2010/11/27 - 2010/11/27
みにくまさん
週末を利用した京都紅葉旅行。
今日のメインイベントは、西芳寺(苔寺)の拝観ですが、予約時間は13時からなので、それまでに何ヵ所かのお寺を回る時間があります。
そこで、西芳寺近辺の松尾大社からスタートし、月読神社⇒華厳寺(鈴虫寺)⇒地蔵院(竹の寺)と順に回って、最後に西芳寺へ行くことにしました。
松尾大社
月読神社
⇒華厳寺(鈴虫寺)
地蔵院(竹の寺)
西芳寺(苔寺)
◎ 2010/06/19 一つだけ願い事をかなえてくれるお地蔵さま 「華厳寺(鈴虫寺)」
★ トップ写真 ★ -
華厳寺(鈴虫寺)
- churros さん 2010/11/29 07:45:03
- !す・て・き!
- みにくまさん、おはようございます。
トップの写真!素敵ですね〜、石像にピント私のカマラでは出来ない芸当です、デジ一は有るものの使い方がイマイチ解からなくて、最近特に洋画を観るのも吹き替えになりました(以前はこだわりが有り字幕でしたが)、ですから、みにくまさんの撮られた写真で楽しんでいます。
今年は紅葉時期に京都も奈良も行けず、みにくまさんの旅行記で行った気分を味わっています、来年はカマラを持ってみにくまさんに負けずに旅行記を増やしますよ〜♪。
churros
- みにくまさん からの返信 2010/11/29 22:48:18
- RE: !す・て・き!
churros ひらたさん、こんばんは〜。
トップ写真は私のイチオシになっています。
けっこう後の紅葉ボケが綺麗に出てくれました。
デジイチの使い方はけっこう簡単ですよ。最初はほとんどカメラにお任せモードもあるので、徐々に機能を覚えて行けばOKです。
私は洋画は必ず吹き替えですねー。字幕だとどうしても字を目で追うので集中できないし疲れてしまって・・・。
今年は奈良に1日、京都に5日行きました。これくらいでは全然攻略が進まないので不満なのですが、写真の練習としては十分な成果がありました。
はっはっは〜。
ガンガン旅行記を増やして下さい。
では〜(^O^)/
- Yattokame!さん 2010/11/29 02:25:39
- 美しいですね
- みにくまさん
こんにちは!
京都の紅葉の旅行記、拝見しました。どれもお写真綺麗ですね。特に最後の鈴虫寺の写真は、アートのようで見とれました。これだけいろいろ京都の紅葉を見られるとは、充実の旅行ですね。
Yattokame!
- みにくまさん からの返信 2010/11/29 22:41:15
- RE: 美しいですね
- Yattokame!さん、こんばんは〜。
京都の紅葉は本当に綺麗なスポットが多いです。
とても大阪在住のサラリーマンでは、1シーズンに全てを回るのは無理ですね〜(^_^;)
これだけ回れただけでも十分ですかね〜。
最近は紅葉の写真も、ちょっとアートぽい色付けをしようと狙っています。
なかなか上手くいきませんが、来年にはもっと凄い写真が取れたら良いと思います。
では〜(^O^)/
みにくまさんの関連旅行記