2011/04/06 - 2011/04/06
pokoさん
柳の葉が芽吹き勢いよく伸びて、生命の力を感じさせてくれます^−^
力を分けていただけますよね・・・・・・
桜もあっと言うまに咲き誇り・・・・・・次の季節にバトンタッチ・・・・・
追いついていかないと・・・・・・・・・自然は刻々と時を刻んでいます。
上を向いて、前を向いて、足を踏ん張って、私たちもがんばろう・・・・・・・そんな気持ちにさせてくれます!
春は来ました。新しい毎日を又今日を大切にがんばろう^−^
くるんくるんと巻いて見えるのは、柳の花だそうです。そうと知ると愛おしいでしょう。新緑のやなぎ^0^
琵琶湖疏水
京都市美術館とさくら
疎水の色は来るたびに顔を変えて迎えてくれます^−^
とても面白いでしょう。 -
水の色に浮かんで素敵な色合いです
今日は沢山の人が乗ってました。下に来たとき思わず手を振ると。みんなも答えて振ってくれましたよ。
なんとなく微笑ましいよね^−^ -
京都市美術館の庭
京都市美術館の裏庭
美術館の裏の庭には池もありなかなかの庭なんですよ。
何年くらい立っているのでしょう。コケも生え。
貫禄のおじいちゃん。何だかお話しそうでしょう^0^ -
花びらも一つ一つが大きいくて生き生きしている。
大きさを表現できないけど。本当に大きい・・・・・・花びらがひとつの桜くらい???
若い時は一杯の花を咲かせていたのでしょうね。
今は一つ一つの花に力こめているような・・・・・・・そんな風に感じました^−^ -
この古木不思議な形・・・・・・・なんだろうね・・・・
長い年月のうちにクネクネ・・・・・・
柳の木のように思えますが・・・・・なんか凄い^0^
・ -
ここの桜が疎水の川面にかかって見える桜並木の一部です。
4・5日後には満開だったことでしょう。 -
- スーポンドイツさん 2011/04/16 12:40:25
- 新緑がまぶしいわ〜♪
- pokoさん、こんにちは〜
お天気続きで満開の京都を楽しまれましたね。
6日にクレー展に行ったので、私も同じ道を歩いてたのですよ。
ひょっとしてどこかですれ違っていたかも・・。
柳が芽吹く頃のこの新緑が素敵(*^_^*)
爽やかで、大好きです。
ほんと!新発見です^0^
- pokoさん からの返信 2011/04/17 10:34:02
- RE: 新緑がまぶしいわ〜♪
- お久しぶりでーす。そして沢山のポチありがとうございます^−^
> お天気続きで満開の京都を楽しまれましたね。
この日は醍醐の桜絶対行きまーす。と念じ、お天気で満開と願っていましたの・・・・・・・・〈笑〉その通り最高のお空になってくれました。
> 6日にクレー展に行ったので、私も同じ道を歩いてたのですよ。
> ひょっとしてどこかですれ違っていたかも・・。
> 柳が芽吹く頃のこの新緑が素敵(*^_^*)
> 爽やかで、大好きです。
> >くるんくるんと巻いて見えるのは、柳の花だそうです。そうと知ると愛おしいでしょう。
> ほんと!新発見です^0^
やっぱり元気を頂けますよね。
クレー展でしたか!芸術もいいですね。岡崎界隈は五分咲きだったかな?
でも、ここの景色はやっぱりいい・・・・・・ついつい写真を撮ってます。
舟の人たちも沢山で、ついつい手を振ってしまいす。
京都では、どちらからっと聞かれたら「田舎の高知から来ました。」って答えます。(笑)便利でしょう。
すれ違っていたかも・・・・・直ぐわかるかもよ?・・・・土佐弁で・・・・(笑)見つけた時は声掛けてね^−^
スーボンさんありがとうございます。これからもよろしくです。
by.poko
pokoさんの関連旅行記