2010/06/03 - 2010/06/03
5757位(同エリア12031件中)
中国の風景さん
- 中国の風景さんTOP
- クチコミ2038件
- 4,373,075アクセス
金山区は、23.3?の海岸線があり、陸地面積586k?、人口60万人、9の鎮と1つの街道を管轄する上海市で最大の土地面積を有する区である。金山はなお、杭州湾にかかる大橋の上海側の第1地点となる。区内には23.3kmの海岸線が存在し、そのうち12.5kmは人工の海岸線となっている。陸地部より南東6.2kmの海上に大金山と小金山、浮山三島の島嶼が位置し、陸地部では絶滅または絶滅が危惧される稀少な動植物が生息している。上海、杭州、寧波と舟山諸島経済的地域の中心として長江デルタ経済地帯を形成している。日本企業の進出が多い。これまで、金山区が誘致した日系企業は、外資プロジェクト総数の3割を占めている。現在、阿灑旭、東和、福助、寺岡、金井特線など100社あまりの日系企業が金山に進出している 。
- 鉄道 高速・路線バス
ここから西へ延びている。
凌雲閣 なかなかの建物です。
古民居の解体が始まっている。
路地を入ると古い街並が残っている。
メイン通りだが人影は少ない。
廣福街の突き当たりの家、一際目立つ建物です。
フランス風のベランダ、この地域には珍しい。この家の住民が親切
に案内してくれました。中は宝の山でした。 -
家具、調度品の数々をご覧下さい。
紫檀の椅子の数も多い。かなりの客の数だったのか、酒楼だったのか?
積み重ねてある木彫の扉。
陶芸品も多い。
大きな衝立。
中庭。
鍵の架かった部屋を開けてもらった。シャンデリアのあり、2階への
階段も掃除してあった。 -
飾りだなとお宝。
飾りだなとお宝。なんでも鑑定団に依頼して値段を付けたい。
ベッドと椅子。
木彫の美しい戸棚。
大きなベッド、誰が寝たのかな?
部屋の中には調度品の山です。
側面から見た邸宅、後は大きな水路、船の便もあったのだろう。
脇の水路に文物保護の済众橋。
水路。
済众橋、明か清時代の橋なのか?
金山区朱涇鎮健康路300号の「金山農民畫院」を訪問
開館時間 月曜日〜土曜日(周一至周日) 8:30〜17:00
参見券 10元(小・中学生半額)電話 021−37332061 -
上海郊外金山区朱涇鎮にあります。かつて朱涇が金山県(現金山区)
の県庁所在地だったころ、農民画の指導を行う目的で設立された農
民画学習班を母体として1989年に設立されました。 -
あらゆる農民画家の作品がストックされている
絵だけでなく傘もあります。
沢山の作品が展示されています。
新作、万博を題材にした作品です。
やはり、地元の水郷を描いた作品が多い。
扇、皿、など多品種のデザインに使われています。
旅行記グループ 上海の古鎮・金山エリア