バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイに行く前インターネットでスケジュール立ててた所面白そうなもの発見。<br /><br />アユタヤからの帰路チャオプラヤクルーズを楽しもながら帰ってこれるというもの。<br />舟好きの私にはピッタリ。しかも退屈な道中を楽しめるという事で一石二鳥。<br /><br />なんとか個人で行けないもんかと探すもどうやらツアー限定らしい。<br /><br />という事で普段は個人旅行しかしないのに今回はタイガーテンプルに続きツアー二日目。<br /><br />ちなみにお値段はカオサンで激安ツアーならアユタヤ他に行く一日ツアーでも500バーツなのにトリプルプライスの1500バーツ4500円。。<br /><br />まあ舟だけでなくちゃんとしたガイドとバスでのツアーなのでこれはしょうがないところ。<br />結果お値段以上に楽しめました。

アユタヤからのチャオプラヤクルーズ①

2010/08/18 - 2010/09/01

mayagon

mayagonさん

結果お値段以上に楽しめました。

朝7時ホテルでお迎えが来てリヴァーシティーに連れて行かれます。
    眠い・・。

出発までにちょっと時間があったので近くの屋台で朝ご飯。

豚の煮込みのお惣菜とご飯。

角煮みたいに甘辛の味付けがグッド。

これがツアーのバス
    ご立派です。
    前日のカオサンからのツアーとは大違い・・。
    マイクロバスもみんなの一体感が楽しかったけどね。

出発から一時間バンパイン宮殿に到着。

実は舟とアユタヤの遺跡しかチェックしてなかったので着いてからなんだこは?ってのが最初の感想でしたW。

バンパイン宮殿はとっても綺麗な庭園のイメージ

まだ朝なのでとってもさわやかです。

ありがたそうな塔

左手奥が撮影ポイントだそうで。

ここでガイドさんがお客一組ずつを写真撮影。

んーなかなか先に進まれへんなー、これがツアーってやつなんやね。

とか思いながらも自分もこんな綺麗な景色バックに写真とってもらい満足。
    一人旅だと自分の写ってる写真あんまりないんです。

どこもかしこもさわやか。

西洋風の像がならんでたりしてタイにいるのを忘れそう。

• 宮殿

宮殿

ここにも西洋風の像があるも残念ながら閉館中

先に進むといきなり中華

へんな形

中国が寄贈した建物だそうで完全に中華式

金と赤がゴージャス。

この色の組み合わせが異国ですな。

タイルは一つ一つ手作りで全部違います。

修学旅行生に遭遇。
    しかも軍隊の学校らしい。

よく見ると歩いてるだけなのにみんな歩調が揃ってる。
    さらに突然先頭が叫んだとおもったらいきなりダッシュ。

こんなとこでも訓練ですかい。。

一通り見終わって終了。

綺麗な所だったなーってのが感想です。

次の目的地に出発
    道にも塔が建ってる

まずはこちらワットマハタート{名前違うかも}

遺跡って感じの雰囲気で古代の世界にタイムスリップ

こういう遺跡って心落ち着く

おーこれは・・。

意外とちいちゃいのね。
    いつもアップの写真だから気づかなかった。

ここだけは写真撮る時しゃがまなくていけないそうです{仏さまを見下ろしてしまうから}。

結構歩くうえに下は土のとこもあるので靴には注意。

頭のない仏像

こういうのがいっぱいあります。

さっきの樹の中にある仏頭もこういう仏像から転がったものからできたそう。

信仰心の薄い日本人にもこの光景はショッキングです。

遠くに他のお寺の塔も見える

このツアーガイドさんに付いていく人と勝手に見てもらう人など様々。

ガイドさんも気にせずマイペースでガイドしてくれます。

少し傾いてる。

こんなん倒れてきたらどうしよう・・。

モアイみたいな仏頭

頭しかないけどこれもともとめっちゃでかいんでは・・。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る