イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【グランド・バザール】<br />グランド・バザールは、トルコ語でカバル・チャルシュといい、屋根付き市場という意味を持つ。ここの屋内市場は中東最大ともいわれる大規模なもの。買い物をする所というよりは、存在そのものが見所となっている。とにかく広大だから、ひとたび入り込んだら、なかなか同じ出入口からは出られない。1軒1軒の店は、間口、奥行きとも狭く、それだけに無数の店がある。その数は約4400軒ともいわれている。<br />[地球の歩き方 イスタンブールとトルコの大地より]<br /><br />なお、一部を除きコメントは省略させて頂きます。

トルコ航空ファーストクラスで行くイスタンブール旅行【3日目グランド・バザール編】(2010年3月)

2010/03/12 - 2010/03/12

FIRST

FIRSTさん

【グランド・バザール】
[地球の歩き方 イスタンブールとトルコの大地より]

なお、一部を除きコメントは省略させて頂きます。

猫ちゃんが遊んでいます。イスタンブールの街かどでは多くの猫ちゃんを見掛けます。

昼頃なのでランチの看板が多いです。

スルタンアフメット界隈です。

頭にスィミット(ゴマ付きリングパン)を乗せて歩いています。カメラを向けると立ち止まってこちらを向いてくれました。

急にお祈りの声が流れて来たと思ったら、敷物を敷いてお祈りをする人が多くなりました。

トラムの改札口です。私は、アクビルを買いました。

トラムのスルタンアフメット駅です。

トラムをベヤズット・カパルチャルシュで降りると、グランド・バザール入口までは数分です。

グランド・バザールの出入口の一つです。

グランド・バザール内です。

通路が縦横無尽にある感じです。

宝飾店です。

土産物店です。

ランプ店です。

煙草のパイプなのでしょうか??

絨毯店です。

革ジャケット店です。

人はそんなに多くはなかったですが、何処をどう歩いているのか分からなくなります。

たまに、「コンニチハ!」と声を掛けられますが、思っていた程は多くなかったです。

同じ所から出たつもりだったのですが、違う所でした。

美味しそうです。

ヌルオスマニイェ・ジャーミィです。

団体ツアー用のバス駐車場のようです。

トラムのチェンベルリタシュ駅前にある、チェンベルリタシュです。この塔は、コンスタンチヌス1世が、コンスタンチノーブルに都をおいたことを記念して建てたもので、イスタンブール最古のモニュメントらしいです。

果物店です。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る