バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダムアンサヌアック、カンチャナブリ、タイガーテンプルの一日ツアー。<br /><br />後半編ついにタイガーテンプルに到着します。<br /><br />行く前はタイガーテンプルだけが楽しみで他の二つはおまけやななんて思ってたのが行ってみたら楽しすぎ。<br /><br />朝7時出発の夜7時帰着12時間のツアーでしたが内容の濃いい一日となりました。

タイのタイガーテンプルへ行きタイ!②

2010/08/18 - 2010/09/01

mayagon

mayagonさん

後半編ついにタイガーテンプルに到着します。

クワイ橋へ

公園のような所にあります。

鉄橋からカラフルな汽車がやってきました。
    遊園地みたいやななんて思うもその後理由はわかります。

こちらが鉄橋。

向こう岸まで200メートルぐらいかな。
    いざ渡ろうとするとさっきの汽車の意味わかります。
    怖い・・。
    1メートルもない線路上で手すりもなく踏みはずしたら川へまっさかさま。。
    向こうからも人は来るわけで普通にはすれ違う事もできず度々落ちるんじゃないかというスリルを味あわせていただけちゃいます。

ファミリーや危険を冒したくない人には汽車がおすすめ、汽車なら高所恐怖症でもない限り優雅に観光できます。

景色は最高。

のどかな雰囲気でこんなところでゆっくりするのもいいなーと思えます。

反対側はこんな感じ。

ドキドキしながらも向こう岸にたどり着き折り返し。
    実際向こう岸まで辿りついても特になんもないんです。

さて帰るかと橋の中ほどまできたら汽車が来襲・・。

ピーンチ!!

どないしよ??
    最悪汽車にしがみ付くか・・。

焦りましたがちょうど作業場みたいなでっぱりが近くにあったのでそこに避難。助かったわー。

名前も知らない観音様、白くて綺麗。
    タイにも白い仏像あるんやなー。

予想外に楽しめたカンチャナブリをあとにし本命のタイガーテンプルへゴー。
    ガイド曰く時間がないそうでみんな急いでバスに乗り込む。

タイガーテンプル到着。

入り口でのお迎えは子ブタさん。

ここタイガーテンプルは入場料も高いけど入場の規制もハードです。
    赤や原色の服や持ち物、露出の多い服、サンダル等の靴などNGが多くしかも融通が利きません。
    一緒に行ったツアー客でも何人か引っかかりチケットを売って貰えませんでした。{どうにか着替えてなんとかなりましたが}。

旅行会社のパンフレットに書いてあるよりきつめですのでご注意を。

危険な目にあっても知りませんよ的なWW契約書にサインをし入場・・大げさすぎるけど実際サインさせられます。

広い森みたいな敷地。

タイガーキャニオンの看板

いよいよかー!

ほんとにトラの出そうな崖を降っていき。

青い服来たスタッフが大量にいたら目的地到着。

いたー!トラだー!
    人の方が多いでー!!

一人につき二人のスタッフに先導されトラの近くに行きます{入場料高いわけやね}。

ちなみに一人は自分のカメラを渡しカメラマンやってくれます。もう一人と手をつないでトラと接触。
    なのでおっさん同士手を繋いでいるという不気味な光景もあったりしましたWW。

看板は1000バーツ払うと添い寝して写真取れますよって案内。
    でも実際はそんな事しなくても普通に触れ合いながらの写真とれます。
    3000円は高すぎやろ。

• トラ<br /><br />寝てます・・。

寝てます・・。

• トラ<br /><br />中に人入ってんちゃうか?・・。

トラ

中に人入ってんちゃうか?・・。

• トラ<br /><br />大サービスWW。<br />

トラ

大サービスWW。

トラだらけ。

でっかいトラがいっぱいで迫力満点

ここに載せませんが私自身もトラとの密着ショットを撮ってもらい大満足。

歩いてるトラも居ます。

起き上がるとほんとでかい!

タイガーキャニオンを後にして。
    その先の丘へ。

そこにはトラの赤ちゃんがいました。
    ちっちゃい、めっちゃかわいいです。

子猫ぐらいのサイズなのにしっかりトラ柄。
    こんなにかわいい生き物なかなかいませんよ。

かわいくても鋭い目つきはトラそのもの

こんなちいちゃいのがあんなに大きくなるなんて。

さらに先に進むと動物園みたいな施設もありました。

やっぱりこうやって見るのと直接目の前にいるのはぜんぜん違うもんで、あまり感動はしないかな。

だってその横には小トラが剥き出しでいるわけで・・。

こんなに接近しても平気なわけで・・・。

もう普通にペットで家に居るような状態。。

かわい過ぎる。

このまま連れて帰りたいなー。

見づらいですがまわりには他の動物も多数います。
    みんな放し飼い。

よくみたらこの子トラちゃんも綱が繋がってなかった。。

こんな風にじゃれあう事もぜんぜんOK。

タイガーキャニオンはデカトラなので最新の注意をはらってますがこちらは飼育員が近くで見てるだけ、というよりカメラ係みたいな存在。

肉きゅうゲット!!

トラの肉きゅうレアです。

巨大な牛さんもいました。

これ突進してきたら死んでしまうW。

ちょうど閉演間際だったので餌やりも始まりました。

他の色んな動物が集まってきます。

• 馬<br /><br />意外と近くでしかも放置の状態で見る事はないかも。<br />

意外と近くでしかも放置の状態で見る事はないかも。

• 鹿<br /><br />あっ上と合わせるとまずいことに・・WW、。<br /><br />

鹿

あっ上と合わせるとまずいことに・・WW、。

どんどん色んな動物が集まってくる。

こんなに迫力満点!!
    サファリパークよりすごいです。

この後100頭ぐらいのヤギの大群や牛や鹿の大群、豚の大群と見所満載だったのですが、朝から写真撮りすぎた為にカメラ電池切れ・・・残念。

タイガーテンプル期待以上でした。
    ちょうど餌やりに遭遇したのもラッキー、なかなかこんな光景見れないです。
    海外ならではの大接近体験で感動しっぱなし。
    動物好きの方には間違いなくお勧めスポットです。

さすがに一日回りまわったので疲れはて熟睡しながらホテル到着。

夕食はカオサンにて。
    サラダと

トムヤムクンうをオーダーしてビール飲みつつ最高の一日終了。。

• にぽこさん 2011/08/01 16:43:52
    タイガーテンプル、動物好きにはたまりませんね!
    mayagonさんはじめまして。こんにちは。

タイガーテンプル旅行記、楽しく拝見させていただきました。
    子ブタちゃんや、その他の草食動物もいるんですね(^^)楽しそう!
    (もしや、トラたちのエサにだったりして!?いや、まさかね。)

さすがにおとなのトラは怖いですが、こどものトラとも遊べるんですね。
    赤ちゃんトラがヒョウ柄模様に見えたのですが、赤ちゃんのうちはトラもトラ柄ではないんですね。

来月8月に5度目のバンコク旅行へ行くので、参考にさせてもらいます。
    時間が取れたらぜひ行ってみたいと思います!

mayagon

mayagonさん からの返信 2011/08/03 00:14:01
    RE: タイガーテンプル、動物好きにはたまりませんね!
    ニポコさんはじめましてこんにちは。

タイガーテンプル良いですよ。柵もなにも無い状態で色々な動物、ましてや虎に合間見える事ができるのも海外ならではって感じで感動です。

大分市内から離れてるし単体で送迎だけしてくれるようなツアーも無かったのでクワイ橋とダムアンサヌアックも込みでの観光になっちゃいましたけど結果それも最高でした。

私も動物大好きです。タイガーテンプルは以前TVの弾丸トラベラーで見てよしタイへ行こうって感じだったですし、小パンダ抱いて写真撮れるってきいて中国行ったりと結構動物がらみで行動決まる事多いです。

ニポコさんの旅行記も拝見させて頂きました。タイに初訪問で事故に遭われるなんて、しかもそんな不幸な事が起こった国なのにその後はまって行くなんて。。。ww

私も秋ぐらいにまたタイへ行こうかと思ってます。
    なにか楽しそうな叉はおいしそうな情報ありましたら教えてくださいね。

mayagonさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る