マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ&香港 2日目は上環からターボジェットに乗ってマカオへ向かいました。<br /><br />しかし、上環についた頃からポツポツと雨が降り出し、マカオ到着時にはどしゃぶりの雨…<br /><br />世界遺産観光どころか外にも行けず、ホテルリスボアでの〜んびりしました。

マカオ&香港 2日目 ホテルリスボアでのんびり 2010.4.29

2010/04/28 - 2010/05/03

旅行記グループ 2010.GW マカオ&香港6日間

マユミ

マユミさん

リーガルエアポートホテルをあとにして、香港の空港から市内に行くバスターミナルに向かいました。

バスのチケット売り場。

行き先を告げてチケットを買います。

マカオまで行く上環のフェリーターミナルへはA11でした。

大人40ドル、子供20ドルです。
    このチケットは乗車と共に回収されます。

A11のバス。

2階建てなので、もちろん2階の正面をゲット。

約40分で上環のフェリーターミナルに到着。

到着と同時にチケットを購入して乗船します。

これはターボジェットのチケット。

この日は大人134ドル、子供119ドル。
    時間や平日などで料金が違うようです。

乗船は11:35でしたが、5分前にも出港する船が。
    頻繁に出港しているようです。

ここで忘れてはいけないのがパスポート。
    香港出国扱いなので、当然イミグレも通ります。

ターボジェットの船内です。

停泊中はかなり揺れますが、走っているときはあまり気になりません。

上環のターミナルを出港。

すでに雨が降っています。

約50分でマカオのフェリーターミナルに到着。

この頃にはどしゃぶり…
    乗船したターボジェットの写真を撮りましたが、雨でかすんで見えました。

大混雑のイミグレを過ぎて、フェリーターミナルの外にでると各ホテルの無料シャトルバスがお迎えにきています。

今回宿泊するホテルリスボアのシャトルバス。

特にバウチャー等のチェックはないので、誰でも乗れると思いますが。

フェリーターミナルからシャトルバスで5分ちょっとでホテルに到着。

ホテルリスボアのエントランスホール。
    シンボルにもなっている大きなシャンデリアがきらびやかです。

2階のレセプションから見るシャンデリアは迫力があります。

廊下も落ち着いた感じ。

今回のお部屋は10階。1088号室です。

レセプションでお部屋のアップグレードをしていただいたことは聞きましたが、まさかこんな素敵なお部屋とは…↓↓↓

入った瞬間息を飲みました。

広〜いお部屋に素敵な家具。
    落ち着いた雰囲気に感動。

特にベッドの上のカーテン(?)には娘も大喜び。

ベッドはシングルが2つのツイン。

娘と添い寝をすると少し狭めでした。
    でも快適。

窓側にあるソファ。

重厚でここでお昼寝もできちゃいます。

ライティングデスクとテレビ棚。
    インターネットは無料ですが、やや遅い感じがしました。

そういえば、一度もテレビはみませんでした。

ドレッサー。

バスはユニットバスですが、ここも高級感があります。

シャワーブースはガラスの窓で仕切れます。
    シャワーは可動できます。
    サイドからもシャワーがでました。

ジェットバス付で癒されました♪

アメニティーは噂どおりエルメスでした。

トイレも清潔です。

トイレの横には体重計が…
    おかげでエッグタルトの食べすぎは防げましたが。

アメニティです。

歯ブラシやヘアブラシなど一通り揃っていました。
    しかも質がいい♪

これは何でしょう?

正解はトイレの床!
    こんなところまでおしゃれです。

お部屋からの眺めです。

雨が降ってわかりにくいですが、遠くにマカオタワーもみえました。

右を向くと、系列のグランドリスボアが。
    ゴージャスです。

ドアに貼ってあったお部屋の料金を見てびっくり!
    3400パタカ/室/日(約40000円)!

2泊したので本来なら80000円!!!

支払いは1泊目1350パタカ、2泊目1650パタカ、計3000パタカ(約36000円)だったので本当に嬉しかった♪

雨も降っているし、お腹も空いたのでホテルのGFにあるレストランへ入りました。

ただこのフロア、かなりセクシーなおねえさん達がたくさん歩いていました。

子連れにはあまりよろしくないフロアーかも。
    あとでインターネットで調べて後悔しました…

あ、この階以外ではあまりみかけませんのでご心配なく。

レストランの店内。

レストランというより食堂といった感じのカジュアルなお店でした。

春巻きです。14パタカ。

でも、これすごーくおいしくて、このあとまた追加注文しました。

小龍包。
    なんでもおいしいお店です。

しゅうまい。
    これもすごーくおいしかった。

ワンタンメン。

海老ワンタンメン。

これだけ食べて138ドル!(約1650円)
    おいしくてリーズナブルで大満足〜

リスボアホテルのもうひとつのエントランスホール。

天井が素敵です。

お昼のホテルリスボア。

お隣のグランドリスボアから撮影。

ホテルでのんびりしたあとは、雨の中周辺散策。

5分ほど歩いて新八百伴へ入りました。

夕食は新八百伴のフードコートで。

ここではラーメンのセットを注文。
    46パタカ。(約580円)

量はちょっと多め。
    2人でシェアしてちょうどよかったです。

こちらのお店では↓を注文

ピリカラだけどおいしい♪

豚の炒め物のセット45パタカ
    野菜の炒め物は22パタカ。

帰りはココで翌日の朝食のパン3つを調達。
    ひとつ5〜10パタカのものが多いですが、大き目のパンなのでこれひとつで大満足。

ここでは20パタカ分購入。

ベーカリーですが、すごく丁寧にディスプレイされています。

夜のリスボアホテル&グランドリスボア。

実際はもっと華やかです。
    さすが、カジノの国。

夜のリスボアホテル。
    この棟の10階に宿泊中。

これでこの日は終了。
    雨でまわれなかった分、明日がんばろう♪

天気予報ではこの旅行中の晴天は望めないようでしたが…
    さてどうなることか。
    無事マカオ世界遺産30箇所を制覇することができるのか、不安な夜をすごしました。

2010.GW マカオ&香港6日間

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る