哈爾濱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国人の夫と車で東北3省を旅して来ました^^<br />この時期は寒くもなく暑くもなくベストシーズンでした♪<br /><br />夕食を食べ、聖ソフィア教会を見に行きました。

2009 中国 東北3省巡り♪④日目-2(ハルビン)

2009/09/11 - 2009/09/17

HAPPYTRAVEL

HAPPYTRAVELさん

中国人の夫と車で東北3省を旅して来ました^^
この時期は寒くもなく暑くもなくベストシーズンでした♪

夕食を食べ、聖ソフィア教会を見に行きました。

急に降ってきた大雨。
    少し早めの夕食をとることにしました。

「華梅西餐」
    住所 中央大街112号
    予約電話 0451−84619818・84124999

ここはロシア風の西洋料理店だったかな?
    洋食のお店で味はまあまあでしたが雰囲気は良く、地元のお客さんも多かったです。

店内はこんな感じ。
    何かの香りがしたんだけど何だろう?

ロシア風ブレッド

ドレッシングたっぷりのサラダ
    ビーフステーキ
    メンチコロッケ
    ハルビンビール

グラタン

合計120元(約1800円)でした。

食事を終え、外に出たら綺麗な夕焼け^^
    雨上がりもいいですね!

おもしろい標識

ふと空を見上げると不思議な雲が!!
    何だか造り物の空のようでした。

夜の中央大街

聖ソフィア教会

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る