鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明月院の紫陽花を十分に楽しんだ後、北鎌倉駅の逆側、東慶寺に岩タバコを鑑賞しに。<br /><br />女人救済として1285年に創建されたこのお寺は尼寺の風情を色濃く残しながら四季折々の花を楽しませてくれるという。早速今が見ごろの紫陽花と岩タバコを楽しみました

鎌倉 小トリップその2 岩タバコが見ごろの東慶寺を鑑賞

2010/06/20 - 2010/06/20

1964位(同エリア7088件中)

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

日曜日朝まだ訪れる人も少なくひっそりとした門が迎えてくれます

明月院とは違って色とりどりの紫陽花が咲いてます

花火のような紫陽花

紫陽花以外にも花が咲き乱れてました

苔のついた門。風情があります

お寺の奥にある大きな岩に咲き乱れる岩タバコ

一厘一厘は小さい花でも大きな岩を覆うと、岩と葉と紫の色で美しい風景になります

紫陽花と寺社

今回撮ったなかで好きな写真。紫陽花と奥に見えるのは梅の木から落ちた梅