2011/04/03 - 2011/04/03
lavender_fairyさん
- lavender_fairyさんTOP
会社のお友達と三人で、日帰りで鎌倉に行きました☆
- 友人
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄
藤沢から江ノ電に乗り、七里ヶ浜へ。
「世界一おいしい朝食」として有名なレストラン、「bills」に行きました。
人気店だから入店待ちかな…と思っていたら、偶然、テラス席が空いていて、すぐに座れて本当にラッキーでした☆
「bills」は、海岸線から20メートルくらいのところで、景色も本当にいいし、時折吹く風も心地良くて、すごく気持ちよかったです。
海のそばって、独特の開放感があって、本当に素敵!
まったり、一日中いられそう。 -
食事は、ブランチとして、朝食メニューを三皿頼んで、すべてシェアしました。
オーガニック・スクランブルエッグ+トースト。
やさしい味で、おいしかった☆ -
有名なリコッタパンケーキ。
ふわふわしてて、本当においしかったです☆
こんなきれいな場所で、楽しく、おいしいものを食べられて幸せ☆と思いながら、食べました。
三皿ともくせがなくて、ほどよく斬新で、やさしい味でした。
大満足です! -
エルダーフラワーコーディアル(手前)と、フレッシューローズウォーターレモネード(奥)。
薔薇のレモネードは、名前で選びました!
薔薇、らぶです!! -
billsのあとは、海岸へ。
七里ヶ浜のビーチ。 -
とんび。
海岸でお弁当を食べていた親子が、とんび三人組にバサバサと狙われていました。
体長も大きいし、いきなり急降下してくるから結構怖いです!!
「肉系のおかずだけ狙う」、「油揚げが好物」という地元の人情報も入手しました。
私も油揚げが大好きなので、心の中で「奇遇…」と思いつつ、次回からの対策はばっちりです。
地元の人は結構狙われた経験があるようですね。。
あのくちばしでつつかれたらと思うと、恐怖です!! -
浜辺に流れ着いたわかめ。
わかめ漁業の方法について、話しました。 -
江ノ電で鎌倉へ。
緑の江ノ電。
レトロな茶色の江ノ電。
初・鎌倉の大仏です!
有名な鎌倉の大仏とようやく対面できて、本当にうれしかった☆
被災地のいち早い復興と、今日楽しく鎌倉観光ができた感謝をお祈りしてきました。
仏像は耳とか髪とかにいろいろと特徴があるようで、面白かったです。
2011年は仏像ブームが到来しそうな予感です。 -
大仏の背中。
窓が二つあって、羽がついているみたいです。
ジェット噴射で空飛びそうな、超越的な感じでした。 -
猫背でうなだれ気味の鎌倉の大仏は、「一緒に頑張ろうよ」とつっこみたくなるような、
愛されキャラの大仏様でした! -
<おまけ>
billsにいた犬。 -