ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一発目の無料ライライバス観光です。<br /><br />バナナとパインで有名なドールプランテーションとハレイワタウンノースショアを回りました<br /><br />現地時間午後1時40分にパシフィックビーチホテルを出発午後7時ころ帰着便のコースです<br /><br />昨年の5月以来のドールとハレイワです!!!<br /><br />前回はてるみくらぶのB級グルメツアーで少ししか時間が取れませんでした<br /><br />今回もそんなに長い時間ではありませんが天候もほぼ恵まれ(スコール少しあり)<br /><br />とりあえず堪能できました!!!<br /><br />ではどうぞ!!!

●○●よっしー&メリーのホノルル大作戦 1日目○●○ ドール&ハレイワ散策編

2010/09/30 - 2010/10/06

旅行記グループ ハワイ旅行 家族パートⅡ

よっしー

よっしーさん

一発目の無料ライライバス観光です。

昨年の5月以来のドールとハレイワです!!!

とりあえず堪能できました!!!

ではどうぞ!!!

ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

まずは、曇ってきたワイキキを出発です

すでに雨が降ってきました

ノースショアの方の天気はどうでしょう?

しかし、ドールに着いたとたんに快晴です!!!

今回のライライバスです!!!

まずは、ワッフルコーンのパイナップルソフトクリームでーす

ドールの有料の公園および機関車の乗車チケットの販売所です

ドールの入り口ですさわやかな貿易風が吹いて涼しくて気持ちがいいです

パイナップルの中の道先案内看板を見て「どこにいこうかな」やっぱりまたまたワイキキでしょう!!!

パインの子供ですかねー?

ここまで育てば大分パインらしいですね!

パインが横になってしまっています!

又方向支持看板ですドチラニ行こうかな?

やはり、日本東京ですかね?

いやいやホノルルですよねー!!!

あれっ公園の奥になにか動いているよ

なにかなー!

なぜか知らないけど

恋???

じゃなくて???

鯉だよーーー!!!

キレイな空と大地ですね!!!

建物の鴨居までパイナップルのカップルのマークになっていますよ

世界不思議発見!!!

知りませんでした!

裏から見たキッチンです

ノニの木です?

たぶん?

南国の花特集です

何の花かわかりません?

ぱぶさんに教えてもらいました!!!

バードオブパラダイス

で^−す!!!

赤いハイビスカスです!

ピンクのハイビスカスです!

もうひとつ名前のわからない花のアップです

何か鳥みたいですね!!!

ぱぶさんが花の名前を教えてくれました

バードオブパラダイス

和名 極楽鳥華

本当に鳥にそっくりですね!!!

青いパパイヤが鈴なりです!!!

そして最後のドールの風景です!!!

この青い空と涼しい空気に本当に癒されます!!!

そして、珍しく晴れているノースショアです!!!

ハレイワ近くの公園です

きれいな海岸線ですね!!!

本当にきれいな空と海と椰子の木と・・・

いつまでもいたいところですね!!!

まつもとシェイブアイスでーす!!!

ガイドさんによると看板は手作りでないといけないそうです!

本当ですか???

例の!!!

シェイブアイス

前回B級グルメツアーでは大人気でパスした

レインボー

です!!!!!

ななんと・・・たった・・・2ドルでーーーーす!!!

やすっ安すぎます関西人もたぶんビックリです!!!

ハワイ旅行 家族パートⅡ

• ぱぶさん 2010/10/24 09:39:06
    花の名前
    よっしーさん:

花の名前がわからないと言うのがありますが、「バード・オブ・パラダイス」ですね。以下でご確認ください。

よっしーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る