哈爾濱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハルビン旅 2日目<br /><br />太陽島でのんびりして馬迭爾のアイス♪<br /><br />ロープウェイに乗って上からハルビンを眺めてみよう

お盆休みはハルビンで避暑旅No.2 太陽島さんぽ 馬迭爾のアイスとロープウェイ 美しい聖ソフィア大聖堂 道里菜市場

2023/08/11 - 2023/08/11

旅行記グループ 黒龍江省

4人目のふー

4人目のふーさん

ハルビン旅 2日目

太陽島でのんびりして馬迭爾のアイス♪

ロープウェイに乗って上からハルビンを眺めてみよう

高速・路線バス 徒歩

• 早!<br /><br />カーテンを開けると晴れていました<br /><br />台風の影響が気になっていましたが大丈夫みたい

早!

カーテンを開けると晴れていました

台風の影響が気になっていましたが大丈夫みたい

1階のレストランで朝食をいただきます

広東菜心と白菜がおいしかった

スイーツもいただきます

ちょっと甘すぎた^^;;

相方はマンゴープリン

ヨーグルトもいただきましょう

ドリンクはグレープとリンゴとグレープフルーツがありました

それでは早速お出かけしましょう

支付宝のアプリを使いたかったけど使えなかったのでチケットを買います

混雑具合が分かる案内図

グリーン以外は見たことがありませんでした
    ハルビンの地下鉄は比較的空いています

「太陽島」駅で下車します

平日ですがたくさんの人が訪れています

QRコードを読み取って必要事項を入力して入場のためのQRコードをゲット!
    入口でそのQRコードを見せるんだけど多分・・・ほとんど見ていないと思う
    入場料は無料だしね

A5つ

橋の真ん中で松花江を眺めます

相方に写真を撮ってもらったけど。。。

中国のスマホはシャッター音がしません
    何も言わずに適当に撮るからいつ撮ったのかさっぱりわからなくてなんかヘンなポーズになってる
    なんだこれ???

同じTシャツ着たグループが撮影中

最近は無人の状態を撮るのは不可能と分かっているので撮ってなんか面白かったりかわいい女の子がいるタイミングで記念撮影してる

これは龍かな?

赤いお花と一緒に♪

あっ!
    「馬迭爾」のアイスがあるよ
    食べてみよう

ハルビンはとにかくみんなアイスを食べている
    ちなみにー30度の氷雪祭りの時でもアイスを食べているらしい

いろいろ種類があって迷います

私はウォッカ味
    相方はシンプルに原味

シンプルなおいしさ
    うまい!

公園内にはたくさんの屋台がありました

海鮮串もいっぱい
    隣にビールサーバーあったら絶対寄るのにな

大きなトリ!!!

公園内はとっても広いので自転車で回ることもできます

「俄羅斯風情小鎮」にやってきました

え?入場料50元超え???

はい!もうこれでOK!

公園の中のカフェ

公園内をぶらついて・・・

松花江沿いにやってきました

よし!
    あのロープウェイに乗るぞ

この建物が乗り場です

切符売り場があるので片道か往復を買いましょう

我が家は片道にしました

索道=ロープウェイ

入口に向かいます

5組ほどが並んでいました

すぐに乗車できました

ぐんぐん上がっていきます

大きな松花江を渡る

すれ違うロープウェイ

対岸が見えてきました

さすが中国

野外でも卓球しているよ

あっという間に到着しました

ちなみにスターリン公園側の乗り場はめちゃくちゃ混んでいました
    平日なのにもう引くぐらいに大行列でした

なのでロープウェイに乗るなら太陽島から乗った方がいいかもしれません。

ちなみに太陽島には鹿苑もあるみたいです

スターリン公園側の乗り場

かわいいクマちゃんがいっぱい

ちょっと怖いペンギンもいるよ

次は聖ソフィア大聖堂を見に行きましょう

バスで移動します

2元

それでは歩いて大聖堂に向かいましょう

ステキな建物だ

漢字がなければヨーロッパ

そろそろかな

わっ♪
    見えてきました

聖索菲亜大教堂
    ロシア正教会の聖ソフィア大聖堂です

ここだけ見ればロシアだよ

あちこちから写真を撮ります

教会の前には・・・

絵描きさんがたくさんいました

みんな
    「似ているかしら?」
    と絵をのぞいています

広場になっていていろいろな建物があります

が。。。これは多分廃墟になってる

ハルビンに来たからにはこちらには入場しましょう

入口にQRコードがあるのでそれを読み取って必要事項を入力
    微信で支払って入場します

• わぁ<br />すごい!

わぁ
    すごい!

現在は教会としては使用されていません

ステージではピアノの演奏が行われていました

たくさんの人が訪れています

ピアノの次は楽器の演奏が始まりました

少しだけ展示物があるのでそれを見て教会を出ます

広場を走る乗り物

レンガ造りの建物

何なのかは分からず

みんな写真を撮っていたので私も撮ってもらう

マンハッタン!

目の前にある「道里菜市場」に行ってみよう

いろいろなお店が並んでいます

すごい!
    そしてたくさんの人で賑わっています

ハルビン名物の紅腸も販売しています

カラフルなお菓子もたくさん

わっ!
    これはビールかな?
    「鮮啤」って書いてあるからビールじゃない?

でもこの後ランチを食べに行くのでここでビールを飲むのはやめておこう

それではランチのお店に向かって歩いて行きましょう

ハルビンといえばアレでしょう

そうアレを食べに「発祥のお店」に行きます

• 外さん 2023/09/19 20:41:18
    撮影会
    相変わらずの鮮やかな漢服?
    ロシアテイストなハルビンで
    映え映えですネ!いいなぁ~

「鮮啤」いっとかないと(笑)

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2023/09/20 12:13:30
    RE: 撮影会
    外さん、早!

> 相変わらずの鮮やかな漢服?
    > ロシアテイストなハルビンで
    ロシアと合わせてみたくて着ました
    相方はいっつも面倒くさそうにしますがとりあえず撮ってくれます

> 「鮮啤」いっとかないと(笑)
    この日は・・・ビールに恵まれない1日になったんです・・・

4人目のふーさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る