2010/08/13 - 2010/08/21
tartaさん
- tartaさんTOP
ザ ペニンシュラ バンコクでの4日間の滞在を終え、次に向かったのはシェラトン グランデ スクンビットです
シェラトンの中でも最高級ブランドであるラグジュアリーコレクションの1つです
チャオプラヤー川沿いにあるリゾート色の強いペニンシュラと違い、この界隈はバンコクの中でも外国人向けのレストランやバーが一番集中しているエリアです
日本人を含む外国人が多く暮らしていますし、BTSのスクンビット線も走っているため移動が便利ですし、ショッピングエリアのサイヤムまでも一本で行くことができます
では、ファイブスター、シェラトン グランデ スクンビット ラグジュアリーコレクションの滞在記です(^o^)
- カップル・夫婦
Gフロアーにつながる車寄せ
正面玄関です
シェラトン グランデ スクンビットはBTSアソーク駅と直結しており、ホテルから直接雨に濡れることもなく駅に行くことができますからとても便利です
エントランスを入りますと、大きならせん状階段が目の前に現れます
エントランスを入って左側にあるフロント、コンシシェルジュデスクです
このホテルには私の滞在当時、3人の日本人が勤務しておりました
日本人ビジネスマンの滞在が多いのでしょうね
とても便利です -
天井の高いエレベーターホールです
では、お部屋に行きましょう -
今回お願いしたお部屋はグランド デラックスです
50平米弱ほどのお部屋でした -
窓側から見た玄関方面です
大型のキングベッドです
毎晩ぐっすり眠ることができました -
オットマン付きのソファチェア
大きなワーキングデスク
ちなみに室内の電話には、日本語サービスボタンが設置されていて、これを押すとダイレクトに日本人スタッフが電話口に出ます -
ベッド脇の電話にも日本語サービスボタンがありました
テレビは壁掛け型です
見ることはありませんでしたが(^^;)
NHKは入ります -
ミニバーのコーナー
無料の水やコーヒーなども用意されています
シェラトンのサービスには色々なものがありました
例をあげますと、
・24時間のバトラーサービス(コーヒーや紅茶といった飲み物を部屋まで持ってきてくれたり、チェックイン・チェックアウト時に荷物の整理の手伝いもしてくれます。私はチェックアウトのときに増えすぎた荷物のパッキングをお願いしました)
・滞在中3点までのランドリーサービス
・夕刻から始まるイブニングカクテルサービス(3ヶ所で開催されています)
・インターネット無料接続サービス(有線、無線)
これだけでも結構お得ですよね -
初日に置かれていたウエルカムフルーツです
これはお願いすれば、好きなフルーツを好きなだけ持ってきてくれます(マンゴスチンたくさん!とか) -
ウオークインクローゼットです
扉が閉まりますからスッキリとしていいですね -
洗面台です
とってもオープンな(笑)トイレです
大きなバスタブ
ゆったりと入れます -
独立したシャワーブースは嬉しいです
シャワーブース内のシャワーのダイレクションは日本語も表示されています
外国のホテルのシャワーって使い方がよく分からないことがありますから、これは助かります -
バスローブも用意されています
プールに行くときはこれ着て行けちゃいます -
窓からの景色です
「眺望の良いお部屋を」とお願いしておきましたら高層階のこちらのお部屋を用意してくれました
手前には大きな池、そしてその奥に見えるのは国際会議場です
解放感があってGoodです -
そして目を下に向けるとプールがあります
緑が多くてとても爽やかな感じです -
あ、泳いでいる人がいる
気持ち良さそう
行ってこよ(*^_^*) -
プールは3階にあります
南国の木々に囲まれたエキゾチックな雰囲気
プールサイドにあるレストラン「サラ」です
野外での食事、ワインや、ビール、カクテルを楽しむことが出来ます
乾季の間は魅力的なプールサイドでバーベキューもやってくれるそうですよ
イブニングカクテルサービスはここでも楽しめます -
プールサイドにはテーブルも十分に用意されていて、ミーティングをしているビジネスマンもいました
日本にもそういう場所があるといいのに(仕事にならんか(笑)) -
木々に囲まれたプール
プール自体は決して大きくないのですが、落ち着いた大人のためのプールという雰囲気です
都会のオアシスという感じです
このホテルは繁華街の中にあるのですが、このプールにいるとそれを忘れてしまいます
何かに似ていると思ったのですが、ディズニーランドと同じなのです
このプールは外界を見せないように工夫されているので、都会の真ん中にいるということを忘れさせてくれるのです -
プールサイドにずらっと並んだデッキチェア
デッキチェアは殆どが南を向いています
パラソルはとっても重厚なファブリックで作られ、開くのには結構力がいります -
こーんなプライベートなデッキチェアもあります
新婚さん、お薦めです! -
プールサイドの飲み物は、当然「ビアシン!」(笑)
スタッフはとってもフレンドリー
見回ってお水が切れていればすぐに持ってきてくれます -
プールサイドにあるジャグジーです
大きなジャグジー
天井で回る、南国らしいシーリングファン
さりげなく置かれた花びらがいいですね
敷地内にあるお手洗いもとっても綺麗です
ボウルは錫製でしょうか
大きな甕に浮かべられた花びら
頭上に輝く太陽と
大都会の中のオアシス
うーん、最高! -
朝食がいただける「オーキッド カフェ」です
バンコクのホテルの中でも朝食メニューの豊富さで有名なので、何が食べられるのか楽しみです(*^_^*)
窓が大きくとられ、明るい店内 -
たくさんの種類のパン
ハムやスモークサーモンなどのコールドミール
ホットミールのコーナー
ヨーグルトやジュースもたっぷり
こちらはレッグハムや卵料理、「サテ」なんかもありました
珍しいですよね -
フルーツは別コーナーにあり、スタッフが次から次へと皮をむき、カットしていきます
日本人が良く利用するからでしょうか、日本そばもあります
なんと、「おでん!」までありました(^_^;)
なかなかイケます(笑)
では、オーキッドカフェで食べた物をちょっとご紹介 -
焼きたてオムレツ
奥にあるのは、「おでんの玉子」(卵食べ過ぎ?) -
でっかいソーセージ、レッグハム、奥にあるのは「サテ」
チャーシュー麺
炒飯や焼きそば
そして日本そば
ギュッと冷たくしめられていますから、食感もOKです -
フルーツの盛り合わせ
でっかいマンゴーと、その奥にあるのは大好物のパッションフルーツ(日本ではなかなかお目に掛かれないので食べだめしときます)
パッションフルーツって、最初は「情熱の果実」という意味かと思っていましたが、正しくは「キリストの受難の果実」という意味だそうです
他のフルーツにはない酸味が魅力的な果物です -
ココナッツジュースです
まさに、「ココナッツそのもの、無調整」という感じです -
フローズン状態のニンジンジュース
「ニンジンそのもの、無調整」です(笑) -
カフェラテをお願いしましたらこんな3層の綺麗なものを用意してくれました
たっぷりのカプチーノです
オーキッドカフェは、バンコクでも有数のビュッフェを楽しめます
私達は経験出来ませんでしたが、ホリデーブランチ・インターナショナルブッフェ(サタデーブランチ)が素晴らしいそうです
フィン・ド・クレールの生牡蠣、アラスカ蟹、寿司バーなどのシーフード、イタリア料理のアンティパスト・バープロシュット、パルマのハムとサラミ、ライブクッキングステーションでホームメイドの各種パスタやリゾット、冷肉盛り合わせなどもあるそうです
カービングステーションではオーストラリアン・ラムやプライムUSビーフなどがあり、その他にも点心をはじめとする中華料理、インド料理などもあるそうです
スイーツも充実しているそうですよ -
午後6時からオープンする、イブニングカクテルサービス
ホテル内の3つのバーが利用できますが、私達は落ち着いた雰囲気のジャズバー「ザ リビングルーム」に行っていました -
ビールやスパークリングワイン、カクテルなどアルコールなどがフリーで楽しめます
日替わりでアミューズも用意され、オツマミなども十分にあります(ここで食べ過ぎると夕飯が入らなくなってしまうので、グッと我慢) -
ジャズライブの準備が始まっています
すごく感じの良いバーです
夕食前のアペリティフにちょうどいいですね(*^_^*) -
毎晩通っている間に、すっかりスタッフとも仲良くなってしまいました
帰国前日に伺ったときには、お別れが寂しく感じるほどでした
ほほ笑みの美人です
立地もよく、設備は充実してるし、スタッフはフレンドリーだし(おまけに美人だし)、ご飯も美味しいし、日本語は通じるし、バンコクお薦めのホテルです!
続きます(^^)/
- クラウザーさん 2010/10/19 09:29:56
- すごーい!
- tartaさん。
さっそく、お邪魔いたします♪
シェラトン グランデ スクンビット
なんと素晴らしいホテルですー!
雰囲気といい、食事といい、リゾート感といい
滞在してみた〜い!!でーす。
なおかつ、レポートも丁寧でコメントも素晴らしいです。
羨ましい才能ですね。
う〜ん!素晴らしき旅行記で
感動いたしました。
失礼いたしました。
クラウザー
- tartaさん からの返信 2010/10/19 12:57:14
- RE: すごーい!
- クラウザーさん
拙い旅行記をお読みいただいて有難うございます。
読んでいただけてハリが出ます!
シェラトンは立地がとてもよかったので泊まってみたのですが、日本語は通じるし、夕方からのアルコールは無料だし(笑)、なかなか快適に過ごすことが出来ました。
私もこれからクラウザーさんの旅行記を楽しみに読ませていただきます(^^)/
tarta
tartaさんの関連旅行記