香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ&香港最終日の夜は尖沙咀でのディナー<br /><br />もう1日位いたいけど、帰国便まで約7時間のみ。<br /><br />睡眠時間を合わせるとディナーだけでいっぱいいっぱい。<br /><br />それでもいろんな人のやさしさに触ることができました。

マカオ&香港 5・6日目 7時間だけの尖沙咀&帰国 2010.5.2~3

2010/04/28 - 2010/05/03

17416位(同エリア19730件中)

旅行記グループ 2010.GW マカオ&香港6日間

マユミ

マユミさん

マカオ&香港最終日の夜は尖沙咀でのディナー

もう1日位いたいけど、帰国便まで約7時間のみ。

睡眠時間を合わせるとディナーだけでいっぱいいっぱい。

それでもいろんな人のやさしさに触ることができました。

22時を過ぎているのに、夕食にありつけず…
    空腹のまま街を歩いていると、偶然みつけた日本語。

面倒なので入ってみたら、ほとんどのお客さんが日本人!

竹園海鮮飯店というお店で、ガイドブックにもよく登場するお店でした。

まずはエビから。
    あっさりしていておいし〜

たくさんはたべきれないので少しずつ注文しました。

コーンと玉子のスープ。

日本でもおなじみですよね

またまたエビ!

エビ好きにはたまりません。

これは豚肉でした。

海鮮のお店ですがお肉もありました。

ん、これもおいしい。

野菜いため。

味付けはあっさり。
    小さいキャベツがおいしい〜

炒飯。

小さいサイズを頼んだつもりが大きいので登場。

もったいないので全部食べてしまいましたが。

デザートのフルーツ。

これは注文していないのですが、お店のサービスのようで、お客さんのほとんどが食べていました。

これだけ頼んで5000円ちょっと。

全部おいしいし、満腹満足

娘がディズニープリンセスのドレスを着たまま入店したせいか、かなりの注目。

となりに座っていた香港マダム(おそらく日本人)が写真を撮らせて〜というのでモデル気分で撮っていただくと、お礼にといって日本限定キティのストラップをいただきました。

その後にたのんでいない杏仁豆腐。
    これもマダムの計らいでした。

本当においしかった♪

このあとお店のかわいいおねえさんにも記念撮影を求められました。
    みんなフレンドリー

翌朝、早朝発の便で帰国。

自分のお土産を買っていなかったので例のごとくTIFFANYへ。

ちょうどOPEN時間でした

前回のバンクーバーの旅行時、品切れで買えなかったネックレスを購入♪

日本よりちょっとだけ安いかな。

周りが明るくなったころ離陸〜。

機内食

今回はあまり口に合わず。

機内食2

これもイマイチ

チャイルドミール。

機内ではゲームに夢中。

こういうのあると子連れは便利です

いつもは成田で和食としますが、今回は地元戸塚で。

どうしても毎回だしが恋しくなります

…で、私はカレーうどん。

注意して聞かないと、日本語が中国語に聞こえるくらい染まって帰ってきました。

娘はざるそば。

日本食最高!

今回のマカオ&香港も相変わらずハードでしたが、有意義な旅行でした。

今度香港に行くときは香港市内や深せん、広州も行きたいなぁ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る