バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行記の最終章<br /><br />食だらけでいきます。<br /><br />観光はタイガーテンプル編とアユタヤ編にてご紹介。<br /><br />実は今回たがめや芋虫、セミなどを食す機会もあったのですが残念ながら写真がありません。<br />たがめは参った!他の物はたいていカラっと揚げているのでなんとかなるもののたがめは存在感ありすぎ!<br />味は・・・虫です・・・。まんま虫・・・・。。<br />なんでこんなもん食うんやー!!<br /><br />自分で買った物なら捨てる事もできるんやけどタイ人のご好意でおもてなしされるような状況だったので逃げられんかったのです。<br />正直その夜少しうなされましたww。<br />そんなこんなもいい思い出。<br />バンコク万歳!

帰ってきちゃったよーバンコク③

2010/08/18 - 2010/09/01

mayagon

mayagonさん

今回の旅行記の最終章

食だらけでいきます。

観光はタイガーテンプル編とアユタヤ編にてご紹介。

味は・・・虫です・・・。まんま虫・・・・。。
なんでこんなもん食うんやー!!

正直その夜少しうなされましたww。
そんなこんなもいい思い出。
バンコク万歳!

道を歩いてると不気味な看板が・・。

金の寿司って・・・。

これで食欲増すやつ居るんかい!

とか思いながらもたまにはいいかなと寄ってみる

ここは色んなバイキングのお店が集まる場所

タイスキ焼肉和食等など
    和テイストの店が多い
    まー実際は全て同じ会社の経営なのでにたりよったりなんやけど・・・。
    最近タイ人の間では人気らしい。

その中で最も有名なこちらへゴー!

タイスキと寿司のお店

回転すしのスタイルでタイスキの具が流れてきます。
    みた感じは楽しそう

でも鮮度はイマイチ・・。

ドリンクバーまであるのはなかなかのもの

こちら寿司コーナー

サーモン中心で横には天ぷらなどもあり

食事風景はこんな感じ

一人ずつの小さな鍋で作る

感想としては観光できてわざわざ来るほどの所ではないかな。

日本人にとったら寿司はまずいしタイスキも評価できるほどでは・・。

しかしながらタイはアイスが激旨

三つも食ってもーた。。

料金は90分260バーツ700円ぐらい

ソイトンローのマッサージ店

しっかり丁寧な施術で後半通ったお店

ソイ38の屋台街

今タイは雨季なので毎日雨が降る

この日は特に激しいスコール

でも雨季のタイは意外と涼しくて快適
    雨もすぐ止むし・・。

ソイ38のバミーナム

相変わらず旨い

豚と蟹たっぷり
    日本に欲しいものNO1

これがバンコクガイド

食、ショッピング、エステ、といろんな情報が得られる

とりあえず手に入れておきたい一冊

上記のバンコクガイドでKヴィレッジ特集をしてたのでソイ26にあるKヴィレッジへ

こちらはヤムタム、ヤムもタムもタイ語でサラダのような意味
    つまりここはサラダ専門店

店内は清潔でおしゃれな雰囲気
    タイの富裕層も多く見かける

ヤムなんとか・・
    あまりに種類が多すぎて忘れてしまった

ヤムは干し老海とフライドオニオンが味の決め手
    風味豊かなこれと野菜に甘酸っぱいタレがおいしい

ご飯とも相性良くご飯がすすむすすむ

ガイヤーン

数少ないサラダ意外の品

味のバランスはよく日本人好み

付けタレが二つあるのもうれしい

グラスはビーカー型

このお店火水土などのマークがメニューに着いており月曜はこれがお勧めなど占いと健康法を組み合わせたようなメニュー作り

水とあわせて3品で240バーツ
    この雰囲気でこの値段はお得

Kヴィッレジは喫煙所が多いのが便利

同じKヴィレッジのお店

クイティヤオの専門店

クイティヤオナムトック

美味しいけどこれで100バーツ超えるのはどうやろう?
    屋台なら40バーツでいける

その店の隣には巻き寿司の専門店

有名な大勝軒もあった

値段は日本と同じぐらい

他にココイチやリンガーハットもありました

Kヴィレッジまできたら隣のカルフールにも行きたくなる

カルフールのフードコートにて

バナナシェイクとあんかけ麺

激旨でしかも2品で60バーツ

濃厚なあんかけに細米麺がよくからむ病み付きになる一杯

続いてはバンコクグルメの王道

ソンヴーンシーフード

店頭では大量の蟹さんがお出迎え

プーパッポンカリー
    蟹のカレー卵とじ

味わい深い蟹にカレーの風味卵の甘さが加わって美味
    濃い目の味なのでご飯と一緒に食すとさらに旨い

ソンヴーンは来る都度おいしそうな物がいっぱいあるけど一人では一皿が限界、老海、貝、魚とテンション上がるメニューだらけなので大人数で来るのがお勧め。

値段はこの写真小サイズで260バーツ。
    ご飯にドリンク++で400バーツ1200円ぐらい
    3,4人で言って軽く飲んでも1500円ぐらいなものです。

もうひとつ王道

コカレストラン

タイスキの名店
    数あるタイスキ屋さんの中でも質は上々

タイスキ

お肉のセット

鍋いっぱいで2、3人前はあります

300バーツぐらいだったかな

一人で完食

野菜いっぱいなのでお腹いっぱい食しても胃がもたれないのがいいところ

〆は雑炊

これが最高なんです

旨すぎる

朝の五時の飛行機だったのでナナ付近の路上のバーでタイの喧騒を楽しみながら時間たつのを待つ

空港へはとんでもなくスピード狂のドライバーに出くわす
    わずか20分スワンナプーム到着・・早すぎ・・怖すぎ・・寿命が・・・。

スワンナプーム国際空港

朝なので人少ない

ほろ酔いのままチェックイン

小腹がすいたのでゲート内のレストランへ

日本式のカレー

最後の最後で激マズ・・・・。
    水で溶いたようなうっすいカレー

マズ過ぎて写真もゆがんだ・・。

タイは今回も楽しかったまたきタイ・・・。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る