ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渡ハ5回目で又、初のサタデー・ファーマーズ・マーケットKCCです、前回(今年の1月)徒歩にて向かおうとしたのですが、場所がわからず、今回の大作戦の目玉として足を運びました。

●○●よっしー&メリーのホノルル大作戦 3日目○●○ KCC編

2010/09/30 - 2010/10/06

旅行記グループ ハワイ旅行 家族パートⅡ

よっしー

よっしーさん

1万円未満
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

ダイヤモンドヘッド登山を終了し、そのままDFSに直行してグリーンラインに乗って土曜日だけ停車するKCCに向かいました!!!

初日にお世話になったチーズケーキファクトリーの前をとおり

クヒオビーチを過ぎ

土曜日ですからワイキキビーチも人が多いです!

ホノルル水族館

の前を通過して再びダイヤモンドヘッド

の方向に登っていきます!

もうまもなくKCCに到着です!!!

ついにやって来ましたサタデーファーマーズマーケットKCC(カピオラニ・コミュニティー・カレッジハワイ大学の付属学校)

事前情報や、皆さんの旅行記口コミなどからどうしてもゲットしたいのは、トマトのフライ・蜂蜜・ジンジャーエール等です!!!

早速パシフィクールに到着し

ジンジャーエール $3

をゲットしました!

ものすごい生姜味で結構美味しかったです。

2杯目はカップを持っていけば

50セントOFFでーす!!!

食べるものも

たくさんあってどれを食べようか悩んでしまいます!

お花もきれいですな

もうすぐ11時になるので人もまばらになってきました!!!

そしてメインの

トマトフライです!!! $7

お味は・・・普通でした・・・ちょっと残念

もう少し油切れがしっかりして衣が柔らかくて細かければ

美味しいのにね!!!

色々なものを売っていました!!!

帰りもシャトルで帰ろうとしたのですが、バス停が黒山の人だかり、あきらめて駐車場の整理のおっちゃんにワイキキまでの徒歩での到達時間を聞いたところ、下り坂だから15分くらいだよって聞いたので、妻と相談し歩きをセレクトしました。

道もわからず進んだのですが広い道を真っ直ぐ歩いていけばダイジョブじゃないって感じで進んでいきました!

今まで車窓からしか見たことのない風景でしたが、

ゆっくり歩いてみていくと素晴らしい風景が広がっていきます!!!

裏ダイヤモンドヘッドです!

青パパイヤです

お庭にたくさん植えてありますが

道行く人が失敬することもないんでしょうね!!!

きれいなダイヤモンドヘッドですね!!!

道端の花も綺麗ですね!!!

やっとカピオラニパークまで降りて来ました!

公園の中で

絵を売っていましたが掲示してある場所が

動物園のフェンスですから違法なんでしょうね!!!

バニアンツリーのところまで着いて約1時間の道程でした

ぜんぜん15分では着きませんでした!!!

ワイキキビーチで

砂の上に

I・LOVE・HAWAII

って書いて写真で撮ろうとしたのですが波が高くて

書いても書いてもきえてしまいました・・・残念

ワイキキビーチには青い空がやっぱり似合いますね!!!

ハワイ旅行 家族パートⅡ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る