2011/04/06 - 2011/04/06
pokoさん
醍醐寺のさくらは見ごたえがあります。総門から西大門だけでもかなり凄い。
総門で先ずは記念写真を・・・・・そして入ってみると「わ〜すごい」となります。
そして、左の三宝院を見て、「ぇ〜満開や〜ん」・・・・・右を見て霊宝館の並木を見ると「又満開すご〜い」・・・
霊宝館の屋根上に咲くピンクの枝垂れ桜で、中の様子に期待が膨らむ^0^
まっすぐ進むと、西大門〈通称仁王門〉に両サイドの桜を見ながら行く・・・・・・・これは無料コースで楽しめます。
でもやっぱりここまで来て入らないなんて出来ないでしょうが〈笑〉
今年はその上全ての桜が満開でした.今まで来た限りでは、満開の桜とまだまだこれからと言う桜とが入れ替わりだったので、これほど、どの場所も満足と言うのは初めてです。
三宝院(500円)霊宝館(500円)金堂(500円)ですから・・・・・
その時々で考えるのもいいかも・・・・・・しかしここまで来たら・・・・・入らなきゃですよね^−^
今日は水曜なのにこんなに沢山の人です〜〜〜
入り口で団体さんが居るから余計です。
中に入れば(金堂に関しては)広い広いから、それほどぞろぞろと、進むと言う訳ではありません。土日は全く解かりませんが。
総門の前の桜が迎えてくれます。^−^
先ずはこの桜の美しさに・・・・・・みんなカメラを向けますねーーー^−^
門の向こうの桜も咲き誇っています^−^
門の額からの桜・・・・・・・いい〜〜〜〜
わーーーーーーーい^0^満開でーーーーす^0^
もう、ここからは言葉はいりません・・・・・・・^−^
霊宝館の入り口付近の桜並木・・・・・・満開でした^−^
向こうに、仁王門が見えています・・・・
左手側にもさくら・・・・・
右手側は霊宝館の中の桜・・・・・
ピンクいろの枝垂桜はすごく背が高い・・・・
実際見る方が何倍も美しいよ・・・・・(当たり前だけどね) -
あーよう来たなぁ・・・・・・
と、言っているそうです・・・・・・・(笑) -
うん・おまえもかーーーーー
と言っているそうです・・・・・^−^ -
pokoさんの関連旅行記