イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドサークルの帰りにロスの空港で団体さんがオシャベしてた<br />でぇ~次はイエローストーンに行くって決めて帰国した<br />国立公園の年間パスもあるし(^^ゞ<br /><br />エアーチケットとレンタカー<br />ホテルだけ予約して出発

レンタカーで回る国立公園①

2008/09/12 - 2008/09/20

ジュララさん

でぇ~次はイエローストーンに行くって決めて帰国した
国立公園の年間パスもあるし(^^ゞ

到着前にお茶漬け

ロサンゼルス9:00着
    友人に向かえを頼む
    その後、アウトレットに寄る

友人宅でバーベキューの夕飯をたべて
    朝、ロサンゼルス空港に送ってもらう

10:55発→ソルトレイク13:43着
    レンタカーを借りて14:20 GO
    直ぐ道に迷う^_^;

なんとか目的地方面に進んでる15号線
    トイレ休憩 17:17

Super 8 Motel Idaho Falls着
    すぐにウォールマートに買い物
    広くて安くて時間が・・・
    外にでたら暗い

ホテルで朝食
    8:00 その後ガソリンを入れて西ゲートを目指すが…
    直ぐに道に迷う^_^;

ウエストイエローストーン西ゲート着10:44

Madisonで右折してFirenole Canyon Drive(川沿いの道)
    を通ってFirenole Falls

バイソン発見
    14:11

あぁ〜虹が出てる

キャニオン
    Uppr Falls View
    ここでTrail
    14:18〜14:42

アーティストポイントより
    14:53

キャニオンよりヘイデンバレー方に…
    バッファローのじゅうたんって感じ
    15:25

ガソリンを入れる $34
    16:05

本日宿泊のCanyon Lodge
    外観はしょぼい^_^; でも室内は広い
    ベッドも大きい

16:28

朝、8:23出発
    昨日ホテルの裏にTrailに挑戦したかったのに
    入れない(-_-;)通行止めって感じで
    朝、昨日のUpper Falls Viewの所からチャレンジ
    やっぱり入れないデンジャラステープが^_^;
    でも入っちゃった(^^ゞ 2人のおじさんとすれ違ったよ
    絶景があった

角度を変えて

滝の反対側に人がいる
    行きたい・行くよ

来たよ 先ほどの滝の反対側
    階段が・・・疲れる
    9:35〜

あぁ〜あそこだよ

10:24

Tower Fall
    すごい40m下の滝つぼへ
    11:01

タワールーズベルト

11:41

たった1本簡単に見られる珪化木
    駐車場なし 路上駐車で

テラスマウンテンの手前に
    13:06〜

テラスマウンテン
    巨大なディコレーションケーキみたい
    石灰棚…なかにお湯が無いよ
    トルコのカッパドキアをイメージしてたら
    全然違った
    14:11

ランチを食べたレストラン
    14:20〜

テラスマウンテンの上まで車で移動して
    トレイルを歩く
    14:43〜

アッパーテラス 一方通行でグルッとドライブルートあり
    Orange Spring Mound
    14:55

Mammoth Hot Springs Hotel
    チックイン 15:00

買い物にモンタナ州へ…税金が無いらしい
    道沿いにモーテルが沢山あります
    やっとスーパー見つけた

北緯45゜

露天風呂です
    着替えする所無し
    熱湯があちこちすら出てた
    川の水で温度調整

露天風呂から駐車場に戻ると人がいっぱい
    川の反対側にムース?エルク?分からないけど
    川を渡ってくる10匹以上いて私のレンタカー周りから
    動かない

ホテルの部屋より
    エルク? 最初1匹・2匹・3匹
    どんどん増えて交通渋滞
    ホテルの前 広い芝にウジャウジャ
    夜中に見たらレンジャーさんが見張ってた

朝マンモスからマディソンへ
    あちこちで写真を撮りながら観光
    でぇ〜ここは Fountain Point Pot
    団体のバスが続々と来て人が多かった
    9:19〜9:42

ここは
    9:49

川の中に温泉が・・・

透きとおるようなブルー

ブルー・オレンジ・ブラウンすごいよ

9:49〜10:27

Biscuit Basin
    遊歩道があるので歩くのに楽
    でも暑い

オールドフェイスフル
    11:50

噴出予定時間をビジターセンターでチック

トレイルをひと回り
    まずはガイザーヒルを通って…

同じようなPoolが多くて名前が・・・?

暑い…太陽が真上

???Pool

???Pool

Old Faithful Inn ホテルに車を移動して
    そこから川沿いをトレイル

間欠泉の噴出時間まで5分位だったので待ってた

広いよ 暑いよ
    Old Faithful Innホテル出発16:30
    次はWest Thumb

どこで撮ったか?

ウエストサム
    イエローストーンレイク

16:38

湖中の間欠泉

すごく青がいい感じ

ブラックプール?
    以前は黒いバクテリアが繁殖していたが、水温が上がって死滅したために青くなった…○○の歩き方より

泳ぎたくなるぐらい綺麗
    でも超〜熱い…熱湯

17:14

帰りにガソリンを入れて17:26
    ストアーで買い物  17:32〜17:46
    本日の宿 Grant Villageへ
    17:56

ホテルの裏
    Yellowstone Lakeの夕焼け?
    ただ日が沈むころです

朝7:36出発

Lewis Lake
    7:51

今、ここです

Moose Falls
    イエローストーンからツアーの車が来てたので
    私達も寄ってみた
    8:04〜8:10

絵のように綺麗だった川よ

こんな道を通って・・・

これが南ケート

ここでイエローストーン終了

8:31

• hiroさん 2010/10/26 10:46:44
    うれしい!
    お写真を拝見し、
    是非とも伺いたいな〜

細かくお写真、記載があって
    すっかり魅了されました。
    御礼

ジュララさん からの返信 2010/10/26 11:19:40
    RE: うれしい!
    ありがとうございます
    また続きを書く元気がでました。

ジュララさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る