ダイヤモンド・ヘッド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渡ハ5回目にして初めてのダイヤモンドヘッド登山です!!!<br /><br />今回も、KNTの無料ライライバスにての、ツアーです!!!<br /><br />ライライバスは全て無料で10コースもあるんです、今回利用したのは、5<br /><br />コースでした。<br /><br />出発前の事前予約ですがものすごーくお徳かと思います。<br /><br />ダイヤモンドヘッド登山の感想は、旅行記の中で・・・!!!?<br /><br />それでは、よろしくおながいしまーす!!!

●○●よっしー&メリーのホノルル大作戦 3日目○●○ ダイヤモンドヘッド登頂編

2010/09/30 - 2010/10/06

旅行記グループ ハワイ旅行 家族パートⅡ

よっしー

よっしーさん

渡ハ5回目にして初めてのダイヤモンドヘッド登山です!!!

今回も、KNTの無料ライライバスにての、ツアーです!!!

コースでした。

出発前の事前予約ですがものすごーくお徳かと思います。

ダイヤモンドヘッド登山の感想は、旅行記の中で・・・!!!?

それでは、よろしくおながいしまーす!!!

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
近畿日本ツーリスト

今回のライライバスはいつものスーパースター号でなく、

本物のライライラッピングバスでした!!!

ダイヤモンドヘッドの夜明け

徐々に太陽が上がり!

サンライズでーす!!!

ダイヤモンドヘッドの入り口

通常はここで料金を支払います

ダイヤモンドヘッドの説明です

入り口で記念撮影!!!

フォトプリーズお願いしました!

登山といえば水分補給は

マウンテンビューでしょう!!!

山の花

最初は勾配の少ない舗装路を登っていきます!

本当に青い空ホノルルらしいです。

途中の休憩所でパチリ!

私もたまには記念撮影!!!

洞穴みたいです

この階段がきつかったです!

99段もありました!!!

トンネルを抜けて

螺旋階段を登ると

秘密基地みたいです

景色が綺麗ですね

ワイキキもきらきらしています。

頂上の展望台の説明版です!

頂上からの眺めです!!!

そして又この急階段を降りていきます。

約70分かけて登山終了バスに戻ってきました

帰り道では大きな声で挨拶ができ気持ちが安らぎました!!!

そして朝飯代わりのレナーズです!!!

購入したのは

プレーンと

期間限定

パイナップルクリームと

お店の人お勧めのソーセージパンです!!!

どれもこれも美味しかったですが

私には一寸甘すぎでした。

マラサダは、ポルトガルのお菓子だそうです。

ハワイ旅行 家族パートⅡ

• わんぱく大将さん 2011/04/26 08:15:34
    そのまま”三好さん”かと
    ご訪問、並びにご投票有難うございます。

最後の、朝食も美味しそう、でも、めちゃ、甘そう〜

大将

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/04/28 01:49:29
    RE: そのまま”三好さん”かと
    > ご訪問、並びにご投票有難うございます。
    > 最後の、朝食も美味しそう、でも、めちゃ、甘そう〜
    >   大将

よっしーさん

バルセロナに踊りに来ていただいたようで、有難うございます。
    どのステップがお得意で?  タンゴ、ジルバ、フォークダンス、盆踊り?ツイスト?   ゆかた、うちわで参加しに来られてください。マジで受けますよ。
        大将

よっしー

よっしーさん からの返信 2011/04/28 08:12:50
    RE: 三好さんではありません!!!
    > ご訪問、並びにご投票有難うございます。
    > 最後の、朝食も美味しそう、でも、めちゃ、甘そう〜
    >   大将

こんにちは、大将さん

よっしーです!!!

からですかね??

いや、機械のせいにしてはいけませんね、センスですよね!!!

眼デジでも買いましょうかねと、女房と相談中です!!!

大将さんも、何かアドバイスがあったら、ご教授願います。

それでは・・・!

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/04/28 08:51:29
    RE: RE: 三好さんではありません!!!
    > > よっしーさん、今晩は。こちらは1:10AM。  まだ夜ですよ。
    > > ご訪問、並びにご投票有難うございます。
    > >
    > > よっしーさんのプロフィ―ルのお写真、楽園の”三好和義さん”を彷彿させますね。  それにお名前が、似てるので ”ええっ?”と思ってしまいましたが。  因みに同い年です。
    > >
    > > さて、よっしーさん、“苦あれば楽あり”で、おかげで、素晴らしいものが拝まれよかったですね。  おお〜と声が上がりそうですわ。
    > > 最後の、朝食も美味しそう、でも、めちゃ、甘そう〜
    > >   大将
    > こんにちは、大将さん
    > よっしーです!!!
    > 大将さんの、旅行記すてきですね、私も、一生懸命努力をして、皆に認めら
    > れるような旅行記を作成したいのですが、センスがないのか良い写真が撮れ
    > ません、コンデジ1000万画素か、I foneのカメラで撮影している
    > からですかね??
    > いや、機械のせいにしてはいけませんね、センスですよね!!!
    > 大将さん他、他のセンスのある方の写真の構図を真似たり、きよぶたで、一
    > 眼デジでも買いましょうかねと、女房と相談中です!!!
    > 大将さんも、何かアドバイスがあったら、ご教授願います。
    > それでは・・・!

よっしーさん

何度も、何度もお時間お取りして申しわけありません。 機械のことを言ったら、そりゃ、いいものはいいのでしょうが、“弘法 筆を選ばず”と言うのもありますし。  私の写真は、よく言われるのが、そのまま性格出てると。
    料理にしても、同じように作っても微妙に味が違うというか、それはそれでいいんではないでしょうか?  その方の感性が出せたら。
    正直、私は20歳前くらいから、いきなり一眼、マニュアルカメラを持って、自分で現像とかは30過ぎてからやりだして、でも、まだ、全然、いいものが取れず。  それに、この頃、目が余計悪くなり、もう、機械任せというか、カメラに遊ばれてるというか。 いろいろ機能があっても、使いこなしていないというか。。。  とにかく楽しんでと言うことなら、買われてもいいのでは?  日本は特に新製品が出ると、ちょっと前のものがすぐ、安くなるようで(全部が全部とはいいきれませんが)。
    それと、私は、コンパクトのカメラも持ってます。  と言うことで、身体の小さい私にとっては(ヘルニアだし)、鞄につめると、重量もきますね。
    50過ぎのおばはんにはきつくなってきましたが、根性で!  大将

よっしーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る