ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初ワイキキ2日目の始まり始まり!!!<br /><br />本日のメインはタンタラスの丘観光と焼肉食べ放題ディナーです<br /><br />

●○●アロハ ワイキキ&マハロ ワイキキ 2日目○●○

2010/01/08 - 2010/01/12

旅行記グループ ハワイ旅行 家族パートⅡ

よっしー

よっしーさん

今年初ワイキキ2日目の始まり始まり!!!

本日のメインはタンタラスの丘観光と焼肉食べ放題ディナーです

高速・路線バス

今度こそ、ワイキキに行った際には趣味のスロージョギングをしようね、と言いながらいつも買い物でウロウロしてしまい、実行できなかったため、今回は朝食前の現地時間午前7時の起床して

スーロージョギングを実行しました。
    朝のワイキキは心なしか空気も美味しいです

いつも、トローリーバスやツアーバス等で発見できないワイキキがたくさんありました。

戦争の関係の建物ですが

今までこんな所にこんな建物があるなんて、全く知りませんでした。
    ワイキキは奥が深いです。
    この場所はワイキキからダイヤモンドヘッド方向に海岸線をトコトコ歩いていくと直ぐにあります。

少し曇っていますが

ワイキキの街並みは

海の上に浮かぶようです!!!

こんなに綺麗な風景は

世界でもそうは、ないでしょう。

海岸沿いの石畳の道は今まで気づきませんでした!

ワイキキの象徴?ピンクパレスも海の中に浮かぶように幻想的な姿です!!!

アラモアナ側から望むワイキキの風景も素敵ですがダイヤモンドヘッド側からのワイキキも素敵です!!!

ワイキキの砂を集めるために作られた防波堤

防波堤の上には人馴れした鳩や

魚たちも元気に泳いでます

海岸側からも1枚

♪今の君はピカピカに光ってー♪
    古いかな?

もう少し晴れていればいいのにね!

朝で、水温相当低いのですが

地元のお姉さんは元気にボディーボートをやっています。

今流行のパドルボートもやっています、私も昔々サーファーでしたから、今度ハワイに来たら挑戦してみようかな!

少年といるかのモニュメント

と説明、「私英語全くワカリマセーン」

このレンタカー乗ってみたいんですが、お値段が高い半日で80$位します!!!

ワイキキは色々なモニュメントがありますね!

ホテルに帰って朝食です、ホテルのアロハカフェの朝食が旅行代金の中にはいっています。
    これは、マカダミアナッツ入りのパンケーキ

ホットコーヒー

グアバジュースと果物が付きます

今日はオレンジを頼みました

ついでに私が凝っているパーワーストーンブレスをついでにパチリ

食事が終わって、夜までどうしようか、相談したあげく

旅行のお土産を「買おう」ということで

話がまとまり

とりあえず、旅行特典のトローリー乗り放題券を使ってアラモワナに乗り込みました!!!

アラモワナショッピングセンターからの眺望を少し撮影してみました。

アラモワナからの見晴らしも

結構良いものですね!

最上階に池があるのは知りませんでした

アラモワナの外周も整備されていて南国気分が盛り上がります、昼食は何処で食べようかと相談した挙句
    「ブルーウォーターシュリンプにしよう」という話でまとまり、ピンクトローリーに乗っかって、一路ワイキキに戻りました

ブルーウォーターシュリンプのワゴンの前のモンキーツリーです!

着きました、我が家の定番ブルーウォーターシュリンプです。

メニューはこんなのがあります!
    シーフードコンボ以外は全ていただきましたが、全部美味しいです!!!

前回ノースショアでも、ガーリックシュリンプをいただきましたが!

やはり、ここのガーリックシュリンプが私達の口に一番あいます。
    ホノルルは沢山のプレートランチ屋さんがありますが私のお勧めは、ブルーウォーターシュリンプとドンキホーテの外側にある中華系の食堂のチャーシューウイズライスとドンキホーテから、カラカウアアベニュー通りの方に向かって行った角にある「カラカウアプレートランチ」です!!!

ハワイ旅行 家族パートⅡ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る