東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祭日を利用して、日帰りの京都紅葉観光に行ってきました。<br />今日の攻略コースは、南禅寺⇒永観堂⇒真如堂⇒金戒光明寺の4ヵ所です。<br /><br />金戒光明寺は今回初めて訪れます。<br />JRの”そうだ、京都行こう”のCMで有名になったそうですが、関西地区ではそのCMがやっていないので分かりませんでした。<br /><br />

【京都紅葉2010】 紅葉に染まる”紫雲の庭”の特別公開 「金戒光明寺」

2010/11/23 - 2010/11/23

みにくまさん

祭日を利用して、日帰りの京都紅葉観光に行ってきました。

金戒光明寺は今回初めて訪れます。

★ トップ写真 ★

金戒光明寺

御影堂とその手前にあるちょっとしなびた紅葉。

普通はこの紅葉はだれも見入ることなく素通りしてしまうところですが、実はこんなにしなびた紅葉も、ちょっと工夫すると綺麗なフィルターに変わったりするんですよ。

こんな感じ。

◎ おしまい

• (●・o・)ノ さん 2010/11/25 12:42:09
    紅葉〜♪
    みにくま殿!
    写真撮影うまい!!
    マジ!!

思わず、あっぱれ!!
    (●`o´)ノ

みにくま

みにくまさん からの返信 2010/11/26 00:57:51
    RE: 紅葉〜♪

(●・o・)ノ さん、こんばんは〜。

ある程度の機材と、ちょっとした知識があれば、これくらいは普通に撮れますよー(^_^;)

普通に撮れるレベルの写真では面白くないので、いかに普通じゃない写真に仕上げるかを今考えているところです。

今のテーマは、”コンデジで撮れない写真を撮る”です(^O^)

(●・o・)ノ

(●・o・)ノ さん からの返信 2010/11/27 19:20:43
    RE: RE: 紅葉〜♪
    なるほど〜。
    普通じゃない写真ですか。

あたしゃ、いつもみんなに「あなた、普通じゃない。。」って言われてますが、私を「普通」に写真を撮ったら、普通に写らないのかね。(・・●)?
    なんか、やだね!!
    (●;o;)ノ

みにくま

みにくまさん からの返信 2010/11/28 23:07:48
    RE: RE: RE: 紅葉〜♪

(●・o・)ノ さん、こんばんは〜。

普通じゃないものを普通に撮ったら、普通か?普通じゃないか?
    ???
    普通じゃないものを、普通じゃなく撮ったら・・・??

わけわからなくなってきますね〜\(◎o◎)/
  • kenkaiさん 2010/11/25 08:30:48
    400回訪問ありがとうございます。
    いつもいつもありがとうございます。

金戒光明寺行きたいなっておもっていました。

kenkaiの母校(女子校)が真如堂近くなのです。

去年は永観堂さんが「京都に行こう」でしたね。

また、ゆっくり訪問しますね。kenkai

みにくま

みにくまさん からの返信 2010/11/26 00:54:33
    RE: 400回訪問ありがとうございます。

kenkaiさん、こんばんは〜。

400回訪問記念のメッセージをいただき、ありがとうございます。

金戒光明寺さんは、過去に2−3回、JRのポスターになっているみたいですね。
    大阪ではCMがやらないので、全然分からないのが難点です(^_^;)

へぇー、去年は永観堂ですか〜。
    このあたりはもう京都を代表する紅葉の名所ですからね。

では〜、今後ともよろしくお願いいたします。

みにくまさんのトラベラーページ