ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 楽しいホノルル旅行も3日目を迎えました、明日は帰国しなければなりません。<br /> 買い忘れた物やパッキング等もやらなければなりません。<br /> 楽しいホノルルとも当分お別れの日が近づいてきました、いろいろ、オプション等も考えましたが、今回は、ワイキキで散策等楽しむことと、楽しみにしていたエッグスンシングスの食事を堪能することに決めました。<br /> それでは、3日目の始まり始まり!!!<br />

●○●アロハ ワイキキ&マハロ ワイキキ 3日目○●○

2010/01/08 - 2010/01/12

旅行記グループ ハワイ旅行 家族パートⅡ

よっしー

よっしーさん

買い忘れた物やパッキング等もやらなければなりません。
 それでは、3日目の始まり始まり!!!

高速・路線バス

朝の街を散策しながら

向かう先は

本日のメインイベントの

エッグスンシングス

です。

朝のワイキキは空気も澄んで気持ちよいです。

わくわくしながら

エッグスンシングスに

到着しましたが、到着時間が現地時間午前7時30分で予想とおり、30分待ち

時間つぶしにために、付近を散策することにしました

店の裏にはティキ(ハワイの神様)も立っていますし、灰皿も置いてあります。

ビーチ沿いに歩くと

トランプホテルがあります。

アメリカの大富豪のトランプ氏のホテルですが?

出来上がってみると、華やかなホテルではなくシックな感じがする素晴らしいホテルです。
    いつか、泊って見たいと思います。

呼び出しの機械が鳴ったので、店に行き最初に頼んだドリンクのアイスコーヒーが届きました!

何処の店でも感じますが、ドリンクが惜しげもなく大きいのが、ワイハの特徴ですかね!
    しかも、確認しましたが、おかわり、OKです!!!

私は、卵アレルギーなので、エッグスンシングスメニューでは厳しいメニューが多いのですが、ウインナーと悩んだ挙句、自家製コーンビーフとライスをチョイスしました。

コーンビーフってどんなのが出るかなっと思っていたら、コンビーフとポテトを混ぜ焼いた物がでてきました!!!

コーンビーフの塊は巨大で味も良かったのですが、ライスが不味くて一寸ガッカリしました。
    南国の米は不味いといいますが、静岡のお米は日本一ですし、前回ノースショアの屋台のお米は美味しかったので、もう少し力を入れてもらいたいと思います。
    先日、スキーで新潟境の長野に宿泊したのですが、そこのお米も不味くてガッカリでしたが、長野県のお米が不味いわけではありません、いつもスキーで宿泊する野沢温泉の民宿のお米は美味しいです。
    たまたま、ですかね!!!

さーメインイベント?主役のパンケーキ、凄いでかさです!!!
    パンケーキ5枚と大量のイチゴと生クリームです。
    お味は???
    私は卵アレルギーですから一寸しか、かじりませんでしたが、パンケーキ(ホットケーキ)にかける蜜が沢山ありますが、パンケーキの味は、同じワイキキのアイホップさんのが上じゃないかと思いました。
    しかし、こういうものは、ラーメン等と一緒で人それぞれの嗜好ですから!!!

ハワイ旅行 家族パートⅡ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る