ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間にモーターホーム最後の一日。<br /><br />どうする?どうする?<br /><br />とりあえず行ってみようか!レッツゴー!

Escape to グランドサークル #16

2014/11/13 - 2014/11/28

1963位(同エリア5277件中)

ゆう

ゆうさん

あっという間にモーターホーム最後の一日。

どうする?どうする?

とりあえず行ってみようか!レッツゴー!

レンタカー

何故か日の出をまた待っていた。モニュメントバレーでもグランドキャニオンでもない。ラスベガスから車で南に一時間走った場所にあるプリムの街。そこにあるアウトレットモールの駐車場で俺は夜明けを待っている。

今日はブラックフライデー。このモールは朝6:00にオープンする事を知った俺。ラスベガス市内から少し離れている事、早朝オープンな事などから買い物客は少ないと予想される。ここに嫁が欲しがるジーンズブランドは無いが、何かしら安いだろうと考えて午前6時前にスタンバイしたのだ。

さぁ6時と同時に中へGo!って既にドアは開いてたので6時前からとりあえず入ることは出来たようだった。
    中へ入るとすぐに・・・何かの抽選会をやっていた。なんか無料っぽいのでとりあえず俺も並んでみる。

商品?が書いてある円盤の様な物をぐるぐる回すイベントらしい。どうも、このモールに入ってるショップがそれぞれ特別な割引券などを出しているらしくい。そして俺の順番がやってきた。司会のお兄さんがハイテンションで盛り上げる
    「さぁ、君の番だよ!どこから来たの?」
    「グランドキャニオンです」
    「いや、そうじゃなくてどこの州、国から?」
    「ああ、日本です」
    「オーケー日本の兄さん、目当てのショップの商品は?」
    「もちろん、パジェロです!でもタワシ以外なら何でもいいです」
    「はっはー何言ってるか全然わからねぇ〜けど、回しちゃってー!」
    パジェロ・パジェロ・パジェロ(周りにほぼ誰もいないが俺には聞こえる。パジェロコールが)
    そして、運命のルーレットは止まったが????俺の知らないショップの名前で止まっている。

流れ作業のように紙袋を貰うが、他の人より紙袋が大きい!?
    これは期待できるか?

なんか、ケーキを作る型なのか????いらない・・・・

とりあえず、モール内を回ってみるが 全くと言っていいほど人がいない。ショップは全てオープンしていて店員は見えるが客がいない。

こんなに楽勝な買い物になるとは。と言っても特に買う物があるわけでは無いので適当に安い物が無いかを探す。

しかし、なぜか次々にたまっていく買い物袋(笑)やっぱり安いと買っちまう

こんな感じで、「店内全品40%引き」というショップが多かった。
    エアロポステールに至っては店内全品60%引き!と、なかなか気合いが入っていた。

フードコートでは、簡単なドーナッツみたいな物を無料で配ってた。
    俺もいただきまゆゆ

買い物をして荷物が増えた俺はショーウィンドウに飾られたなかなかの一品を見つけた。
    トミーヒルフィガーのスーツケース本日限り$280が$67.19!
    帰りの荷物がスーツケースに収まらないのは間違いないだろう。であればこれを購入してしまえば。俺はショップの店員(ここはウィルソンレザー)に中を見せて欲しいと頼むと、それはもう一つ在庫があるから、と言って奥の棚に展示されていた同じ商品を持ってきてくれた。サイズは80L以上はあるだろう。中味はシンプルで外はソフトなプラスチック的な感じ。そしてトミーヒルフィガーのロゴが正面と、とってを引き出したときのバーに刻印されている。俺は悩んだ。悩みに悩んだ、しかし悩みすぎるとアクシズが動きかねないので「どうする?決めた?」と聞く店員に
    「めいびぃ・・・・・アイルビーバック!!」と言うと店員も「OK!まってるよー」と言ってくれた。

このプリムのモールは屋内型で円を描くようにショップが並んでいる。なので、順に歩いて行けばまた同じ場所に戻ることになる。俺は半周まわると車に戻り、手に持っていた買い物袋を車内に入れ、また半周回ってショップに帰ってきた。そう決めたのだ!

「帰ってきたぜ!!」
    「あ・・・・」
    「え?」
    「もしかしてスーツケースを買いに帰ってきた?」
    「もちろん!」
    「ごめん、2個とも売れちゃった」
    「ええええええええ!!!10分も経ってないのに2個とも!?」
    よく見るとレジのそばに2個のスーツケースが置いてあった。俺と同じ様に考えた人が2個取り置きした感じだ。
    「他のはどう?色は違うけど同じ大きさのあるよ。安くしちゃうから」
    「俺は、トミーが欲しかったんだ」
    「残念だけど、トミーのあのサイズはもうないわ」

戦い(ショッピング)は非情である。俺は早起きして来たにもかかわらず、一瞬の判断ミスで大事な物を失ってしまった。二度と取り戻すことは出来ない!トミー・・・安らかに眠れ。

俺は1時間かけてRVパークへ帰り、シャワーで戦いの汗とトミーへの思いを流した。

ここのRVパークは設備もなかなか良く、シャワー、ランドリーはもちろんプール(屋外だけど温水で今も入ることができる)もある。俺は今日はのんびり明日の返却前に洗濯を済ませ、モーターホーム内を掃除することに決めた。

続きはWebで。無料だよ!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る