吉林省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国人の夫と車で東北3省を旅して来ました^^<br />この時期は寒くもなく暑くもなくベストシーズンでした♪<br /><br />1日目は大連から車で吉林省通化市まで行きました。<br />途中、山道で整備されていない道も多く、ガタガタ~。<br />でも車から見える風景はのどかでとても綺麗で癒されました!

2009 中国 東北3省巡り♪①日目(吉林省)

2009/09/11 - 2009/09/17

HAPPYTRAVEL

HAPPYTRAVELさん

中国人の夫と車で東北3省を旅して来ました^^
この時期は寒くもなく暑くもなくベストシーズンでした♪

1日目は大連から車で吉林省通化市まで行きました。
途中、山道で整備されていない道も多く、ガタガタ~。
でも車から見える風景はのどかでとても綺麗で癒されました!

初めはこんな道がず〜っと続きました。
    丸くカットされた木が延々と続いてます。

次に見えてきたのがタバコの葉っぱ!!
    こうやって見たのは初めて。
    この辺はタバコの葉の産地としても有名だそうです。

牛や馬、やぎ、羊などを連れた人を何度も見ました。
    こういう風景って日本では珍しいけどのんびり、のどかでいいですよね〜。

ず〜っとカメラ目線でした(笑)

ここで休憩。
    もちろん食堂もお店もないのでインスタントラーメンを持参。
    ただのラーメンなのに外で食べるラーメンって何でこんなに美味しいんだろう!!

紅葉もちらほら。

田んぼも。
    田舎の秋田を思い出しました。

夕方、通化市に到着。
    「豆腐坊 風味餅店」という豆腐料理のお店へ。
    最初に出てきた豆乳は温まってとっても美味しかった〜!お砂糖を好きなだけ入れて飲みます。豆乳は苦手だけどここのは美味しくいただけました。
    ポットに沢山入って確か2〜3元(約30〜45円)だったと思います^^

白菜や肉団子が入ったお鍋。
    この日は雨降りで寒くてこれは温まって美味しかった!疲れた体に最高でした。

ナス炒め、挽肉餡が入った餅、甘い餅。
    これにおから炒めも頼んで合計55元(約825円)
    どれも美味しくて大満足^^

通化市に行かれる方は少ないと思いますが参考に!

住所 通化市光明路263号
    電話 3912799

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る