました。これは、もちろん美味いのですが…身の部分の味、忘れそうやなぁ。今度は、指定してみよ。

    [寿司大] 2010.04.15

    これは欠かせません。サワラです。今日もお腹を出してくれました。これは、もちろん美味いのですが…身の部分の味、忘れそうやなぁ。今度は、指定してみよ。

  • [寿司大] 2010.04.15<br /><br />最後は、煮ハマグリあるか聞いたところ、あるよと。最近ちょくちょくお見かけしますね。<br /><br />

    [寿司大] 2010.04.15

    最後は、煮ハマグリあるか聞いたところ、あるよと。最近ちょくちょくお見かけしますね。

  • [寿司大] 2010.04.15<br /><br />すっかりハシゴ男の扱いで…今日もよく食べたねぇと、お褒め?の言葉…好きなもんが並ばにゃ、こんなには入らんがね。<br />

    [寿司大] 2010.04.15

    すっかりハシゴ男の扱いで…今日もよく食べたねぇと、お褒め?の言葉…好きなもんが並ばにゃ、こんなには入らんがね。

  • [寿司大] 2010.04.15<br /><br />ごちそうさんでした。行列になってますが、まだ、寂しいなぁ。<br /><br />-------------------------------------- <br /><br />『築地で朝ごはん(と、時々?朝酒)』先頭へ<br />http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10220343/ <br /><br />

    [寿司大] 2010.04.15

    ごちそうさんでした。行列になってますが、まだ、寂しいなぁ。

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    『築地で朝ごはん(と、時々?朝酒)』先頭へ
    http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10220343/

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