東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
柳の葉が芽吹き勢いよく伸びて、生命の力を感じさせてくれます^−^<br />力を分けていただけますよね・・・・・・<br />桜もあっと言うまに咲き誇り・・・・・・次の季節にバトンタッチ・・・・・<br />追いついていかないと・・・・・・・・・自然は刻々と時を刻んでいます。<br />上を向いて、前を向いて、足を踏ん張って、私たちもがんばろう・・・・・・・そんな気持ちにさせてくれます!<br /><br />春は来ました。新しい毎日を又今日を大切にがんばろう^−^<br /><br />くるんくるんと巻いて見えるのは、柳の花だそうです。そうと知ると愛おしいでしょう。新緑のやなぎ^0^

新緑も美しい季節に・・・・・・琵琶湖疎水から京都市美術館のさくらそして・・・・・白川のやなぎ

2011/04/06 - 2011/04/06

poko

pokoさん

力を分けていただけますよね・・・・・・

春は来ました。新しい毎日を又今日を大切にがんばろう^−^

琵琶湖疏水

京都市美術館とさくら

疎水の色は来るたびに顔を変えて迎えてくれます^−^

とても面白いでしょう。

水の色に浮かんで素敵な色合いです

今日は沢山の人が乗ってました。下に来たとき思わず手を振ると。みんなも答えて振ってくれましたよ。
    なんとなく微笑ましいよね^−^

京都市美術館の庭

京都市美術館の裏庭

美術館の裏の庭には池もありなかなかの庭なんですよ。
    何年くらい立っているのでしょう。コケも生え。
    貫禄のおじいちゃん。何だかお話しそうでしょう^0^

花びらも一つ一つが大きいくて生き生きしている。

• 大きさを表現できないけど。本当に大きい・・・・・・花びらがひとつの桜くらい???<br /><br />若い時は一杯の花を咲かせていたのでしょうね。<br />今は一つ一つの花に力こめているような・・・・・・・そんな風に感じました^−^

若い時は一杯の花を咲かせていたのでしょうね。

• イチオシ

• この古木不思議な形・・・・・・・なんだろうね・・・・<br /><br />長い年月のうちにクネクネ・・・・・・<br /><br />柳の木のように思えますが・・・・・なんか凄い^0^<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />・

この古木不思議な形・・・・・・・なんだろうね・・・・

長い年月のうちにクネクネ・・・・・・

柳の木のように思えますが・・・・・なんか凄い^0^

ここの桜が疎水の川面にかかって見える桜並木の一部です。
    4・5日後には満開だったことでしょう。

• イチオシ

• スーポンドイツさん 2011/04/16 12:40:25
    新緑がまぶしいわ〜♪
    pokoさん、こんにちは〜
    お天気続きで満開の京都を楽しまれましたね。
    6日にクレー展に行ったので、私も同じ道を歩いてたのですよ。
    ひょっとしてどこかですれ違っていたかも・・。
    柳が芽吹く頃のこの新緑が素敵(*^_^*)
    爽やかで、大好きです。

ほんと!新発見です^0^

poko

pokoさん からの返信 2011/04/17 10:34:02
    RE: 新緑がまぶしいわ〜♪
    お久しぶりでーす。そして沢山のポチありがとうございます^−^

> お天気続きで満開の京都を楽しまれましたね。

この日は醍醐の桜絶対行きまーす。と念じ、お天気で満開と願っていましたの・・・・・・・・〈笑〉その通り最高のお空になってくれました。

> 6日にクレー展に行ったので、私も同じ道を歩いてたのですよ。
    > ひょっとしてどこかですれ違っていたかも・・。
    > 柳が芽吹く頃のこの新緑が素敵(*^_^*)
    > 爽やかで、大好きです。
    > >くるんくるんと巻いて見えるのは、柳の花だそうです。そうと知ると愛おしいでしょう。
    > ほんと!新発見です^0^

やっぱり元気を頂けますよね。
    クレー展でしたか!芸術もいいですね。岡崎界隈は五分咲きだったかな?
    でも、ここの景色はやっぱりいい・・・・・・ついつい写真を撮ってます。
    舟の人たちも沢山で、ついつい手を振ってしまいす。
    京都では、どちらからっと聞かれたら「田舎の高知から来ました。」って答えます。(笑)便利でしょう。
    すれ違っていたかも・・・・・直ぐわかるかもよ?・・・・土佐弁で・・・・(笑)見つけた時は声掛けてね^−^

スーボンさんありがとうございます。これからもよろしくです。

by.poko

pokoさんのトラベラーページ