香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港最終日は尖沙咀にある「ザ・ソルズベリーYMCA香港」に1泊だけ宿泊しました。<br /><br />帰国便が早朝だったし、ディズニーランドでギリギリまで遊びたかったので、一番リーズナブルなお部屋を予約したはずが…<br />思わぬアップグレード!!<br /><br />ジゼルのドレスを着た娘のお陰のような気もしましたが。<br /><br />なんとも短時間滞在にはもったいないお部屋でした。<br /><br />

マカオ&香港 5・6日目 ザ ソルズベリー - YMCA香港 2010.5.2~3

2010/04/28 - 2010/05/03

12894位(同エリア19730件中)

旅行記グループ 2010.GW マカオ&香港6日間

マユミ

マユミさん

思わぬアップグレード!!

ジゼルのドレスを着た娘のお陰のような気もしましたが。

なんとも短時間滞在にはもったいないお部屋でした。

ホテル外観。

ディズニーランドからタクシーで来たのですっかり真っ暗。

ホテル正面外観。

工事中の箇所がいくつかありました。

正面も工事中。

ホテルの受付。

今回はスタンダード:HKD 800を予約していたのですが、ジゼルの格好をした娘を見るなりスタッフも思わず笑顔。

突然「アップグレードしといたからね」と言われ、なんだかよくわからないままお部屋へ。

ホテルのロビー

1階エレベーター前。
    ここも工事中の箇所が。

案内されたのは9階。

こ〜んな長い廊下を歩くので、もしや角?と思ったのですが。

やはり角部屋。

なんだかいい予感がしたら…

な、なんとHKD1800のハーバービュースイートにアップグレード!

窓は広くて大きいし、なんといっても港が一望

うれしいやら、8時間もいないので、もったいないやら。

ライティングデスクも社長風。

娘はしばらく社長ごっこをして遊んでいました〜

リビングルームから入口をみた様子

ベッドルーム。

ベッドはキングサイズ。
    大人4人くらいは寝れるかも〜。

ベッドの前にあるテレビ。

このお部屋にはテレビが2台あります。

ソファもくつろげますが、ウチは着替え置き場に。

バスルームは広めですが、ユニットバス。

可も不可もなく。

アメニティは最低限なのかな。

非常経路。

これでホテルのつくりがわかります。

ホテルからみえる港。

ホントもっといたくなるお部屋です。

窓は大きいので様々な角度から夜景が楽しめます。

ベッドルームから見える風景。

ホテルの中庭かな。

しばらく夜景を楽しんで早朝フライトに向けてぐっすり眠りました。

2010.GW マカオ&香港6日間

• むんさん 2010/07/31 13:35:43
    アップグレード!
    mayuさん、こんにちは。
    お邪魔します。

ソルズベリーYMCAでのアップグレード!
    なんと、数少ないハーバービュースイートに!
    すごいですね。こんなことがあるんですね♪
    楽しい旅行を締めくくるとっても嬉しい出来事でしたね!

マユミ

マユミさん からの返信 2010/07/31 20:39:12
    ホント、嬉しい限りです。
    むんさん、ご訪問ありがとうございます。

度々アップグレードはありましたが、かなりランク飛び越えてのアップグレードは初めてでした♪

日記にも書きましたが、ディズニーランドでプリンセスに変身していた娘をみて、急に「かわいいキミにいいお部屋にしておいたよ」と言ってくれたので、娘がいなかったら無理だったと思います。

子連れは何かと大変ですが、こうした嬉しいハプニングもまたいい思い出でになります。

マユミさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る