パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、家族を置いて一人でヨーロッパへ。<br />まずはフランスはパリへ。<br />それもファーストクラスで!!<br />もちろんマイレージ特典で♪有効期限が切れそうだったので大量放出です。<br />旅程は伊丹→成田→パリ→フランクフルト→シュツットガルト→(鉄道移動)→フランクフルト→バンコク→成田→伊丹です。<br />さて予定通りに旅程をほぼ終えたフランス・パリから旅行記を作っていきます♪<br /><br />まずはパリ到着まで。

ANAファーストクラスで行く、フランス・パリ一人旅 出発→到着まで

2010/09/27 - 2010/10/02

ヒデチ

ヒデチさん

今回、家族を置いて一人でヨーロッパへ。
まずはフランスはパリへ。
それもファーストクラスで!!

まずはパリ到着まで。

飛行機
ANA

今回も快晴です。伊丹まで車で15分。妻に送ってもらいました。楽チン〜♪

チェックインを済ませボーディングパスを。そうなんです、ファーストクラスなんです。
    伊丹→成田間もアップグレードポイントを使ってプレミアムクラスへ。

搭乗予定の機材です。

さて成田まで1時間の旅です。

朝食です。魚沼産こしひかりのおかゆが美味しかったです。

成田到着です。早速スイートラウンジへ。

やっぱりビジネスラウンジとは違いますね。

おにぎりの種類も多いです。

今回、阿波尾鶏の親子丼をいただきました。美味しかったです。

ラウンジが満席になり私の居た2席の前で老夫婦が立ち往生していたので席を譲りシャワールームへ。

満席のラウンジに居るより正解でした。アメニティーはロクシタン。もちろん自分のアメニティーを使用して今回の旅行で使用する為、お持ち帰りです。

今回パリまではB747−400。

この機体の先端の窓4枚独占です。

搭乗しました。本当に先端でした。

デジタルノイズキャンセリングヘッドホン。本当に素晴らしい音と機内の音も感じないです。帰国後買おうと思いました。

まずはシャンパンから。
    クリュッグです。

アミューズです。
    何かわからないですが美味しかったです。

洋食をチョイス。
    前菜はキャビアです。ビンごと提供です。

ソフトドライビーフとメロンのコンポジション。
    メロンが甘くって美味しいです。

フレッシュサラダ。

メインです。
    黒毛和牛フィレ肉に松茸のグリル添え。
    今年初の松茸です。

メロンシャーベット。

チョコレート等いただいて終了です。

座席は1A。ジャンボの先端です。
    窓からの景色はさえぎる物が何も無く飛んでいる様です。

新しいファーストスクエアが良かったなぁ。

ターンダウンしていただきました。羽毛布団が軽くて暖かいです。

足を延ばしても届きません。

12時間の旅なので、ロシア上空で鰻茶漬けを。

到着前に若鶏とマッシュルームのカレーをいただきました。激ウマです。

さて間もなくパリです。

着陸です。

着陸後、エールフランス機が真横で離陸。

ターミナル1へ。

ターミナルは古いですが未来的な造りです。

スーツケースを受け取りパリ到着です。

出発から到着までの旅行記は終了です。
    ご閲覧いただきありがとうございました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る