バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代の友人と、学生時代からの念願であったインド旅行に10泊12日の行程で出かけました。<br />前後にタイ・ドイツを加え、タインドイツとなりました。<br />乗り継ぎで1日だけ滞在した<タイ編>です<br />

タイ・インド・ドイツ旅行<タイ編>

2009/06/28 - 2009/07/09

hira92さん

前後にタイ・ドイツを加え、タインドイツとなりました。
乗り継ぎで1日だけ滞在した<タイ編>です

タクシー
タイ国際航空

2009年6月29日
    関空発0時30分発のTG673でバンコクに向け出発。
    今回は同行の友人の厚意でなんと国際線全行程ビジネスクラスでの旅という贅沢。感謝感謝。
    約6時間半の飛行もぐっすり寝ている間に朝5時にスワンプナーム国際空港到着。

乗り換えの21時過ぎのチェンナイ便までの間は初めてのタイ滞在。
    0泊の滞在だが、バンコクの見所を巡ることに。

最初に向かったのが、水上マーケット。
    空港から高速道路を1時間以上走ったかな。
    バンコクから約80キロ離れた「ダムヌン サドゥアック」。
    水上マーケットといっても、現地の人の生活圏というよりも、あくまでも観光施設。
    ただ、雰囲気は十分感じることができた。
    朝早すぎることもあってか、さほど混んでいなかった。
    揚げたバナナが美味しかった。

市内に戻り、「王宮」へ。
    今回の旅の中では、あくまでも“乗り換え地”なので、まったく予習していなかったが、なかなかすばらしい建物であった

続いては、ワット・ポー(涅槃寺)へ。
    ここは、全長46メートルもある寝釈迦像が有名。
    寝釈迦像はすばらしかったが、それ以外の小さい石造や仏塔も趣きがあった。
    また、ここで受けたマッサージは秀逸でした。
    後から調べたら有名らしいですね。

その後、トゥクトゥクに乗ったり、タイ国鉄に乗ってみたりとけっこう動きまわって夕方すぎにスワンプナーム国際空港に帰ってきた。
    夜のチェンナイ便までは、ビジネスクラスの恩恵で、空港ラウンジですごす。
    食べて飲んで、いよいよインドへ!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 189円/日~

タイの料金プランを見る