哈爾濱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国人の夫と車で東北3省を旅して来ました^^<br />この時期は寒くもなく暑くもなくベストシーズンでした♪<br /><br />4日目は敦化から一気にハルビンまで移動^^<br />寒いと思って厚着をして行ったけど大連と同じくらいだった。<br />半袖着てる人もいて厚着してるのは私たちくらい(笑)<br />ハルビンは建物や街並みがとても綺麗でした!

2009 中国 東北3省巡り♪④日目-1(ハルビン)

2009/09/11 - 2009/09/17

HAPPYTRAVEL

HAPPYTRAVELさん

中国人の夫と車で東北3省を旅して来ました^^
この時期は寒くもなく暑くもなくベストシーズンでした♪

4日目は敦化から一気にハルビンまで移動^^
寒いと思って厚着をして行ったけど大連と同じくらいだった。
半袖着てる人もいて厚着してるのは私たちくらい(笑)
ハルビンは建物や街並みがとても綺麗でした!

可愛い敦化駅

よく見るとハングル文字が^^

敦化の街並み
    おもりろい形の街灯

銀行もハングル文字

高速のサービスエリアにあった案内看板もハングル

延々と続く田んぼを抜けると…

初上陸の黒龍江省へ到着
    目的のハルビンまでもう少し

この日、泊まるホテルに到着^^
    ハルビン店は建物がロシア風!
    「7天連鎖酒店(7Dasy Inn)」
    中央大街のすぐ近くなのでとっても便利でした。
    お部屋も綺麗で安くてネットも繋がるのでおすすめです。
    私たちが泊まった部屋は1部屋140元(約2100円)でした。

マンションももんなこんな感じ

ホテルから徒歩2分くらいにある中央大街へ!
    建物がとっても綺麗^^
    中国っぽくないですね。
    地元の人から観光客で賑わっています。

ちょっとお洒落なケンタッキー
    ここで腹ごしらえ。
    ハルビンまで来てなぜケンタッキー(笑)

ここではハルビン名物の紅腸とパンを買いました。
    すごく繁盛してますね。

紅腸。私は中国のウインナーは苦手なので食べませんでしたが味見だけでもすれば良かったかな。

ここでは名物のアイスを!1本2元(約30円)
    たくさんの地元の人も買っていました。

大連にもある「新華書店」
    中央大街店はこんな感じ

中央大街をず〜っと歩いて行くと突き当たりは「スターリン広場」

松花江には地元の人たちが沢山座っていました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る