ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初のヨーロッパ旅行(ロンドン&パリ)<br />パッケージツアーも検討したけど、ANAのマイレージが有る為<br />思い切ってフリーで行こうと決めました。(一人旅も実はお初)<br /><br />宿泊先 ヴィクトリア駅周辺のLime Tree HOTEL<br />http://www.limetreehotel.co.uk/history.htm<br />を日本からネットで予約<br /><br />地球の歩き方を参考にして、観光地を地下鉄と徒歩で歩きまわりました。<br /><br />1日め 日本出発→ロンドン到着(ホテル・夕食編)<br />  http://4travel.jp/traveler/nancy/album/10534241/<br /><br />2日め 大英博物館→コヴェントガーデン→ナショナルギャラリー(トラファルガー広場)→ピカデリーサカス→リージェントストリート→ボンドストリート→カーナビストリート→ハロッズ→ビッグベン・ロンドンアイ→ウエストミンスター寺院<br />  http://4travel.jp/traveler/nancy/album/10534345/ <br /><br />3日め ウエストミンスター寺院→セントジェームスパーク→バッキンガム宮殿(ロイヤルミューズのショップ)→セントポール大聖堂→ロンドン塔→ロンドンブリッジ<br />http://4travel.jp/traveler/nancy/album/10535203/<br /><br /><br />★ 4日め ノッティングヒル(ポートベローマーケット)→セントパンクラス<br />(ユーロスターでパリへ移動)

初ヨーロッパの女一人旅~ロンドン最終日ノッティングヒル&パリへ移動編~

2010/12/01 - 2010/12/10

nanachan

nanachanさん

人生初のヨーロッパ旅行(ロンドン&パリ)
パッケージツアーも検討したけど、ANAのマイレージが有る為
思い切ってフリーで行こうと決めました。(一人旅も実はお初)

宿泊先 ヴィクトリア駅周辺のLime Tree HOTEL
を日本からネットで予約

1日め 日本出発→ロンドン到着(ホテル・夕食編)

(ユーロスターでパリへ移動)

目覚めてカーテンと開けたら下はお庭だった。
    きっと春・夏はイングリッシュガーデンなのかな?

この可愛いホテルも今日が最後
    ロンドンのホテルはここしか知らないけど
    気にいりました。
    通路の壁とかのセンスも素敵でしょ。

オーナーのアラン
    多分太り過ぎのせい?で足が悪いみたいだけど
    土曜日の朝食が8時だという事を忘れて7時半に
    食べに行った私に、時間つぶしにインターネットする?
    って言ってパソコンルームの鍵を開けてくれた。

とってもやさしいおじいちゃんです。

30分ここでパリのことなんか検索させてもらいました。

読書できるスペースも有ります

このドアを開けると

きっと春や夏はここでTeaとかもできるのかな?

最終日はポーチドエッグにしてみたけど
    ちょっと量が私には少ない。。。

付け合わせはいつもトマトだけどこの日はマッシュルームのソテーでした

身支度を終えてチェックアウト
    入口のコーナーもおしゃれにまとまってます。
    向かい側でおじいちゃんやスタッフはお仕事してます
    フロントですね

これが玄関
    3日間お世話になりました。

アランに今度はいつ来るのって聞かれちゃった。

夏に来るよ〜って言ったから、今年の夏には来たいな〜。

ヴィクトリアの駅に向かいます。

まずは地下鉄でセトパンクラス駅に行きスーツケースを預けて
    ノッティングヒルに向かいます。

荷物預かり所は地下鉄からだと一番奥に有ります。

用紙に必要事項を記入して荷物をX線にとおして
    お金を払い引換券をもらい完了
    さっ身軽になったのででかけましょう!

2階に上がってみました

あっと言う間にノッテイグヒルゲイト駅に到着

可愛い街です。
    テンション上がります

ピザ屋で皆写真撮ってます

赤いコートは珍しい
    とっても目立ったご婦人

ザ・イギリス

毎日準備大変そう!
    閉店には片づけるのかな?

裏通りはヒッソリ・・・

楽しい街歩きになりそうな予感

カラフルでおしゃれだな〜

今日は土曜日なのでポートベローマーケットに向かう人で
    いっぱいです。

服装もきめてるわ〜

宝探しをする人々

これ買いたかった。
    でも飾る場所が無いんですよね。。。

人でいっぱい

お修理してます

可愛すぎる!!!

シルバー製品のお店

古い地図や絵を売ってます
    (ゴールデンレトリバーがセールだったので買っちゃいました)
    最後にアップしてます

ミシンが整列

ちょっと怖いお人形(右上)もいたりします(笑)

これもストゥール
    洗濯物干しにシルバースプーン吊るしてるのが微笑ましい

気になるお店がいっぱい
    でも私には時間が無いの。。。

古本屋さん
    とっても小さな絵本をゲット!
    内容はねずみさんのお話し(最後にアップ)

どんどん人が増えてきた

モミの木も売ってる
    車じゃないと持って帰れないよね

美味しそうなフルーツ屋さん

左すみの計りも味がある

八百屋さん
    日本では最近見かけることが無くなったけど
    子供の頃はおつかいが楽しかったことを
    思い出した

お腹が空いてきたけど。。。

なんだかお花を買いたくなってくる

チューリップ
    ん?春にはまだ早いけど。。。

クリスマスリース
    これ日本で買ったら3千円しそう!

リボン屋さん
    中に入ってみたかったけど時間が無い(泣)

襟を立てたトレンチコートを着た紳士
    何に惹かれているのか???

ヨボヨボのわんこを連れたおしゃれな紳士
    幸せなわんこだ!

そろそろ残念ながらタイムアウト

ここらで駅に戻ります

一日ここでウロウロしたいな〜。
    カフェで人を観察してみたいし。。。

ぜったい又来ようと思いました。

この通りはガラガラ

おしゃれそうなレストランでした

市松模様のタイルにブルーの玄関ドア

入口の植え木のポットの赤がこれまた憎い!

可愛い駅とここまでは。。。

しかし、最後に大失敗!
    ふと気付くとこんな駅行き通ったっけ?

どうやら逆方向に乗ってしまったよう。
    慌ててマップで確認しセントパンクラスに行く地下鉄路線をチェック

余裕を見ていたのに結局、荷物をピックアップしたら14時04分のユーロスターに乗るのに、チェックインが20分前になってしまった

余裕をみていなかったらヤバかった。

慌ててチェックインを済ませ中に入ったらなぜか人人人・・・

で溢れてる。。。

雪で全線ストップしている模様。

ここで突然のトラブルにアタフタ。。。
    係員の人に確認したが合図が出るまで待てと

ユーロスターのチケットは日本でネットから直接予約しておいた。

サイトはこちら→http://www.eurostar.com/dynamic/_SvBoExpressBookingTerm?_TMS=1294931606416&_DLG=SvBoExpressBookingTerm&_LANG=UK&_AGENCY=ESTAR&country=UK&lang=UK&VT=EB

早めに予約したので料金は42,5?(日本の新幹線より安いので驚きました)
    早いほどお値打ちみたいです。

アホらしくて日本の代理店には頼めないですね。

チェックインの際、あなたはホワイトだからと何度も言われた
    後から貼られた座席のシールの上が白だった。

仕方が無いので昼ご飯を買いにデリへ

なんとか座れる場所を探してお昼ご飯を食べる

ブリュッセル行きが動き
    パリ行きホワイトの案内が1時間後にされた。

なんとか無事にパリに行くことができる。
    良かった〜

窓側をしていたのになぜかチケットは
    通路側になっていた
    (チェックインの時に上から貼られた紙の番号が変わっていたからだ)

隣のおばちゃんがいい人で、お菓子あげたらテーブルの
    上のワインをラッパ飲みしな〜って。
    もちろん遠慮せずご厚意に甘えました

予約した席は確か荷物置き場の前だったような?

しかし実際はこの横でした。

でも席の近くだから降りる時も便利でしたよ。
    ユーロスター購入時は荷物置場の近くはおすすめです!

結局、チケットに付いてるバーコード乗車前に通さなかったけど
    本当はどうするんだろう?

とにかく無事にパリに向けて出発

続きはパリ編で

ここからは思い出編
    日本語パンフレット

フレンチソールで2足ゲット
    日本なら1足20,000円

でもロンドンならTAX込で181£
    帰りに免税手続きしたから26£戻ってくるはず。。。

と言うことは155£ほぼ1足分の値段♪

ハロッズでご当地っぽいベアーを自分土産に
    いい年して実はクマ好きなんです(日本に売ってたらショック。。。)

ポートベローで買った左はゴールデンレトリバーが鳥を加えてる絵
    古いかどうかわからないけどお店の人は古いやつだって

気に入ったので新しくても構わないけどね。

右はねずみの絵本(15cm四方位かな?)

最後までお付き合いありがとうございます。
    パリ編もどうぞよろしくお願いします♪

• ロンドンっ子さん 2011/01/17 18:41:01
    イギリスの夏は最高ですよ
    是非いらしてください☆ なんてね・・・

日本の夏と違ってイギリスは1年に3−5度くらいしか
    気温が30度を超える日はないですし、すっきり爽やかです。
    過ごしやすいですよ〜。

スコットランドも最高です。

nanachan

nanachanさん からの返信 2011/01/17 20:49:41
    RE: イギリスの夏は最高ですよ

> 日本の夏と違ってイギリスは1年に3−5度くらいしか
    > 気温が30度を超える日はないですし、すっきり爽やかです。
    > 過ごしやすいですよ〜。

そうなんですね。
    暑い名古屋に住んでますので夏に気候の良い地域に
    旅行が最高です。

> スコットランドも最高です。

計画立てて行きたいと思います〜♪

nanachanさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る