マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア滞在2日目。<br />昨日は夜に到着したのでKL市内観光を全くしていないまま早起きして向かったのは、この旅1番の目的地:マラッカへ。<br />本当はマラッカで宿泊してゆっくりしたかったけど、4日間の駆け足旅行では残念なことに日帰り旅になってしまった。<br />プドゥラヤバスステーションから発着している、地元の人も利用するシャトルバスにてマラッカを目指し、きっかり2時間バスに揺られて着いたマラッカは…想像通り♪とても素敵でときめいた。<br />ノスタルジックな香りに満ちた、色鮮やかな街並みが続く光景はどこか懐かしく、でも新しくて色々なモノが上手く混ざり合い…私の好奇心を刺激する。<br />

ノスタルジックなイスラムの香りを求めて in Malaysia★2009 02 2日目【KL⇒マラッカ】

2009/07/09 - 2009/07/12

RiEさん

マレーシア滞在2日目。

• むんさん 2010/03/27 19:45:08
    マレーシア旅行!
    RiEさん、こんばんは!

昨夏のマレーシア旅行!
    なんと10日前にプラン開始でしたんですね。
    わずかな期間での手配&準備、とてもスピーディー!
    さすがRiEさん!

マレーシア〜イスラムの国とのことで、隣り合うタイとは
    また違った雰囲気に包まれていますね。

RiE

RiEさん からの返信 2010/03/28 00:13:04
    RE: マレーシア旅行!
    むんさん、こんばんわ♪

今回のマレー旅行は、全てが流れに任せた感じで決行となりました。
    準備の時間も無く調べも不十分だし、初めての国だし…
    大好きな慣れているタイとはまた違った雰囲気があり
    ハイシーズンでは無いため、明らかに観光客の姿も少なく正直、
    夜から街に繰り出したので久々に怖かったです。
    到着1日目は小心者なので、ドキドキしながらカメラを出していました(笑)。

マレーって今思うと、色々な先入観をもったまま訪れたのですが、
    実際に行ってみると斬新かつ、伝統と文化の協調を保っていて
    非常に興味深かったです!
    4日じゃぁ、見切れないのでリベンジしないとッ♪

• たらよろさん 2010/03/21 17:24:08
    噂どおり・・・
    こんにちわ〜〜

楽しみにしていたマラッカ!噂どおりの原色の世界。
    黄色に赤色に緑色・・・・
    色とりどりの町並みがとってもパワフル。

やっぱり1泊したい町並みですね。
    クアラルンプールからバスで2時間かかるんですね。
    そうだ!!私はシンガポールから行こうと思っていたので
    もっとかかるんだったんだ〜
    じゃあ、やっぱり1泊がいいねっ。

次回はぜひ、お泊りして素敵なマラッカの夕日を見てくださいね。
    コメント楽しみにしています★

たらよろ

RiE

RiEさん からの返信 2010/03/21 17:59:11
    RE: 噂どおり・・・
    たらよろさん、こんにちわ〜(^−^)
    貴重な1票ありがとうございます!

マラッカの色の濃さは、本当に素敵で私の心を鷲づかみでした♪
    天気が良かったおかげで街の色が映えて、暑さも許せちゃうくらい(笑)。
    雑多な音と、カラフルな街並み、昔から変わらない人々の生活、お互い喧嘩すること無く尊重し合った宗教…
    シンガポールでも感じたのですが、マレーシアも
    民族・宗教を超えて共存し合い“ユニバーサル”な考え方を持っていて
    やっぱり、行って良かったと思いました。

今回連れて行ったのはオリンパスのイチデジなので、
    色の出方が控え目なのですが
    こってり目の表現が得意なFujiのコンデジで撮った写真は雰囲気が割と出ています。

シンガポールからなら、移動時間がもっと…ですね(^u^)
    バスは日本の観光バス並みに快適で、エアコン・座席ともに悪くなく、
    カーテンもあったので、エア枕持参で往復の移動はたっぷり熟睡させてもらいました(笑)。
    往復時間を考えると宿泊がBestなのかも…。
    周辺には大きめのHOTELもありましたが、街中を歩いてみると
    旧市街にはニョニャ建築の建物を改装した可愛らしいブチHOTELがあったりして、
    口コミ等が悪くないのであれば是非、泊ってみたいですね。

マラッカには博物館や資料館が沢山あるので、歴史・文化等がお好きであれば
    時間をしっかり取って散策すると楽しいと思います。

RiEさんのトラベラーページ