パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目です。<br /><br />この日は行列で入れなかった場所を中心に廻り、途中ショッピングも定番どころへ足を運んでみました。<br /><br />ホント、パリ初心者が必ず行くところばかりです。<br /><br />途中、パリコレのイベントに遭遇!あまりの人の多さに疲れていた私は怯んでしまいました。<br /><br />

フランス・パリ一人旅 4日目 ショッピングと定番観光スポット巡りPart2

2010/09/27 - 2010/10/02

ヒデチ

ヒデチさん

4日目です。

ホント、パリ初心者が必ず行くところばかりです。

鉄道 高速・路線バス
ANA

ホテルから徒歩2分。メトロのレ・アール駅の入口です。

モンパルナスタワー。

サント・チャペルへ

並んだ甲斐がありました。本当に綺麗な場所でした。

すごく幻想的です。

ステンドグラスも素晴らしいのひと言。

ひと窓ひと窓が物語ってます。

次はノートルダム寺院の上へ登ります。
    冬が近づいてます。

いったい何処を見てるの?

君も何を探しているの?

バスに乗ってオルセー美術館へ。

絵画を少し見て、今日はランチがメインです。この中はカメラで撮影しても何も言われませんでした。

まずはビール。

朝は曇って雨が今にも降りそうでしたが、青空が出てきました。

ステーキのランチです。確か26ユーロ?現地でご確認を。

デザートです。久しぶりにケーキを食べて美味しかったです。

カプチーノ。小さくてカワイイです。

オルセー美術館を後にし、セーヌ川を渡り、チュイルリー公園を散策。

チュイルリー公園。のどかな風景です。

そしてオランジュリー美術館。

睡蓮『水のエチュード、朝No1』

睡蓮『水のエチュード、2本の柳』

コンコルド広場。

ルイヴィトン本店へ。既に行列が・・。

本日のお買い上げ。ダンヒルのマフラー・手袋。妻へはヴィトンのカバンです。私のカバンを買おうとすると、知らなかったのですが、ヴィトンはカバンの購入は一人一点なので購入できないとの事。残念。それにしても、みんなが買うのがわかります。ユーロ安もありますが、日本の3分の2で買えるんですね。

一旦荷物を置きにホテルへ向かう途中、教会に立ち寄りました。

ホテルからメトロ・RERを乗り継ぎエッフェル塔へ。

この角度で撮りたかったんです。

バトーパリジャンとバトビュス乗り場です。

シャイヨー宮からのエッフェル塔。

次はギャラリーラファイエットへ。

ラファイエットを出てオペラ座を見ると大勢の人が・・。パリコレのイベントとしてオペラ座でファッションショーが行われていました。疲れていたので人の波に酔ってしまいました。

ボンビドゥーセンターです。ホテルから徒歩3分。

近代美術館内です。

ピカソ。

ピカソ2。

結構な時間居ました。夜は宇宙船みたいになります。

その後、ふらっと北駅へ。この雰囲気良いですよね。

そして、一人で軽い食事をとって4日目終了です。

ご閲覧ありがとうございました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る