バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アユタヤツアー後半戦<br /><br />象みたり、川みたり、川から寺みたり。<br /><br />ランチを帰路の船上で取るため一日ツアーでも結構早い時間に帰着。<br />船上から見るバンコクもいいもんです。

アユタヤからチャオプラヤクルーズ②

2010/08/18 - 2010/09/01

mayagon

mayagonさん

アユタヤツアー後半戦

象みたり、川みたり、川から寺みたり。

船上から見るバンコクもいいもんです。

次に訪れたのはワットプラシー・・・だったかな・・。

でっかい仏像

タイの仏像は金ぴかなので存在感抜群。

エメラルドの仏像

こっちの遺跡はグレーなカラー

壮観な眺め。

どこの観光地もそうだけどこういうガイド本に載ってるようなアングルに出会うとうれしい。

ここは象がいっぱい。

20バーツで餌やりができるので挑戦

かごいっぱいのキュウリが瞬殺。
    象食うのはやッ。。

その横ではショーがやってました。

リズムにのってダンスを始める象
    ヘッドバンキングまでしてる。

クライマックスは台に乗っての逆立ち。

拍手喝采にて終了。

ランチがバイキングスタイルなので空腹をぐっと我慢するも早めの朝食でランチは一時なので限界。

クルアイピンを一本買いました。
    クルアイはバナナ、ピンは串って意味でバナナ焼いただけのお菓子です。

味はバナナです・・・。

アユタヤ巡りが終わりついに舟に乗船
    なかなか綺麗な舟です

船内ではランチの用意完了。

あんまり種類は多くないけどタイ料理を中心に美味しそうな品揃え。

めっちゃお腹空いてたのでなんだか分からなくなるほどに山盛り。

左のスープはトムヤムクン

味は美味しいけどちょっと濃い目でバイキングとはいえあまり量は食せない感じ。
    トムヤムクンやサラダ、デザートは結構良くて最終てきには満腹でした。

船内からの眺め

上品な船内で自然の光景を見ながら食事すると贅沢な気分。

食事が終わったらデッキへ、眺めはさらによく喫煙所もあっていい気分で一服。

この船上でゆっくりするのが最高に好きです。

あー橋やなーなんてポケーっと思ってみたり。

川際での現地人の生活を見てるとなにか古代に思いが馳せる。

バンコクが近づいてきた。

市内に入って来ると大きな建物もいっぱい

あれはシリラート病院かな。

有名な死体博物館。心臓強い方は是非W。

船内はまったりムード
    ソファーで寝てたり家族でゲームやってたり

バスと違って広いので色んな事できるのもいい所。

3時にはティータイム

紅茶かコーヒーが提供されます。

優雅やー。

ワットプラケーオ発見
    もうすぐ到着

ワットアルンは川から見るのがお勧めです。

夕方ならもっと綺麗なのになー。

結構川岸には見るものいっぱい

3時間近くのクルーズでも飽きません

すごい建物。
    新しいコンドミニアムらしいけどこんなとこ住めたらバンコクの景色独り占めです。

マンダリンオリエンタルホテルが見えたらまもなく到着。
    チャオプラヤ川沿いには高級ホテルがいっぱいです。

青い建物はリヴァーシティーっていうショッピングモールでここが発着地点です。

アユタヤ&チャオプラヤクルーズ終了。
    アユタヤの遺跡をみてしみじみした後優雅にランチしながら船上で過ごす。
    癒されました。

バンコク到着は16時と夜の予定も立て安いこのツアー、おすすめです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る