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丸の内でお買い物。<br /><br />急にイタリアンが食べたくなった。<br />リストランテ・ヒロなどの超有名イタリアンレストランと考えたが、予約困難・満席と思われたため、結局、今回も突発的にジャングリ・ラ ホテルのランチへ駆け込み。<br />フロントのコンシェルジュにOKかと聞いたら、運良く窓際テーブルが空いていた。<br /><br />イタリアンレストラン「ピャチェーレ」はメインダイニングでもある。<br /><br />優雅な雰囲気に包まれ、窓際のテーブルへ案内された。<br />窓からは絶景で、眼下に東京駅、向こうに丸の内高層ビル群、その間に見え隠れする皇居と新宿高層ビル群。<br />梅雨の晴れ間が広がり、素晴らしい眺め。<br />贅沢な絶景を楽しみながら、優雅にイタリアンを。<br /><br />通常のランチコースに加え、2品追加してもらった。<br /><br />冷たいアミューズ:パルマ産生ハムと小さなサラダ。<br />温かいアミューズ:アスパラのスープに生サーモン。<br />前菜1:タラバガニとパッパ・アル・ポモドーロのサラダ モッツァレラとバジルペースト。<br />前菜2:才巻海老のカルパッチョ 仔牛のテリーヌと共に オレンジとシチリア産アーモンドを添えて。<br />パスタ1:パオロの特製リゾット サフランの香る初夏の野菜。<br />パスタ2:ピチのシエナスタイル フェンネルクリームと鰹のラグー。<br />パスタ3:リポリータを入れたカネロニとオックステールのラグー 黒キャベツソース。<br />魚料理:オリーブのクラスと長尾鯛 茄子のパルミジャーノとトラパネーゼペースト。<br />肉料理:仔豚のコンフィ 軽いリコリスのソース 芽キャベツとセロリアッククリーム。<br />チーズ:イタリアン各地からのチーズを。<br />シェフ特製のデザート:ティラミスサプライズ。<br />ハーブティーとプティフール。<br /><br />と時間をかけて、たくさん食べた。<br />どれも美味しかった。<br />シャンパン・ワイン・食後酒(デザートワイン)を飲んだ。<br /><br />優雅に過ごすことができました。

東京 シャングリ・ラ ホテルの優雅なランチ

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2010/06/30 - 2010/06/30

2537位(同エリア4525件中)

コトル

コトルさん

丸の内でお買い物。

急にイタリアンが食べたくなった。
リストランテ・ヒロなどの超有名イタリアンレストランと考えたが、予約困難・満席と思われたため、結局、今回も突発的にジャングリ・ラ ホテルのランチへ駆け込み。
フロントのコンシェルジュにOKかと聞いたら、運良く窓際テーブルが空いていた。

イタリアンレストラン「ピャチェーレ」はメインダイニングでもある。

優雅な雰囲気に包まれ、窓際のテーブルへ案内された。
窓からは絶景で、眼下に東京駅、向こうに丸の内高層ビル群、その間に見え隠れする皇居と新宿高層ビル群。
梅雨の晴れ間が広がり、素晴らしい眺め。
贅沢な絶景を楽しみながら、優雅にイタリアンを。

通常のランチコースに加え、2品追加してもらった。

冷たいアミューズ:パルマ産生ハムと小さなサラダ。
温かいアミューズ:アスパラのスープに生サーモン。
前菜1:タラバガニとパッパ・アル・ポモドーロのサラダ モッツァレラとバジルペースト。
前菜2:才巻海老のカルパッチョ 仔牛のテリーヌと共に オレンジとシチリア産アーモンドを添えて。
パスタ1:パオロの特製リゾット サフランの香る初夏の野菜。
パスタ2:ピチのシエナスタイル フェンネルクリームと鰹のラグー。
パスタ3:リポリータを入れたカネロニとオックステールのラグー 黒キャベツソース。
魚料理:オリーブのクラスと長尾鯛 茄子のパルミジャーノとトラパネーゼペースト。
肉料理:仔豚のコンフィ 軽いリコリスのソース 芽キャベツとセロリアッククリーム。
チーズ:イタリアン各地からのチーズを。
シェフ特製のデザート:ティラミスサプライズ。
ハーブティーとプティフール。

と時間をかけて、たくさん食べた。
どれも美味しかった。
シャンパン・ワイン・食後酒(デザートワイン)を飲んだ。

優雅に過ごすことができました。

  • ジャングリ・ラ ホテルのエントランス。<br />美しいシャクヤクとシャンデリア。

    ジャングリ・ラ ホテルのエントランス。
    美しいシャクヤクとシャンデリア。

  • エレベーター内にもシャンデリア…。

    エレベーター内にもシャンデリア…。

  • 案内された窓際のテーブル。<br />絶景を楽しめるように、窓に向いて優雅にソファに座る。<br /><br />美しいプレートも必見。

    案内された窓際のテーブル。
    絶景を楽しめるように、窓に向いて優雅にソファに座る。

    美しいプレートも必見。

  • アミューズ1:パルマ産生ハムと小さなサラダ。<br /><br />この生ハムはとても柔らかく優しい旨味。<br />食前酒のシャンパンとよく合う。

    アミューズ1:パルマ産生ハムと小さなサラダ。

    この生ハムはとても柔らかく優しい旨味。
    食前酒のシャンパンとよく合う。

  • アミューズ1:パルマ産生ハムと小さなサラダ。<br />

    アミューズ1:パルマ産生ハムと小さなサラダ。

  • ワインは夏らしく白を。<br />珍しいサルディーニャ島のワイン。<br />華やかな香りと爽やかな辛口。<br />しかし、驚くのは温度が上昇すると蜂蜜のような味わいに変化。

    ワインは夏らしく白を。
    珍しいサルディーニャ島のワイン。
    華やかな香りと爽やかな辛口。
    しかし、驚くのは温度が上昇すると蜂蜜のような味わいに変化。

  • アミューズ2:アスパラのスープと生サーモン。<br /><br />濃厚な旨味が美味しいスープと香り豊かなサーモン。

    アミューズ2:アスパラのスープと生サーモン。

    濃厚な旨味が美味しいスープと香り豊かなサーモン。

  • アミューズ2:アスパラのスープと生サーモン。

    アミューズ2:アスパラのスープと生サーモン。

  • 前菜1:タラバガニとパッパ・アル・ポモドーロのサラダ モッツァレラとバジルペースト。<br /><br />ミルフィーユ仕立てになっていて、爽やかなタラバガニのサラダ。<br />モッツァレラは濃厚でとても美味しく、しかも溶けるように柔らかい。

    前菜1:タラバガニとパッパ・アル・ポモドーロのサラダ モッツァレラとバジルペースト。

    ミルフィーユ仕立てになっていて、爽やかなタラバガニのサラダ。
    モッツァレラは濃厚でとても美味しく、しかも溶けるように柔らかい。

  • 前菜1:タラバガニとパッパ・アル・ポモドーロのサラダ モッツァレラとバジルペースト。<br />

    前菜1:タラバガニとパッパ・アル・ポモドーロのサラダ モッツァレラとバジルペースト。

  • 前菜1:タラバガニとパッパ・アル・ポモドーロのサラダ モッツァレラとバジルペースト。<br />

    前菜1:タラバガニとパッパ・アル・ポモドーロのサラダ モッツァレラとバジルペースト。

  • 前菜2:才巻海老のカルパッチョ 仔牛のテリーヌと共に オレンジとシチリア産アーモンドを添えて。<br /><br />新鮮な才巻海老の下には仔牛のテリーヌ、上にはハーブを散らして。<br />この組み合わせ、斬新で絶妙な味に驚いた。

    前菜2:才巻海老のカルパッチョ 仔牛のテリーヌと共に オレンジとシチリア産アーモンドを添えて。

    新鮮な才巻海老の下には仔牛のテリーヌ、上にはハーブを散らして。
    この組み合わせ、斬新で絶妙な味に驚いた。

  • 前菜2:才巻海老のカルパッチョ 仔牛のテリーヌと共に オレンジとシチリア産アーモンドを添えて。

    前菜2:才巻海老のカルパッチョ 仔牛のテリーヌと共に オレンジとシチリア産アーモンドを添えて。

  • パスタ1:パオロの特製リゾット。<br /><br />香り豊かなサフランとペースト状および刻み状の初夏の野菜。<br />チーズも濃厚で美味しい。

    パスタ1:パオロの特製リゾット。

    香り豊かなサフランとペースト状および刻み状の初夏の野菜。
    チーズも濃厚で美味しい。

  • パスタ1:パオロの特製リゾット。

    パスタ1:パオロの特製リゾット。

  • パスタ2:ピチのシエナスタイル フェンネルクリームと鰹のラグー。<br /><br />初夏を感じさせる素晴らしい色彩。<br />フェンネルの爽やかな香り。<br />また、鰹のラグーはジュージー。<br />

    パスタ2:ピチのシエナスタイル フェンネルクリームと鰹のラグー。

    初夏を感じさせる素晴らしい色彩。
    フェンネルの爽やかな香り。
    また、鰹のラグーはジュージー。

  • パスタ2:ピチのシエナスタイル フェンネルクリームと鰹のラグー。<br />

    パスタ2:ピチのシエナスタイル フェンネルクリームと鰹のラグー。

  • パスタ2:ピチのシエナスタイル フェンネルクリームと鰹のラグー。<br />

    パスタ2:ピチのシエナスタイル フェンネルクリームと鰹のラグー。

  • パスタ3:リボリータを入れたカネロニとオックステールのラグー 黒キャベツソース。<br /><br />一見、春巻きのような感じ。<br />サクッとした食感が楽しい。<br />中はジュージーなカネロニ。<br />オックステールのラグーと共に頂く。<br />パリパリに揚げたキャベツも美味しい。

    パスタ3:リボリータを入れたカネロニとオックステールのラグー 黒キャベツソース。

    一見、春巻きのような感じ。
    サクッとした食感が楽しい。
    中はジュージーなカネロニ。
    オックステールのラグーと共に頂く。
    パリパリに揚げたキャベツも美味しい。

  • パスタ3:リボリータを入れたカネロニとオックステールのラグー 黒キャベツソース。<br />

    パスタ3:リボリータを入れたカネロニとオックステールのラグー 黒キャベツソース。

  • パスタ3:リボリータを入れたカネロニとオックステールのラグー 黒キャベツソース。<br />

    パスタ3:リボリータを入れたカネロニとオックステールのラグー 黒キャベツソース。

  • 魚料理:オリーブのクラストと長尾鯛 茄子のパルミジャーノとトラパネーゼペースト。<br /><br />鯛の上にはすりつぶしたオリーブをのせている。<br />ミニトマトの中には茄子のパルミジャーノとトラパネーゼペースト。<br />どれも素晴らしい味。

    魚料理:オリーブのクラストと長尾鯛 茄子のパルミジャーノとトラパネーゼペースト。

    鯛の上にはすりつぶしたオリーブをのせている。
    ミニトマトの中には茄子のパルミジャーノとトラパネーゼペースト。
    どれも素晴らしい味。

  • 魚料理:オリーブのクラストと長尾鯛 茄子のパルミジャーノとトラパネーゼペースト。<br />

    魚料理:オリーブのクラストと長尾鯛 茄子のパルミジャーノとトラパネーゼペースト。

  • 魚料理:オリーブのクラストと長尾鯛 茄子のパルミジャーノとトラパネーゼペースト。<br />

    魚料理:オリーブのクラストと長尾鯛 茄子のパルミジャーノとトラパネーゼペースト。

  • 店内の様子。

    店内の様子。

  • 窓際から絶景。<br />丸の内高層ビル群と見え隠れする皇居。

    窓際から絶景。
    丸の内高層ビル群と見え隠れする皇居。

  • 窓際からの絶景。<br />眼下に東京駅。

    窓際からの絶景。
    眼下に東京駅。

  • 肉料理:仔豚のコンフィ 軽いリコリスのソース 芽キャベツとセロリアッククリーム。<br /><br />香ばしく焼き上げた仔豚のコンフィ。<br />切ると、肉汁があり、ジュージー。<br />仔豚の下には芽キャベツ。

    肉料理:仔豚のコンフィ 軽いリコリスのソース 芽キャベツとセロリアッククリーム。

    香ばしく焼き上げた仔豚のコンフィ。
    切ると、肉汁があり、ジュージー。
    仔豚の下には芽キャベツ。

  • 肉料理:仔豚のコンフィ 軽いリコリスのソース 芽キャベツとセロリアッククリーム。<br />

    肉料理:仔豚のコンフィ 軽いリコリスのソース 芽キャベツとセロリアッククリーム。

  • チーズ:イタリア各地からのチーズ。<br /><br />好きなものを選ぶ。

    チーズ:イタリア各地からのチーズ。

    好きなものを選ぶ。

  • 食後酒:イタリア各地から集められた食後酒。<br /><br />好きなものを選ぶ。

    食後酒:イタリア各地から集められた食後酒。

    好きなものを選ぶ。

  • 食後酒:イタリア各地から集められた食後酒。<br /><br />優しい感じの甘めのものをチョイス。<br />イタリアには珍しいデザートワインを二種を。

    食後酒:イタリア各地から集められた食後酒。

    優しい感じの甘めのものをチョイス。
    イタリアには珍しいデザートワインを二種を。

  • チーズ:イタリア各地からのチーズ。<br /><br />ソフトタイプを三つ選んだ。<br />どれも成熟状態は最高で、旨味とクリーミー。<br />デザートワインとよく合う。

    チーズ:イタリア各地からのチーズ。

    ソフトタイプを三つ選んだ。
    どれも成熟状態は最高で、旨味とクリーミー。
    デザートワインとよく合う。

  • チーズ:イタリア各地からのチーズ。<br /><br />チーズとデザートワインと共に頂く。

    チーズ:イタリア各地からのチーズ。

    チーズとデザートワインと共に頂く。

  • チーズ:イタリア各地からのチーズ。<br /><br />チーズとデザートワインと共に頂く。

    チーズ:イタリア各地からのチーズ。

    チーズとデザートワインと共に頂く。

  • シェフ特製のデザート:ティラミスサプライズ。<br /><br />ミルフィーユ仕立てのティラミスとチョコレートの組み合わせが素晴らしい。<br />これも、デザートワインとよく合う。

    シェフ特製のデザート:ティラミスサプライズ。

    ミルフィーユ仕立てのティラミスとチョコレートの組み合わせが素晴らしい。
    これも、デザートワインとよく合う。

  • シェフ特製のデザート:ティラミスサプライズ。

    シェフ特製のデザート:ティラミスサプライズ。

  • ハーブティーとプティフール。<br /><br />新鮮なミニハーブ畑から好きなものをチョイス。<br />ミント・セージ・カモミールをミックスで。

    ハーブティーとプティフール。

    新鮮なミニハーブ畑から好きなものをチョイス。
    ミント・セージ・カモミールをミックスで。

  • ハーブティーとプティフール。<br /><br />ゆったりとアフターヌーンティーに。

    ハーブティーとプティフール。

    ゆったりとアフターヌーンティーに。

  • ハーブティーとプティフール。<br /><br />ゆったりとアフターヌーンティーに。

    ハーブティーとプティフール。

    ゆったりとアフターヌーンティーに。

  • プティフール。<br /><br />ベリーのグミ・ミニチョコタルト・ミニスポンジケーキ。<br />どれも美味しい。

    プティフール。

    ベリーのグミ・ミニチョコタルト・ミニスポンジケーキ。
    どれも美味しい。

  • 店内様子。

    店内様子。

  • ごちそうさまでした〜。

    ごちそうさまでした〜。

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