2010/08/13 - 2010/08/22
tartaさん
- tartaさんTOP
タイといえば、「スパとエステとマッサージ」といわれるくらい、街中どこを歩いていたってすぐにお店を見つけることが出来ます
それもビックリするくらい安く!
ということで、この旅行中に行ってみた「スパとエステとマッサージ」のお店の数々です(写真は、タイ古式マッサージの総本山「ワット・ポー・マッサージ」です)
- カップル・夫婦
【Chang Foot Massage&Spa】
BTSチットロム駅を降りてスクンビット方面にちょっと戻りますと、バンコクの青山通りともいわれるタノン ランスワン(Thanon Langsuan)通りがあります
ここを右折した左側にあるお店が「Chang Foot Massage&Spa」です
偶然入ったお店でしたが、とっても良いお店でした -
ご覧のように店内はとても清潔で、ちょっとしたサロンの雰囲気です
フットマッサージは1時間たっぷりやってもらってTHB300(飲み物付き)です(旅行時のレートで約840円)
メニューには、フットマッサージの他、女性用に有名コスメを使ったフェイシャルトリートメントなどがあり、なんと「男性用ペディキュア」なんてのもありました(笑) -
まだ真新しい木の香りがするような爽やかな店内でしていただくフットマッサージはホントーに疲れがとれます
終了後、妻も私もサンダルがぶかぶかに感じるほど、足スッキリです(*^_^*) -
【King & I, Spa & Massage】
シェラトングランデホテルを出て、スクンビット通りを少し歩くと3分ほどのところにあるお店です -
夜中まで営業していますが、とても明るい雰囲気のお店で、場所柄か日本人や欧米人の駐在員が多かったように思います
シェラトンでの滞在中、毎日通ってしまいました(^−^) -
建物は6階建てで、ドアを開けるとすぐに受付けがあり、ここでメニューを選びます
フットマッサージ(1時間THB300)をはじめ、オイル、アロマテラピー、古式、フェイシャルなどなど色々あります
私達は、フットとオイルをお願いしていました
ここはフットマッサージのフロアです -
オイルマッサージのときは、個室を用意してくれました(^−^)
中にシャワールームがあって、バスローブも用意され、準備を告げると担当の方(女性でした)が来てくれます
ただ、オイルマッサージの場合、タオルを掛けてくれるとはいえスッ○ン○ンで施術を受けますから、最初はちょっと照れくさかったです(笑)
慣れればOKでっす!
2時間で約2000円はいいですね〜 -
【My Spa】
シェラトングランデスクンビットの隣にあるタイムズスクエア内にある日本語OKのスパです
実は残念ながらここは妻しか利用していません(人気があり、飛び込みではほぼ無理です(;一_一))
ので、入り口と受付の写真しかありません。。。
同じビルにあるHISバンコク支店で申し込むと特典がありますから、直接行くよりもお得です -
妻はここで至極の3時間のスパ&エステを受けてきて、戻ってきてから、私にずーーーっとその素晴らしさを語っていました(チェッ)
次回は、絶対に予約して行くぞ!!! -
【TRIA Integrative Wellness】
他のスパとは一線を画したちょっと変わったスパです
病院を母体とし2007年にオープンしたウェルネスセンターなので、その施術は医学的な観点から行われます -
スパ、フィットネス、ヨガ、カイロプラクティック、鍼治療、自然療法といった代替医療などのサービスを受けることが出来、メニューも本当に豊富にあります
広々としたロビーで、スタッフに相談しながらメニューを決めて行くことが出来ます -
スタッフに案内されてロッカールームで着替えます
ロッカールームから続いている男性用のジャグジーはこんな感じでした
平日の昼間だったこともあり、まさに「My Spa」状態でした -
この日、男性客は少なかったためか、1時間のアロマトリートメントを申し込んだら、サービスで30分のヴィシー・シャワー(vichy shower)が付いてました!
ヴィシー・シャワーとは、フランスの温泉スパの町で行われるトリートメントから着想されたトリートメントで、クッション性のあるマットに載せたテーブルに寝そべり、5〜7つのヘッドのあるシャワーから吹き付けられる温水を浴びるもので、ストレスの軽減、保湿、および血行改善にいいとされます
写真の設備がそれで、スタッフがゆっくりとゆっくりとこれでシャワーしてくれます
初めての経験でしたヽ(^。^)ノ -
マッサージは、こーんな個室でやってくれます
太陽の光が間接的に入るように設計され、落ち着いた空間ながらも解放感があり、「いいのか、男性がこんな贅沢な思いをして」という感じでした(女性はいつもこんないい思いをしているのかと考えると、ちょっとズルイ気が(笑)) -
個室にグルッと囲まれるようにしてある、ジャグジーです
ここも「貸し切りMy Spa」でした(あー、幸せ)
と、スタッフが、「奥さん待ってますよ」
あ、そーだ僕はヴィシー・シャワー分長かったんだ!
終わると飲み物などを持ってきてくれます
今度はもっと研究して、色々と挑戦してみることにします
ラマ9世通りにあり、車で行くのが一番楽です -
【ワット・ポー・マッサージ】
タイ古式マッサージの総本山です
寝釈迦で有名なバンコク屈指のパワースポット「ワット・ポー」の中にあるマッサージ店です
初めてタイにきたときにここでマッサージをやってもらい、その素晴らしさに、「もう一度ここでマッサージやってもらいたい」と思い続けてきた場所です -
表に料金表がありますので、メニューを選んで受付で料金を支払います
奥に着替えるスペースがありますので、ここでお借りしたズボン(ズボンという表現がピッタリ)にはき替えて指定されたベッドで施術を受けます
この日担当してくれたのは男性で、ものすごい力!!!
私の人生でこれほど強烈なマッサージはありませんでした
「強いか?」と聞かれるので「もうちと弱く」とリクエストしましたがそれでも、「日本のマッサージ店の強」レベルです
しかーし、このマッサージのおかげで10日間の滞在中本当に体が軽かったです(到着の翌々日に伺いました)
ワットポーの観光後に時間がありましたら是非行かれることをお薦めします -
中央を歩く男性が、私を担当してくれた方です
見るからに屈強でしょヽ(^。^)ノ -
【番外:フィッシュスパ】
テレビや雑誌で見てると「あ、なんか良さそう」と思っていたフィッシュスパ
が、実際見てみると、「ちょっとご遠慮こうむる」ということで、見てみただけのレポートです -
夕食を食べようかと、BTSサラデーン駅を降りてタニヤ通りに入ってすぐ左のところで、「キャーキャー」と騒ぐ人の群れが。。。
そうです、ドクターフィッシュによるフィッシュスパに足を突っ込んでいる人の声です -
あ、フィッシュスパだと思いのぞいてみると、水槽の中に無数のドクターフィッシュがいます
恐る恐る足を入れると、グワッーという感じで魚が群がります
そのたびに「キャー」とも「ギャー」ともつかない声が聞こえ、これはスパではなく拷問ではないか -
人の病気になった皮膚を食べてくれるそうでアトピー性皮膚炎や乾癬など皮膚病の治療に効果的だそうですが、私はあの水槽に素足を入れる勇気はとてもありませんでした(@_@)
ご興味のある方、どうぞ! -
バンコクではそれこそ星の数ほどの、エステ、スパ、マッサージを受けることが出来ますから、滞在中にお気に入りのお店を見つけて、次回それを楽しみにしていくというのもいいですね(写真は、TRIAの建物です)
続きます(^O^)/
- kanaさん 2011/05/15 14:34:43
- バンコクのスパ・マッサージ情報ありがとうございます
- tartaさん こんにちわ
バンコクのスパ、エステ、マッサージ、実はまだ経験したことがありませんが、
ほんとによさげですねぇ
お値段お手ごろで、これだけの高級感
いやー、次回はぜひチャレンジしてみたいです
でわでわ
kana
- tartaさん からの返信 2011/05/15 19:17:45
- RE: バンコクのスパ・マッサージ情報ありがとうございます
- kanaさん、こんにちは〜
バンコクは良いですよねぇ。あれだけのスパ、エステ、マッサージを格安で受けられるとあっては、それだけで赴任したいくらいです(笑)
次回、行かれた際にはぜひぜひお試しくださいませ。
今後とも、どうぞよろしくお願いします。
tarta
tartaさんの関連旅行記