ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあっー<br />   ●○●アロハ ワイキキ&マハロ ワイキキ○●○<br />も最終日、気張って行きましょうか!!!<br />いつものことながら、最終日になると、ホノルルから離れたくなくなり、<br />   「このまま、仕事もやめて、ワイキキに永住しようかな」<br />と思ってしまうのは、私だけでは、ありませんよね!!!<br />日本(成田)に着いてからもついつい<br />   「このまま、とんぼ返りしようか」<br />と思ってしまうのは、私だけでは、ありませんよね!!!<br />

●○●アロハ ワイキキ&マハロ ワイキキ 4日目(最後の日)○●○

2010/01/08 - 2010/01/12

旅行記グループ ハワイ旅行 家族パートⅡ

よっしー

よっしーさん

さあっー
   ●○●アロハ ワイキキ&マハロ ワイキキ○●○
も最終日、気張って行きましょうか!!!
   「このまま、仕事もやめて、ワイキキに永住しようかな」
と思ってしまうのは、私だけでは、ありませんよね!!!
日本(成田)に着いてからもついつい
   「このまま、とんぼ返りしようか」
と思ってしまうのは、私だけでは、ありませんよね!!!

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

最後の朝食のマカダミアナッツのマフィンです。
    写真では、小さく見えますが、巨大なカタマリです!

妻の、アップルパイ、アメリカの定番?1年に1回開催されるキャンプ富士の、一般開放日に基地(アメリカ領土)で販売しているのも、アップルパイとチェリーパイです。
    両方食べたことがありますが
         「イッツアメリカン」
    という、お味です!!!
    ワイキキのアップルパイのお味は?
         「イッツアメリカン」
    です!!!

オーシャナリウムのバイキングのお食事風景です。!

更にもう一枚水槽も入れてっと!!!

バスの時間まで30分位あるのでホテル付近を、名残惜しみながら、散策しました。

結局、綺麗に晴れて、いつものワイキキらしかったのは、初日と最終日だけでした。

いろんな、サイトの天気予報で滞在期間中の天気をみたのですが、予報が一番正確なのは、YAHOO天気予報でした!!!

ピンクパレスさようなら

ハイアットリージェンシーさようなら

お世話になったPBさようなら

ワイキキビーチさようなら

またくるからね!!!

オンボードで確認確認、今回の近ツーさんの、旅行は、荷物をホテル出発2時間前にポーターさんが荷物を取りに来てくれる(無料)という、いままで経験のないワイキキでの待遇でした。
    いつもの、旅行会社のツアーでは重い荷物を「よっこらしょ」と持ち上げて、まだ「おてんとうさん」が登る前の5時6時に起床して眠たい目をこすりながら、ホノルル空港に向かうというのが、常でしたが今回はホテル午前9時出発、という大変ありがたいツアーでした。
    これからも「近ツーつかおうかな」という、心境になりました。
    近ツーって言うぐらいだから、関西の旅行会社ですよね?関西人はしっかりしているので、この位安くてサービスが良くないと利用してくれないんですかね?
    サービスと言えば、関西(大阪)の友人に聞いた話なんですが、車の値引きも関西は過激なんですね!!!
    通常でいきなり新車40万円引きがスタートラインだそうですよ、東海地区では、最終的に30万円も負けてくれれば大合格なんですけどね!!!
    トラピックスさんも関西空港出発便ばかり良いツアーがありますもんね!!!

これから乗るデルタノースです

おっ、やっとタラップが飛行機に接続されたぞ

荷物も運んでいるよ!!!

そういえば、いままでホノルル空港の中って写してなかったっけ!!!

丁度翼の真上の席でした。

翼の中にも燃料が入っているのですが、翼の付近の強度が一番強いので、万が一飛行機が墜落した一番助かるのは翼の付近だそうです。
    一番危険なのは、当然ファーストクラスの付近です!

ホノルル空港さようなら!!!泪

滑走路さようなら???

よく晴れたワイキキの風景ですね

まだ帰りたくないよーーー!!!

あっ、ワイキキの街だっ!!!

ダイヤモンドヘッドさようなら!!!泪

さーっ泪を拭いてビールでも飲もっと!!!

このビール面白い形をしています。
    隅々まで見たのですが何処の国のビールかわかりませんでした。
    私のこの旅行記を見た方だれか教えて下さい♪

機内(シップ)もしっかり撮影しとかなきゃ!!!

めしにメニューです!!!

メインと

海老の前菜と

サラダと

• ぱん

ぱん

とシャンパン!!!じゃなくて白ワイン

妻のチキンのメイン

二食目の日本そば!!!
    本当は二種類チョイスだったのですが、私達の席の付近は全部日本そばでした。
    ターキーのサンドウイッチ楽しみにしていたのにー残念。
    また来いってことですね。

フルーツのデザート

とオレンジジュースでした。
    今回のアロハワイキキマハロワイキキ楽しんでいただけたでしょうか。
    私は楽しみながら、ワイキキの街を海を人を思い出しながら、作成しました。
    又近いうちにワイキキに出かけましたら、写真の腕と写真機を一眼かなんかに変えて(買えれば)皆さんに満足感を与える写真をアップしたいと思っています。
    では、また会う暇で?日まで!!!
    マ・ハ・ロ・!!!

ハワイ旅行 家族パートⅡ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る