鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
江ノ電極楽寺で下車し、成就院まで徒歩でゆっくり紫陽花を見ながらの散歩。この途中紫陽花と江ノ電が撮れる場所があったり、成就院では中にこそ入らなかったものの、丘の上から続く紫陽花道を歩きながら遠く湘南の海を見ながら突き出たお腹をさすりながら少しやせたかなと思いすごしながら歩を進めました

鎌倉 小トリップ その3 極楽寺から成就院までの散歩道

2010/06/20 - 2010/06/20

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

極楽寺にある郵便ポスト  なんでも有名だとか

ものすごい人の極楽寺

なんだが懐かしい光景で思わず撮ってしまいました

トンネルから出てくる江ノ電を狙ってカメラマンが橋の上からかなりの数、構えておりました

極楽寺付近の紫陽花も今が見頃です

白い紫陽花も華やかです

江の島の海をバックに それにしても凄い人。。。

江の島の海のように芋洗い鑑賞状態

紫陽花と江ノ電。絶好の撮影ポイントとか

それにしてもテッチャンになった気分で皆さんといっしょに江ノ電を待ちます

結構すれすれに通る江ノ電。そんなこともお構いなしに、テッチャン達は身を乗り出し写真を撮る

こちらも対抗して撮ってみるも、これが限界