パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目です。<br />パリは実質最終日です。<br />怒涛のように観光をしてきたので、最終日はゆっくりした時間を過ごそうと思います。<br />ナヴィゴ・ミュージアムパスを最大限に活かしてリスクの少なそうなところで、あまり日本人の少なそうなところで探すと、ヴァンセンヌ城に辿り着きました。<br /><br />最後はルーブル美術館をじっくり時間をかけて絵画鑑賞した結果、ダヴィンチコード風になりました。<br /><br />そして本日宿泊するヒルトン・シャルルドゴール・エアポートに関しても少し掲載しました。

フランス・パリ一人旅 5日目 ヴァンセンヌ城とダヴィンチコード?

2010/09/27 - 2010/10/02

ヒデチさん

5日目です。
パリは実質最終日です。

鉄道 高速・路線バス

買い忘れがないか、散歩がてらモンテーニュ大通りとジョルジュサンク大通りを物色。

シャンゼリゼ横断中。

ホテルをチェックアウトします。部屋の窓からはフォーラム・デ・アールが見えます。

スーツケースを転がし、RER、B3線でCDG1駅下車。コンコルドの実機が置いてます。

徒歩5分。ヒルトン・CDGエアポートです。駅のバスターミナルに隣接してますが、入口が逆なので廻らないといけないので5分位かかります。
    実際はとても便利ですよ。

チェックインを済ませお部屋へ。バスタブは広くて綺麗です。

洗面所も広々してます。

キングサイズのベッドです。

テレビも液晶です。NHKは映りません。

コートヤードの部屋なので窓からはレストランが見えます。朝は朝食会場になります。

外に出ようとして扉を開けようとすると、745ユーロ!?1泊8万5千円!!
    衝撃です!私はホテルト●ベル.COMで正規料金の11%位の金額だったんですが!
    もちろん朝食付きで・・驚きです。
    まぁ、それなりに良い部屋でした。

意外と便利なターミナル3(RERのCDG1駅)市内に出るなら全く混雑していないのでお薦めです。ロワシーバスもここからスタートの様子です。

パリ市内へ戻りメトロ1号線の終点、ヴァンセンヌへ。

ヴァンセンヌ城の入口の門。

城内の教会。ミュージアムパスで中に入れます。

ヴァンセンヌ城です。ミュージアムパスで上まで登れます。日本人というか観光客がほとんど居ません。

お城の上から見た教会。

ヴァンセンヌの森の方です。

教会の中に入りました。

最終日らしく何となく切ない風景です。冬が確実に近づいてますね。

パリ中心部へ戻ろうと駅に行くとメトロが途中の駅で故障し立ち往生との事。復旧目途無しの様子と紳士なおじい様から伺い、どうやって戻ろう、と考えて地上に出た時、『パリ北駅』行きのバス発見!!
    何も考えず飛び乗りました。ナヴィゴ最高です、大活躍!!

ルーブルに行くため、東駅で降りました。バスからの眺めは素晴らしかったです。パリ市民の生活が見れました。

時間が許す限りルーブル堪能です。

ダヴィンチコードみたいなアングルだったので、この後はダヴィンチコード関連のショットが続きます。

ダヴィンチコード2

ダヴィンチコード3

ダヴィンチコード4

ダヴィンチコード5。
    そしてパリ観光は終了です。
    ミュージアムパス4日間用とナヴィゴ、大貢献の旅でした。

RER、B3線でCDG2駅へ。綺麗な駅ですが、人が多すぎです。切符を買うのに30分位かかりそう。CDG1駅とは大違い!!

ターミナル2、すごく新しくて綺麗ですが広すぎです。古くてもターミナル1の方が楽かも♪

5日目終了です。
    ご閲覧いただきありがとうございました。

• cocoaさん 2012/05/22 11:14:33
    明日からパリへ
    はじめまして。
    ヒデチさんのブログを拝見させて頂きました。
    実は 明日から パリへ行きます。
    自由行動3日間ですが めぐるルートなど参考になります。
    ありがとうございます。
    夜景ツアーのも出掛けたいのですが、
    私は おばさん一人旅です。
    どう思いますか?
    夜 私一人で歩いても大丈夫でしょうか?
    ちなみに ホテルはメトロ14号線 ベルシーの次の駅付近。
    RER C線などもりようする予定です。
    アドバイス頂けたら嬉しいです。

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2012/05/22 23:20:28
    はじめまして♪
    はじめまして。
    cocoaさん。遅くなり申し訳ございませんでした。

明日からパリなんて素敵ですね。

早速ですが、RERのホームは不安を感じる事は無いですが、

改札を出てからの通路が不安ですよね。

特に夜景は綺麗ですが、サクレクール寺院付近は男のわたしも

少し恐かったです。表通りは歓楽街なので、酔っ払いも多いですし

客引きも多かったです。

やはり外国なので、女性一人のリスクを考えると、凱旋門やエッフェル塔

辺りが無難では・・。

楽しい旅の第一条件は、無事に日本へ帰る事ですから、無難に夜景ツアー

に申し込みされる事をオススメします。

現地申込でも安く観光できると思いますよ♪

良い旅を♪

ヒデチ

cocoaさん からの返信 2012/05/23 07:05:59
    RE: はじめまして♪
    ヒデチさん、 有難うございました。

現地の夜景ツアーを探してみます。

行ってまいります。

ヒデチさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る