パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファーストクラスに搭乗し気分上々でパリに降り立ちました。<br />今回ナヴィゴをどうしても購入したく色々な方の助言のもと、到着早々に達成感を味わい、今回の旅の弾みをつけたいと試みました。<br />その後、オペラ座のすぐ近くにあるホテル スクリーブへチェックイン後、早速ナヴィゴの威力を確かめに夜景ツアーで廻るスポットを中心に行動しました。<br /><br />今思えば、あの日に戻りたい・・。

フランス・パリ一人旅 1日目 ナヴィゴ購入と一人夜景ツアー&ホテル スクリーブ

2010/09/27 - 2010/10/02

ヒデチさん

ファーストクラスに搭乗し気分上々でパリに降り立ちました。

今思えば、あの日に戻りたい・・。

鉄道 高速・路線バス
ANA

第一ターミナル到着出口前にインフォメーションがあります。この裏にCDGVALへの連絡エレベーターがあります。

重いスーツケースを持っているとエレベーターは助かります。CDGVAL階へ。

エレベーターを降りるとすぐに入口が。

目指すは2つ目の駅、ターミナル3です。

結構なスピードを出します。
    5分位でターミナル3(RERのCDG1駅)に到着です。

CDGVALを降りエスカレーターを降りて右手にこの看板があります。RERの駅なので右へ進みます。

CDGVALを降りて1分位の距離です。RERの窓口があります。自動券売機もありますが、事前調査したタイプの券売機ではなかったので窓口で購入。右のお兄さん、写真の貼り付け等もしてくれ、ようこそフランスへ、と声まで掛けていただき、第一関門突破したと達成感を味わいました。写真では並んでますが、ほとんど待ち時間無しです。

ゾーン1〜5と新規発行代含めて33.4ユーロ。達成感で思わずレシートを写真に収めました。

ナヴィゴです。到着が月曜日だったので楽勝で元は取り返せました。助言頂いた皆さま、ありがとうございます。

その後CDGVALでターミナル2へ。券売機に長蛇の列!!一人の購入に相当時間がかかっているので30分以上待ちだと思います。

早速ナヴィゴを使ってオペラ座までロワシーバスに乗車します。後で知ったのですが、ナヴィゴを購入したターミナル3にもロワシーバスの乗り場が有り、こちらの方が空いているのでお薦めします。場所は駅隣接のバスターミナルEから乗車可能です。

ロワシーバスに45分程で降車後、徒歩3分、ホテル スクリーブに到着です。

ホテルの入口でドアマンに荷物を預けフロントでチェックイン。

部屋の入口からです。

きれいな洗面所です。

バスタブです。

トイレは入口右手に有り、洗面所・バスルームとは別になってます。

シャワールーム。

アメニティーはエルメスです。

タオル類も綺麗でフワフワです。

ベッドが大きくて気持ち良く眠れました。

窓からはインターコンチネンタルグランが見えます。

テレビも液晶でNHKも見れます。

では一人夜景ツアーに。早速RERに乗車し2駅。ラ・デファンスへ。ナヴィゴ活躍です。

思った以上に大きく、都会でした。サラリーマン・OLが多く大変活気のある商業地でした。

次に凱旋門へ。多くの観光客で賑わってました。

メトロに乗車し次の目的地へ。

サクレ・クール寺院です。夜でもミサンガ売りが多かったです。

モンマルトルの丘までフュニキュレールで上まで行きます。ここでもナヴィゴ利用可能で大活躍です。

ライトアップされてとても白壁が綺麗でした。

ムーランルージュです。この辺りは歓楽街なので、ピンクのネオンが目立ちます。

メトロの入口はどこもオシャレですね。

次は定番、エッフェル塔です。
    メトロのトロカデロで降車しシャイヨー宮から撮影しました。

オペラ座に戻ってきました。一人夜景ツアー終了です。ツアー料金はシャイヨー宮で食べたクレープ代4ユーロ。ナヴィゴに感謝です。

オペラ座から徒歩2,3分でホテル到着。

スクリーブの玄関です。一応5つ☆のマークがありました。

ロビーです。

3階エレベーターフロアーです。

冷蔵庫内のソフトドリンクはすべて無料です。アルコールやおつまみは別途料金がかかります。ソフトドリンク無料は助かります。

そして1日目終了です。

ご閲覧いただきありがとうございました。

• Maiさん 2010/10/12 17:57:18
    ナヴィコ大活躍!!
    ヒデチさん、こんにちは〜〜。

パリ一人旅のご旅行機にお邪魔しています〜。

ナヴィコ購入おめでとうございます!!
    そして、大活躍だったようで嬉しくなりました。
    ナヴィコって、公共の交通機関に乗る楽しみを
    倍増させてくれますよね!

ところで、ホテルスクリブもいいですね!
    何と言っても、オペラ座から3分という地のりが最高です。
    部屋も清潔そうですし。。

また、パリに行きたいなぁ〜〜。

ではでは、また〜

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2010/10/12 22:06:27
    RE: ナヴィコ大活躍!!
    Maiさん、こんばんは♪。

Maiさんに教えていただいた通り、ナヴィゴ大活躍でした。

特にバスは、間違っても気にならないのが一番ですね!

ホテルスクリブ、すごく良かったです。

一番はやはり立地ですね。

どこへ行くにも苦労しないです。

そして、ホテルの従業員が意外にフレンドリーだったのが、印象に残ってます。

Maiさんの言ってた通り、すごし易い気候でフランスはすごく良かったです。

また旅行記は徐々にアップしますので、楽しみにしておいて下さい。

では、閲覧いただきありがとうございました。

Mai

Maiさん からの返信 2010/10/13 09:33:25
    RE: RE: ナヴィコ大活躍!!
    ヒデチさん、こんにちは!

> しかしこの後のドイツで、とんでもない事態に見舞われ、今、自分が日本に居るのが不思議なくらいの失敗を犯してしまいました。

えええぇぇぇ〜〜〜っ、大変だったのですね!

でも、ご無事で帰国されてなによりです!

どんな出来事だったのか、伺うのが怖いような。。
    待ち遠しいような。。

旅行記アップお待ちしてます!

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2010/10/15 09:34:27
    旅行記できました!!
    Maiさん、こんにちは!

> どんな出来事だったのか、伺うのが怖いような。。
    > 待ち遠しいような。。

お待たせいたしました。

旅行記アップしてございます。確認してやって下さいまし。

ヒデチさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る