ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ!ホノルル上陸2日目の始まりです!本日も予定ぎっしりです。<br /><br />まずは、無料ライライバスで歴史探訪と癒しのコースに出発です!!!

●○●よっしー&メリーのホノルル大作戦 2日目○●○ 歴史探訪と癒し編 前編

2010/09/30 - 2010/10/06

旅行記グループ ハワイ旅行 家族パートⅡ

よっしー

よっしーさん

ツアー(添乗員同行あり)
近畿日本ツーリスト

モーニングベランダショット!!!

本日もとりあえず晴天なり

いちおうオーシャンビューちょこっとね!

本日のワイキキの椰子も良ーし!

これからハナウマ湾に向かっています!

車窓風景

ダイヤモンドヘッドです

さーハナウマ湾に到着寸前

でーす!

本日お世話になったライライバス

スーパースター号です

ハナウマ湾きれいですよね!!!

駐車場のモンキーポッド(ねむの木)です!!!

ハナウマ湾の看板です!!!

春には鯨もやってきます

2年前の3月に訪れた際には鯨のジャンプが見られました

今回は10月なので鯨はいません!!!

潮吹き穴です

タイミングが合って波のうねりが強ければ潮が吹き上がります!!!

亀イワを右に見て

マカプウ

男性用

マカプウ

女性用

マカプウとはお祈りする場所です癒されます

ヘイアウ ヒーリングプールです

この穴にくぐりながら戦士が傷ついた身体を癒したそうです!!!

昔スペイン軍に殺戮され、その後カメハメハ大王に殺戮され

さまよう魂があちこちにただよい、心霊スポットを巡るツアーもあるそうで

す!!!

私の疲れているパワーストーンもヒーリングプールで休ませました!!!

ハワイ旅行 家族パートⅡ

• bunkichiさん 2011/05/08 07:18:55
    知りませんでした。
    よっしーさん こんにちは ( ^ ^ )/

私の旅行記への投票ありがとうございました。
    さて、よっしーさんの旅行記を見て、けっこう知らないで旅行していたことに気づかされました。
    マカプウには、私も行きましたが、「お祈りする場所」だったんですね。
    全然知らず、サボテンへの落書きを嘆いてばかりおりました。
    今度行く時は、しっかりお祈りしたいと思います。

よっしーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る