ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初のヨーロッパ旅行(ロンドン&パリ)<br />パッケージツアーも検討したけど、ANAのマイレージが有る為<br />思い切ってフリーで行こうと決めました。(実は一人旅もお初)<br /><br />宿泊先 ヴィクトリア駅周辺のLime Tree HOTEL<br />http://www.limetreehotel.co.uk/history.htm<br />を日本からネットで予約<br /><br />地球の歩き方を参考にして、観光地を地下鉄と徒歩で歩きまわりました。<br /><br /><br /><br />

初ヨーロッパの女一人旅 ~ロンドン1日め(空港からホテル周辺編)~

2010/12/01 - 2010/12/10

nanachanさん

人生初のヨーロッパ旅行(ロンドン&パリ)
パッケージツアーも検討したけど、ANAのマイレージが有る為
思い切ってフリーで行こうと決めました。(実は一人旅もお初)

宿泊先 ヴィクトリア駅周辺のLime Tree HOTEL
を日本からネットで予約

鉄道 高速・路線バス
ANA

8:05 NH338便セントレアから成田へ

この飛行機でロンドンへ旅経ちます。
    成田では頼まれ物の化粧品と自分の化粧品を
    買って後はおとなしく出発まで搭乗口で待ちました

11:05 NH201便でいよいよロンドンに

座席は通路側を予約
    旅行シーズンじゃないので隣は空席だと
    思っていたのに残念ながらブラジル人の女の子が。。。
    日本に仕事に来ていたらしい。
    上司は2つ後ろに座っていました。

そうそう搭乗するときにビジネスクラスに葉〇〇太郎さんが
    乗って見えました。

真ん中に見えるのは富士山

この機材は新しいのでシートも快適
    モニターでビデオ3本見ました。
    ノッティングヒルの恋人が有ったので
    ロンドン気分をあげるため見ました♪

機内食
    美味しかったのでペロリです。

ビデオを見てひと眠りし目が覚めたら
    隣の女の子が景色を見せてくれました。

軽食はハンバーガー
    隣の子がCAにお代りしたいって言ったら最初は
    お金が掛かるって言って、じゃあ要らないって女の子が
    言ったのですが後から、特別よって言ってもう一皿
    運んできました。
    ついでにこの用紙にご飯が少ないって
    書けばマイルがもらえるからってCAの人が言っていた。
    (と思います。英語が得意じゃにのであくまでそう私は
    理解しました)
    なんでも言ってみるもんですね(日本人にはお代わりは想像できなかった)

以外にあっと言う間に着いた気がします。
    ヒースロー空港予定どおりに到着!
    噂どおり入国審査には長蛇の列
    しかし私はラッキーな人に当たり質問は何日滞在?
    ビジネス?と簡単な質問だった。

少し迷いながらなんとかコーチバスの乗り場に到着。
    確か地下みたいな感じで下りてかなり歩いて
    エレベーターに乗り降りたら写真の左側に出ます。

ここで切符を買います。
    ネットだと4£
    当日は5£でした。

これがチケット
    ただこの指定のバスは時間より前に出発していた。
    5分前に行ったらバスは出発していってしまった。
    あたふたして違うバスにチケット見せて
    時間前に出発したって言ってみたらこのバスに乗りな〜
    ラッキーだねとか言ってた気がするけど私の他に3組しか
    乗っていなかった。

ターミナルから中を見た写真
    この上あたりに掲示板で何番ホームみたいなのが
    案内されていました。

下に荷物を乗せてから乗り込みます。

一番前に乗りました。
    運転手は、スナック食べたりコーラ飲んだりしてました。
    海外ってどこもこんな感じで仕事してますよね。
    日本なら大問題。

なんだか狭い道を通りぬけてビクトリアステーションに到着
    シュミレーション通りに歩いてみたらビンゴで
    ホテルに迷うことなく無事に到着

低層階をリクエストしなかったのが失敗。
    一番上の階で荷物を運ぶのにしんどかった。
    広角で撮ったので実際よりは広く見えてます。
    お値段も朝食込で95£なので十分満足です。

床とかはたまにギーギー言うけど内装もきれいで
    私は気にいりましたよ。
    強いて言うならバスタブと冷蔵庫が無いことくらいでしょうか。

洗面台の蛇口も可愛くて絵になる

ポットが有りインスタントコーヒー&紅茶が用意されているので
    とっても助かりました。

鍵は出かけるときにフロントで渡します

階段まわりはこんな感じの内装
    女性にはたまらないです。

ホテルの名前どおりにツリーが有ったりします

とりあえず荷物を置き一息ついて
    4トラで伺っていたSainsbury's に飲み物を買いに
    駅に向かうことに
    この風景にテンション上がりまくり

ホテルのまわりです。
    ヨーロッパって感じで素敵でした。

クリスマス用のイルミネーションが
    この街並みにピッタリ

晩御飯は悩んだけどロンドンっ子さんのお勧めの
    Ebury Wine Bar&Restauranteがホテルのお隣なので

入口でレストランとバーのメニューを見せてもらって
    レストランはボリュームが有りそうだし
    バーのハンバーガーが食べたかったのでバーでの晩御飯に
    まずはGINNESSを。

ちゃんと焼き方も聞いてくれました。
    めっちゃ美味しかった。
    お値段15£ちょい。アメリカに比べると少々お高いのね。
    これでも安い方か?2年前なら超高級ハンバーガー???
    ビール一杯でいい気分になりお隣のホテルに戻りました
    (さっき買った白ワイン有るから部屋飲みするのでね)

セインズに行く前に駅のコンビニ?みたいなところで見つけた
    キャンディーの入った貯金箱に一目惚れして購入

反対側にはこんなに可愛い女の子が
    キュートでしょ。

早く寝たのでけっこう早く目覚めてしまった。

外を見たら雪が降っていた。
    ベットに戻りどこに行こうか計画を立てる。

部屋から見た景色

イギリスの旗がパタパタと。。。
    ここはロンドンなんだ〜って実感がわいてきた。

今日からが本当の一人旅の始まりだ〜。

パート?に続きます。

• ロンドンっ子さん 2011/01/17 18:27:22
    きゃ〜こちらに行かれたのね〜^^
    お食事、こちらでされたんですね?私は友達に誘われて何度か
    ボリュームありそうですね(笑)

確かに、アメリカと比べるとお肉も淡白で値段も高いかも。
    VATがあがったから余計かな〜。チップス食べたくなっちゃいました^^:

nanachan

nanachanさん からの返信 2011/01/17 20:40:59
    RE: きゃ〜こちらに行かれたのね〜^^
    > お食事、こちらでされたんですね?私は友達に誘われて何度か
    > ランチで利用したことがあるのですが、バーガーがあるとは・・・
    > ボリュームありそうですね(笑)

バーメニューだけだと思います。
    レストランはクリスマスメニューでコース食べるほど
    お腹が空いて無かったので。。。
    これで十分でした!

しっかりロンドンっ子さんのおすすめ
    利用しました。ホテルの隣っていうのが何より便利で。。。
    助かりましたわ〜。

chimakiさん からの返信 2011/02/06 19:36:52
    RE: きゃ〜こちらに行かれたのね〜^^
    はじめまして。
    わたしもANAを使ってロンドン女一人旅をする予定です!
    参考にさせて頂きます!

nanachan

nanachanさん からの返信 2011/02/07 00:30:42
    RE: RE: きゃ〜こちらに行かれたのね〜^^
    Chimakiさん。はじめまして。

お気に入り登録ありがとうございます。
    ロンドンとっても楽しいところでした。
    3日間にしたことを後悔しました。
    chimakiさんは何日間行かれるのですか〜?

楽しい旅になるといいですね。
    何かお役にたてれることがあればいってくださいね。

nanachanさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る