吉林省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国人の夫と車で東北3省を旅して来ました^^<br />今の時期は寒くもなく暑くもなくベストシーズンでした♪<br /><br />この日は通化→集安→〇松の日程<br />集安では北朝鮮を眺め、世界遺産「古代高句麗王国の首都と古墳群」を見てきました。<br />途中の風景はやっぱりキレイ!空気も澄んでいました。<br /><br />〇は何て読む漢字か分からなくて…<br />分かり次第、変更します。

2009 中国 東北3省巡り♪②日目(吉林省)

2009/09/11 - 2009/09/17

HAPPYTRAVEL

HAPPYTRAVELさん

中国人の夫と車で東北3省を旅して来ました^^
今の時期は寒くもなく暑くもなくベストシーズンでした♪

この日は通化→集安→〇松の日程
途中の風景はやっぱりキレイ!空気も澄んでいました。

〇は何て読む漢字か分からなくて…
分かり次第、変更します。

集安市に入ったところ。
    天気があまりよくありませんでした。

北朝鮮との国境です。

向こう側が北朝鮮です。
    丹東でも見たけど更に近い感じ。

北朝鮮へ行く橋。

山にある白い点々は拡大して見てみるとハングル!
    何て書いてあるんだろう?

双眼鏡などで北朝鮮を見ることが出来ます。

集安は葡萄の産地なんですね^^
    一面の葡萄畑!!

世界遺産の「丸都山城」
    地元のガイドさんに案内を頼みました。
    2人で100元(約1500円)で北朝鮮が見渡せる所、世界遺産を回ってくれます。
    お墓だけだし行くか迷ったけど世界遺産大好きだし、せっかく近くまで来たので見に行くことに。

これが弟のお墓、あれが兄のお墓など説明していたけど忘れてしまいました。。

集安駅

この駅から電車で北朝鮮に行けるので出国、入国ゲートがあります。

ここからは一度、通化に戻り、今夜泊まる〇松へ。
    おもしろい形の街灯が。

通化駅

途中の休憩地点。

白樺の木(?)が延々と。

赤い屋根の集落。

途中、集安の市場で買った茹で栗。
    特産のきくらげも買いました。
    500gで33元(約495円)
    家に帰ってから戻してみるとすごい大きい!
    日本とは比べ物にならないほど安いです。

〇松に着き夕食。
    この辺は焼肉屋さんが多いです。
    適当に入った焼肉屋さんはこんな感じ。
    カーテンで仕切られていて個室みたいに^^

羊肉串と豆腐皮の和え物

フィッシュボール、青菜、豆腐のスープ
    じゃがいもの和え物

その他、いろいろ注文して73元(約1095円)
    味が濃くて辛くてイマイチだったなぁ。
    スープはあっさり温まって美味しかったです!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る