香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行のハイライトのひとつ。<br />香港ディズニーランド!!<br /><br />オフィシャルホテルに宿泊したので、特典として1dayパスで2日分インパークできました<br /><br />せっかくなので、まずは下見。<br />夕方6:00から2時間、涼しい中パーク内を堪能しました

マカオ&香港 4日目 香港ディズニーランド 2010.5.1

2010/04/28 - 2010/05/03

14145位(同エリア19728件中)

旅行記グループ 2010.GW マカオ&香港6日間

マユミ

マユミさん

今回の旅行のハイライトのひとつ。
香港ディズニーランド!!

せっかくなので、まずは下見。
夕方6:00から2時間、涼しい中パーク内を堪能しました

ホテルからディズニーランドまでは、無料のシャトルバスで向かいます。

約10分間隔で運行されています。

ディズニーランド→ディズニーランドホテル→ディズニーハリウッドホテル→ディズニーランド…
    の順で停まります。

バスの中。
    普通の観光バスと同じタイプ

ディズニーチャンネルも流れています。

ホテルから約5分で香港ディズニーランドに到着♪

ホテルからはとても歩いていける距離ではありません。

ゲートには漢字が。

ゲートを通過して正面に大きめの噴水があります。

ミッキーがサーフィンしています♪

パーク内のステーション。

パーク正面にあります

眠れる森の美女の城。

日本より小さいサイズ。
    アナハイムのディズニーランドと同じくらいの感じがしました。

眠れる森の美女の城 の後ろ。

ここからみてもかわいいです。

1つ目のアトラクション。
    これは日本未上陸!
    『ミッキーのフィルハーマジック』

3Dのメガネをかけてみます。

英語ヴァージョンです。
    子供も楽しめていました

そういえば、朝マカオのマックで食べたっきりで何も食べていませんでした…

比較的空いているパーク内の売店へ寄ってみました。

フランクフルト20ドルくらい。

大きめなのでちょうどいい遅いランチになりました。

2つ目のアトラクションは日本でもおなじみ『バズ・ライトイヤーのアストロブラスター』

久しぶりだったせいか(いいわけ?)低めの得点…

でも、子供は大好き。
    翌日も何度もいくはめに…

3つ目のアトラクション。
    これも日本でもおなじみ『スペースマウンテン』

日本ではかなり待ちますが、ここでは10分待ち♪

怖がっていた娘をだまして乗せたら、しばらく嫌われました…

すっかり日も暮れて、アナウンスで花火をやるらしいことを知りました。

しばらくすると、かわいらしい花火ショーが。

ディズニー・イン・ザ・スターズ

スケールは小さいですが、子連れには十分すぎるくらい。

頑張って行ってよかった。

ディズニー・イン・ザ・スターズのあとは大渋滞!

ホテルのディナーの予約はしていなかったので、何か買って帰らないと食いっぱくれます

閉園ギリギリまでいたので既に20時過ぎ。

また明日が楽しみです♪

ホテルに着いてから夕食。

パーク内で買ったパイやピザ、エッグタルトを買いました。

どれも15ドル前後でリーズナブル。
    しかもおいしい♪

日本の物価がいかに高いか…

マカオ→香港の移動に加え、ディズニーランド。
    盛りだくさんの1日でした。

2010.GW マカオ&香港6日間

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る