デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代の友人と、学生時代からの念願であったインド旅行に10泊12日の行程で出かけました。<br />前後にタイ・ドイツを加え、タインドイツとなりました。<br />今回の旅のメイン<インド編・デリー>です<br />

タイ・インド・ドイツ旅行<インド編・デリー>

2009/06/28 - 2009/07/09

hira92さん

前後にタイ・ドイツを加え、タインドイツとなりました。
今回の旅のメイン<インド編・デリー>です

タクシー
タイ国際航空

6月29日深夜、バンコクからTGでチェンナイに入り、近郊のレモンツリーホテルに宿泊。

翌6月30日は、6時過ぎのジェットエア便でデリーに入る。ホテルの送迎で今日の宿、Sheraton New Delhi Hotel にチェックイン。

午後からは日本で手配した専用車(今日はガイドなし)にて市内見物。

まずは世界遺産・クトゥブ・ミナール。
    約1500年前のイスラムの建物。世界遺産ブランドでなければ、古いお寺って感じ。それより午後に入り、どんどん暑くなってきた。
    公園の中は割と清潔に保たれていた

続いては、フマユーン廟。タージマハルのモデルとなった建物。
    すばらしいシンメトリー。それにしても暑い。43度くらいらしい。
    まぁ、暑さ体験も目的の一つなので、それはそれでよし

ラール・キラーそばのジャイナ寺院前のバザール
    いろいろな臭い・いろいろな音が混ざり合った空間。インドの思い出のシーンの一つ

インド門
    このあたりのいわゆる、ニューデリーは整然としていてインドっぽくないなぁ
    このあたりのレストランで食べたカレーはものすごく美味しかった。
    二人で日本円で4000円くらい払ったと思う。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 489円/日~

インドの料金プランを見る