マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は天気予報を裏切っての晴天!<br /><br />朝からフライング気味に世界遺産観光へでかけました。<br /><br />うれしいことに世界遺産の見学は全て無料。<br /><br />殆どが徒歩圏にあるので歩いて回れました。

マカオ&香港 3日目午前 マカオ世界遺産観光① 2010.4.30

2010/04/28 - 2010/05/03

旅行記グループ 2010.GW マカオ&香港6日間

マユミ

マユミさん

3日目は天気予報を裏切っての晴天!

朝からフライング気味に世界遺産観光へでかけました。

うれしいことに世界遺産の見学は全て無料。

殆どが徒歩圏にあるので歩いて回れました。

前日、新八百伴のベーカリーで購入したパンとホテルの冷蔵庫にあったドリンクが朝ごはん。

ホテルリスボアは冷蔵庫のドリンクはフリー。
    ビールも1本は入ってました。

食後は9:00過ぎにホテルを出発。

世界遺産の中でも一番遠い『ギア要塞』にタクシーで向かいました。13パタカ。(約160円)

マカオのタクシー料金はかなりお手頃。
    ホテルからは10分程で到着。

10時からOPENなのでしばらく周辺を散策しました。

高台にあるので景色は抜群。

マカオ世界遺産1
    『ギア要塞のギア教会とギア灯台』

中を見学するのを忘れていました…
    というより中に入れるのかよくわからなかった。

教会横から。

建物がとても素敵です。

タクシーもみあたらないし…
    少し歩いてケーブルカーに乗ることにしました。

松山市政公園から松山纜車に乗ります。

大人も子供もひとり2パタカ(約24円)です。

リーズナブルなのに楽しい!

ケーブルカーは4人乗りの小さいものです。

約5分位で二龍喉公園に到着。

二龍喉公園前からタクシーで『カーザ庭園』に向かいました。
    確か20パタカ位でした。

約15分程で『カーザ庭園』に到着。

マカオ世界遺産2『カーザ庭園』

正面の階段には大きな犬が番犬になっていました。
    その横には小さい猫が。

なんだかほのぼの。

番犬かな?

吠えると地響きがするくらいの重低音。

触りたかったけど、断念。

マカオ世界遺産3
    『プロテスタント墓地』

墓地なので入口にある『モリソン礼拝堂』のみ撮影。
    礼拝堂の中には入り(れ?)ませんでした。

マカオ世界遺産4
    『カモエンス広場』

本当に普通の公園という感じです。

広場には健康器具らしきものがたくさんあって、健康に関する意識の高さが伺えました。

この健康器具、一見遊具に見えます。
    もちろん子供は興味津々

いろいろな種類の器具をマカオの広場などあらゆる場所で見かけました。

『カモエンス広場』の入口

よく見ないと世界遺産って気づかないかも。

マカオ世界遺産5
    『聖アントニオ教会』

中も素敵です。
    デジカメを持っていたら中で注意を受けました。

撮るつもりはなかったのですが、確かに神聖な場なので、以後教会などの中に入るときはデジカメをしまいました。

マカオ世界遺産6
    『ナーチャ廟』

『聖アントニオ教会』から5分ほどで着く場所ですがかなり迷いました。

マカオ世界遺産7
    『聖ポール天主堂跡』

『ナーチャ廟』のすぐ横にあります。

さすがにココは観光客でにぎわっていました。

『聖ポール天主堂跡』の裏。

内部は焼失してしまったようです。

マカオ世界遺産8
    『旧城壁』

これがなかなかみつからなくて。
    地図ではこのあたり…と探し続けて『聖ポール天主堂跡』の警備員さんに聞くと、すぐ横の壁。

右側は『ナーチャ廟』
    知らず知らずに通り過ぎるくらいひっそりとありました。

『聖ポール天主堂跡』の階段から撮影。

マカオ世界遺産9
    『モンテの砦』

『聖ポール天主堂跡』のすぐ横にあります。
    階段がちょっときつい。

上まで上がると『マカオ博物館』がありますが、見学しませんでした。

マカオ世界遺産10
    『イエズス会記念広場

『聖ポール天主堂跡』の正面になります。
    ホント、たくさんの人。

お天気は良いどころが暑い!
    ここの広場横には売店がたくさんでています。
    ココで冷たいお水とジュースを25パタカで購入。

少し休憩をして、タクシーでタイパ島に向かいました。

午前中に世界遺産10制覇〜。
    いいペースです。

2010.GW マカオ&香港6日間

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る