バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくバンコクに来ましたのでバンコクの秋葉原「Ban Mo」通りに行って見ました。スピーカーを歩道で作成・修理ハンダ付けしています。オイオイここは歩道なんだぞ!アンプもモーターも歩道で作成中、なんと言う町だ。「Ban Mo」と「Thanon Phahurat」との交差点に自転車を駐車して電気街をうろうろしました。行き着くまでが又大変でした。ワット・アルンからだいぶ行過ぎてしまいました。戻るのに一苦労!一方通行。道は無い。迷い込んだ訳の分からない神社見たいな祭事場。行き着いて分かった。朝近くを通り過ぎていました。秋葉原と同じ電気街は大好きです。何時間いても飽きません。

555 バンコクの秋葉原「Ban Mo」と豪華絢爛のお寺「Wat_Ratchabophit」

2010/10/06 - 2010/10/14

しんちゃん

しんちゃんさん

高速・路線バス 自転車 飛行機

ワット・アルン見学後、王宮の南東側にバンコクの秋葉原があると言うので向かいました。途中には色々な市場がありました。

パーク・クローン市場(Talat Pak Khlong) お化け、「さやえんどう」足場パイプ(竹)と比較して下さい。

路上で花束の作成

唯一チャオプラヤー川にかかる橋のたもとに、ワット・ラーチャプラナ(Wat Ratchabrana)仏塔が白く太陽の光を反射して眩しかった。

行過ぎたのでバックです。同じ道ではつまらないので、ちょっと北側に回ってみたが、道が無い。

チャイナタウンではないが、雰囲気が似ていた。インド系の町かも知れなかった。

バンコクの秋葉原「Ban Mo」「Thanon Phahurat」通りに面しています。なんやかんやで、結局パーク・クローン市場(Talat Pak Khlong) の北側にありました。30分以上、町をうろついてしまった。

スピーカ・エンクロージャ屋さん乱立。

路上、部品屋さん。これらを見ると何か組み立てたくなります。

ありました、真空管。2A3・KT88・EL34(6CA7)・300B・6L6GC…喉から手が出てきます

箱入り…

路上でモーター巻き線作業

路上でアンプ作成

路上でスピーカー作成

他のお店の真空管屋さん

あるわ、あるわ真空管。会社で20代30代の男女に「真空管しってる?」「知らない!」そんな時代になりました。

EL34・EL84・KT88・6L6GB、すべてロシア製でした。ぐっとこらえて色々なお店で比べてみないと。

BIRDのSWR計。これも欲しいが今回はパス

スピーカーの部品。秋葉原ではごく一部のお店しか見かけません。がここではあっちこっちにありました。

1マイクロファラド630Vが30円。安いが耐圧が怪しくてパス。本物ならば秋葉原では10倍以上する。仕入れて売れば儲かるかも…

10時54分、セブンイレブンがあり、喉が渇いたのでジュースと思ったが、ビールを買おうとレジに持っていったら。NG!「Why?」これを見ろ!「エッー!」11:00から14:00と17:00から24:00までしか販売してくれません。出直しです。

セブンイレブン、時間をおいてビール購入を再度トライしました。店員をパチリ。

有名ではないが数個購入したかったが、がさばるので断念。

ありました。山積みの箱の中に真空管が一杯!思わず購入品名は内緒!これが帰国時、空港のレントゲン透視にて「怪しい!」詳細は次回…

バンコクの秋葉原街中

他のお店でも真空管購入。お店のおばさんの記念撮影。

商品アンプの棚

ラジオデパート内の様なお店群

0.1μF440V表示も正しくあり購入!

CD/DVDプレーヤーも修理。日本だと使い捨てかな。

後ろ髪を引かれる思い。次なる場所へ

ワット・ポーへ向かう途中、色鮮やかなお寺発見。(何処でもそうですが…)

金色、ピカピカ

しばし、ご鑑賞を

寺内のブーゲンビリア

ワット・ラーチャボピット「Wat_Ratchabophit」でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る